F
fariza
⚪
В нашем климате (Московском) без мяса нельзя - холодно... Зимой на одних растениях не протянешь...
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
ой! вот это да! сразу не заметил! в литре молока не 3,5 грамма белка, а около 25. у него содержание 2,5 г белка на 100 г. так что 5 литров молока, это 125 г белка. это 700 граммов упитанной говядины! как же так, товарищ биолог?похоже я внёс путаницу словом молоко. прошу прощения, и имел в виду все молочные продукты. творог, сыр и т.д.. 2) я же и говорю, что на первом месте творог, на втором мясо, и на третьем яйца. 3) во первых в них как уже сказано почти нет холестерина, во вторых не бывает сальмонеллы, в третьих в инете огромная куча информации по поводу пользы от перепелиных яиц
но вообще то речь изначально шла, что мнение о том, что отказ от мяса ведёт к недостатку белка - это миф. как мы видим - мясо - отнюдь не основной возможный поставщик белка.:
1 литре молока содержится 3,5 гр белка, то для возмещения количесва белка потребляемого с 100 граммами упитанной говядины нужно выпить ~ 5 литров молока
речь о том, что это абсолютно возможно, без таких стереотипов, как похудение, слабость и пассивность. можно быть вегитарианцем, и быть в отличной физической форме. правда по себе я увидел, что вегетарианство - очень дорогое удовольствие:
P.S. С моей точки зрения оправданно вегитарианство по религиозным или идейным соображениям, с точки зрения диетологии и биохимии это ересь.