Ваше отношение к алкоголю

• Автор темы Автор темы Kupyxa
, права, к сожалению. Даже если Вы полностью перестанете пить, Вам нужно будет до конца дней своих быть очень осторожным с алкоголем. Любая рюмка может вызвать запой, иногда первая рюмка через 20 лет воздержания.

вы пока заняты поиском компромиссных вариантов - как бы так перестать скатываться в алкоголизм, не бросая пить. Этим можно довольно долго "развлекаться" - до тех пор, пока вам не станет совсем по-барабану алик вы или нет.

Очень советую, пока вам не стало все равно - попробуйте сделать что-то _реальное_ для того, чтобы прекратить пить. Вернуться обратно к "малопьющему" образу жизни невозможно - алкоголик это навсегда.

Вам дали ссылки на программу "Шаги", пойдите, почитайте.

Шанс выбраться у вас есть. Проблема в том, что большинство алкоголиков этим шансом не пользуются и убивают себя. Причем душа умирает гораздо раньше, чем тело. Иногда люди останавливаются, но поздно - и живет дальше уже "руина", хоть и не пьющая уже...

В общем, хватит отмазки себе искать. Раз уж поняли, что "так жить нельзя".

NS2

Я живу в Питере, а вы говориле, что можете помочь.

У меня с мамой проблема. От тяжелой жизни спивается. Пик был в Новый год. Она даже к нам не пришла, а обещала. Валялась невменяемая. Пытались ее уговорить лечиться в клинике. Не удалось, умоляла дать ей шанс самой справиться. Полтора месяца терпела. А сейчас периодически слышу ее нетрезвый голос в трубке. Что делать, ума не приложу...ПРичем то, что она выпила она категорически отрицает, но я то слышу. Я даже теперь на нее рассчитывать не могу, если надо посидеть с детьми, или старшего взять из школы, боюсь... но проблема еще втом ч то когда у нее был период трезвости, папа выпивал, он тоде любитель, но это еще с молодости. И это ее раздражало. А с папой делать что то бесполезно, стаж огромный. А у мамы года 3, заметила я это гораздо позже.

Начну с главного: бутылку пива/рюмку водки/банку джин-тоника не предлагать — как говорится, неправильная опохмелка ведет к длительному запою

Пробовал "Алка-зельтцер" и "Антипохмелин" — не помогает ни фига. Вообще аспирин (главный компонент этих снадобий), я так понимаю, в основном снимает головную боль, а у меня с бодуна обычно не тыква трещит, а общая слабость и сильная тошнота. Что посоветуете, господа периодически пьющие, при такой симптоматике?

Поддаться рвотному порыву - станет легче.

А вообще у всех по-разному. Одни кефир пьют, другие молоко, третьи минералку.

Я, например, ничего не делаю пока тошнит, а потом, когда уже маленько отпускает, начинаю есть как конь. Но я редко бываю в таком состоянии, стараюсь до такого не доходить. И Вам советую

Есть такой напиток "тан", продается в обычный продуктовых магазинах. Что-то типа смеси айрана и нарзана. Ох, и хорошо оттягивает...

На нем так и написано "помогает при похмелье"

отоспаться.

кисломолочка помогает далеко не всем. также как и пиво/рюмка водки/джин-тоник.

в случаях, близких к вашему, пью НАКАНУНЕ (после пьянки, но перед тем,к ак заснуть) пару таблеток алька-зельцера или аспирина. но у меня-то голова нездорова.

а так - сон - лучшее лек-во от похмелья.

Сахарочку надо. Тошнота и слобость - из-за резкого падения сахара в крови. Плюс обезвоживание ту же тошноту и слабость дает. Знаете, как студенты медвузов спасаются? Инъекцией глюкозы. Говорят, укололся - и сразу стал как новенький Увы, не знаю, как вы, а лично я не имею возможность глюкозой колоться Поэтому: чай с ударным количеством сахара, и лимон (нужна кислая среда). Много жидкости, чтобы справиться с интоксикацией. Помогает. А вообще надо меньше пить, пожалуй...

Камиллолчка

Тан, айран, мацони, ёгурт, бифилайф, простоквашу, ряженку, биокефир и прочие кисломолочне полезности, которые в трезвой жизни люблю, пробовал — в лучшем случае не помогают, в худшем только усиливают блевотный рефлекс. (Или просто бодунище был сверхмощный?)

Кэнди

Рассол помогает, но самую малость. Кстати, какой рассол лучше — огуречный, помидорный, капустный? А если рассола под рукой нет, то тарелка квашеной капусты поможет?

Елизавета Патрикеева

Ну вот, нас уже трое. Сообразим?

О-охх...Ну, если повезет, то лучше всего расстаться со всем выпитым уже после пьянки. Да, противно, да, все это мерзко...Но, если ужо напилась, то надо думать о завтрашнем дне. Затем 2 таблетки аспирина и много-много воды. Ночью, когда встаешь после этой самой воды, умывать заодно и лицо (несмотря, что было на ночьтипа вымыто), сбрызгивать термальной водичкой и заново смазывать кремиком. И пить воду самосильно. С утра кефир (лично у меня), чай с лимоном, есть еще специфическое средство моряков - стакан колы с выжатой половинкой лимона. Но это - на любителя. Душ контрастный, но не с горяченной-ледяной водой, а так, чтоб не помереть там же, в ванной. Голову вымыть обязательно. И кушать горяченький жидкий супчик.

Блин, и не врать себе, что больше ни-ни!!!

Если сильно болею - в принципе, ни одно средство толком не помогает, а только облегчает состояние - рассол, вода, острый горячий супчик, душ...всего понемножку. ОДин раз вызывала похмельщиков - вот это да. Это дело. Прокапали гемодез, я пару часиков поспала и снова стала полноценным членом общества.

если рассола под рукой нет, то тарелка квашеной капусты поможет?

поможет...

Я тож за рассол голосую... И сон...

Назад
Сверху