Ваше отношение к алкоголю

• Автор темы Автор темы Kupyxa
курить? ну... боюсь, что курить мне бросить легче

У меня как раз все наоборот. Я без спиртного могу жить, не вспоминая о нем до компаний и посиделок, а вот без сигарет было никак...

ведь от курева нет облегчения Это у кого как

Так вот, поскольку Вы пишете, что можете неделю не пить, я и предлагала с собой на спор не пить месяц. Уверяю, что вот это отвыкание и даст Вам легкий толчок не пить дальше. Привычка-то уже будет заложена... Борьба с собой после месяца будет присутствовать, но уже не будет стоять на повестке дня так критино. Главное, доказать самой себе, что Вы можете этого избегать!

Сколько в обчестве положено, чтобы алкоголиком не обзывали? Не стоит ориентироваться на клише. У всех все очень индивидуально. Главное - это Ваш психологический комфорт или его отсутствие.

Так вот, поскольку Вы пишете, что можете неделю не пить, я и предлагала с собой на спор не пить месяц

попробую

Хотя...знаете как в песне пелось: Мы друг друга не жалеем, налевай полней и в борьбе с зеленым змеем, побеждает змей

С собой на спор не получится

Вот может найду единомышленников не только худеть, а еще и не пить, откроем клуб и будем друг с другом на спор!

Спасибо!!!!

Не стоит ориентироваться на клише. У всех все очень индивидуально. Главное - это Ваш психологический комфорт или его отсутствие.

ну некоторые считают по-другому

Положено ровно столько, чтобы вас саму не волновали вопросы типа сабжа... Если вы их задаете - чувствуете в себе проблему. А если вы сегодня выпили, а завтра неделю не пили, и мысль об алкоголе не была эту неделю приоритетной - проблемы нет.

Опять же, проецируя на себя - я позволяю себе без проблем и искусственных ограничений, но внутри себя я вообще об алкоголе не думаю - ни когда он есть, ни когда его нету.

Главное - это Ваш психологический комфорт или его отсутствие.

Эту мысль я и хотела выразить, но по причине позднего времени получилось длиннее и словами попроще

Положено ровно столько, чтобы вас саму не волновали вопросы типа сабжа...

значит я пью не положенно много потому что меня волнует, если есть алкоголь

лана, определили, что я алкоголик, вот осталось мне расхотеть его хотеть!

Луна

очень трудно что-то посоветовать не знаиа вас лично.

Попробую методом тика...

У вас такая черта характера как жадность есть?

Тогда попробуыте економить на випивке.

Если пьете перед монитором - уви, исклучте кофеину из своеи жизни....

Начните принимать гомеопатические таблетки - иш с алкоголем мешать нельсиа

Придумаыте заниатие равнозенное по удовольствиу випивке , ёга что-ли.

Заымитесь мелким воровством в маганинах - тоже расслаблиает

Начните играть в карти на деньги

Вообжем придумаыте себе другоы порок.

фсе фигня кроме пчел......хотя....и пчелы - фигня.......в деле отказа от чегобытонибыло важна МОТИВАЦИЯ отказа в пользу чегобытонибыло.

7-ой закон КарлЬсона гласит: "Каждое сущевещество свободно в изменении форм. Борьба самое с собой ограничивается лишь приложением бОльших усилий с одной из сторон себя".

мотивация отказа от чего-либо должна во много раз перевешивать конечный продукт......но не факт что *поимение* того, ради чего отказываешься от чего-либо, будет сразу.....тобишь здесь и сейчас.....чудес не бывает.....каждая мыслеформа должна саккумулироваться для потребления и рождения )))

мой собственный пример.....в прошлом годе....говорю себе (в начале апреля) "я бросаю курить ради того чтобы поиметь работу с более высоким окладом" (сумма канкретна озвучена).....бросил.....через 2 недели мне позвонили с предложением должности креативного директора ))).....но.....вот тут есть одно - НО.....надо сжигать мосты.....тобишь в собственном утверждении надо говорить (себе) что ЭТО (случившееся) будет со мной до тех пор пока я не сорвусь и опять не начну (курить, пить и т.д.)......вот тут какраз и заложен тот самый стопор на обратный ход своему действию )))

в отношении пития я таким образом уже как год отказался от пития пива (а выпивал его весьма много) и сами собой у меня отпали те самые пивные тусовки с тусовщиками.....и так -же я ограничил себя в крепких алкогольных напитках.....оставил себе нишу (под настроение) в джине и коньяке ))) ну и собссно любимый коктейль "Green Devil"... )))

Резюме.

- В данный момент проблема есть.

- Стоит попробовать настроиться позитивно и хотеть чего-нибудь новенького, снимать стрессы новыми впечатлениями.

- Постараться меньше обращать внимание на алкоголь (я против искусственных "споров с собой", т.к. они приводят к навязчивой мысли о стоящей проблеме, что не здорово)

И перестаньте наконец называть себя алкоголиком?!!! Все гораздо лучше, чем кто-то тут может определить!!!

Придумаыте заниатие равнозенное по удовольствиу випивке , ёга что-ли.

Заымитесь мелким воровством в маганинах - тоже расслаблиает

Начните играть в карти на деньги

Вообжем придумаыте себе другоы порок

очень интересная мысль! я бы даже сказала, веселая! я уже представила себя в ментовке из-за мелкого воровства и посмеялась. думаю, что лучше буду пить

Крышующий КарлЬсон

мотивация отказа от чего-либо должна во много раз перевешивать конечный продукт.....

наверное, здесь собака и порылась! Вот именно этого у меня и нет А ваще, очень правильно и глубоко, спасибо!!!!!

лана, определили, что я алкоголик, вот осталось мне расхотеть его хотеть!

Нет, не алкоголик. Пока Вы человек, имеющий склонность к привыканию к алкоголю. Только и всего. Просто это надо контролиравать. Кстати, у Вас это уже начало получаться. Вы же сели, задумались, и Вас это начало тревожить. Так что пока все идет в нужную сторону.

Действительно, найдите соратников... Хотя, соратники порой такие вруши оказываются Все-тки, преодоление оно всегда внутри себя... И тут исключительно диалог с собой помогает.

Резюме.

- В данный момент проблема есть.

- Стоит попробовать настроиться позитивно и хотеть чего-нибудь новенького, снимать стрессы новыми впечатлениями.

- Постараться меньше обращать внимание на алкоголь (я против искусственных "споров с собой", т.к. они приводят к навязчивой мысли о стоящей проблеме, что не здорово)

А у Вас бывает, когда едешь домой и радуешься тому, что приехал, а через 5 минут начинаешь оглядывать пустую квартиру и понимаешь, что ты тут один сам с собой?

А бывает, что после "занимания" себя, нет не ради отказа от выпивки. а чтобы не было одиноко, приезжаешь домой, а там чувствуешь себя еще более одиноко?

А бывает, что выходишь на улицу вечером, чтобы просто не хандрить и не пить, а там родители с детьми и влюбленные парочки и хочется убежать и зарыться в подушку, чтобы не было так одиноко среди людей?

А бывает, что не хочется ходить по магазинам, да и вообще отсутствует желание что либо себе покупать и за собой особо следить?

А бывает, когда хочется уехать в глухую деревню и не работать и ничего не делать?

ЗЫ вот я и думаю, что это? Алкоголизм или депрессия или просто одиночество

Крышующий КарлЬсон

мужик (наличие оного) дела не изменит......изменит.....еще как )))

Угу....Будет с кем выпивать? Точно также говорят женщины с лишним весом, типа "если бы был мужик, я бы такой не была...". После того, как мужик появился "я ему и такой нравлюсь".

А у Вас бывает, когда едешь домой и радуешься тому, что приехал, а через 5 минут начинаешь оглядывать пустую квартиру и понимаешь, что ты тут один сам с собой?

ДА

А бывает, что после "занимания" себя, нет не ради отказа от выпивки. а чтобы не было одиноко, приезжаешь домой, а там чувствуешь себя еще более одиноко?

НЕТ

А бывает, что выходишь на улицу вечером, чтобы просто не хандрить и не пить, а там родители с детьми и влюбленные парочки и хочется убежать и зарыться в подушку, чтобы не было так одиноко среди людей?

ДА

А бывает, что не хочется ходить по магазинам, да и вообще отсутствует желание что либо себе покупать и за собой особо следить?

ДА

А бывает, когда хочется уехать в глухую деревню и не работать и ничего не делать?

ДА

Назад
Сверху