Вегетарианцы в форуме есть ? Предлагаю поделиться опытом.

• Автор темы Автор темы KaterinaK
В нашем климате (Московском) без мяса нельзя - холодно... Зимой на одних растениях не протянешь...

Блин, мне вот постоянно хочется есть. Причем именно мясо. Хотя у меня после него проблемы с желудком. Но как мясо не поешь, голод постоянно. А на мясо даже сырое посмотришь - слюни текут... И при этом нихрена не толстый. Рост\вес - 180\71.5 (причем вес с офигенной цепью для ключей) Даже непонятно почему есть хочется...

Даже непонятно почему есть хочется...
Сок желудочный выделяется, вот есть и хочется.

Вегетарианцы - люди которые не едят животных, а объедают их, сволочи!

всю тему пока не прочитал

только мясная, али растительная пиСТЧа не момжет удовлетворить все потребности организна... исключение - рыба - можно на ней сидеть хоть целый год. да, в рыбе содержится довольно много фосфора и пр. веществ, которые стимулируют деятельность головного мозмга, что особенно важно для людей умственного труда

Вегетарианцы - люди которые не едят животных, а объедают их, сволочи!
а сыр вегетарианцам можно? яйца они тоже вроде по идейным соображениям не едят...

только мясная, али растительная пиСТЧа не момжет удовлетворить все потребности организна... Все (практически) потребности организма может удовлетворить.... хлеб. Но из муки грубого помола или (еще лучше) зерновой. Узников в тюрьме годами держали на хлебе и воде, и ничего, жили. Так же вполне самодостаточным является мёд - там тоже хороший набор аминокислот, витаминов и микроэлементов. А на рыбе целый год сидеть - лучше не надо. Организм, не получающий клетчатки, поимеет большие проблемы с кишечником и т.д.

да, в рыбе содержится довольно много фосфора и пр. веществ, которые стимулируют деятельность головного мозмга, что особенно важно для людей умственного труда Народы, в чьем рационе преобладает рыба (чукчи и эскимосы) почему-то в особых подвигах на ниве умственного труда не замечены.

а сыр вегетарианцам можно? лактовегетарианцам можно

Advanced_User_2000 Если не секрет, у вас какая группа крови? Вообще-то похудение только из-за вегетарианства - это явление довольно редкое, разве что из-за изменения рациона уменьшилось количество потребляемых калорий. На самом деле как правило вегетарианцы в первый год прилично прибавляют в весе. А все из-за того, что начинают потреблять много орехов и бобовых как источник белка. Вегетарианство и низкокалорийное питание это отнюдь не одно и то же.

Мясо млекопитающих практически не ем уже года 4, всё остальное типа рыбы, птицы, и т.п. - да. Проблем с обменом веществ нет.
ещё про вегетарианцев: "Я не потому не ем мясо, что люблю животных - я просто ненавижу растения

это заблуждение. молоко и яйца полностью заменяют мясо
Бред, это я тебе как биолог говорю, в молоке белков вовсе не так много как принято считать, оно на состоит из воды ~ 87%, молочного протеина ~ 3,5%, молочного жира ~ 4% и молочного сахара ~ 4,8%. Тоесть жиров в нем больше или столькоже, к тому же основной белок молока казеин не так уж хорош. В яйцах белка действительно много 10-15 грамм на яйцо, но в яйце также 200-300 мг холестерина, и 5-10 г жиров, в первую очередь лецетина, и это не есть гуд, так как если возмещать нехватку белков яйцами, то в нагрузку получаешь передоз жиров, и не слабый.

чтобы жарить мясо придумали костер,чтобы добыть мясо-копье.а были-б древнии вегами так мы б сейчас не за компами сидели а паслись до сих пор на лугу и траву хавали

Группу крови забыл

Как я писал в первом посте, Я тут подумал немножко и вспомнил, что надо же и белки растительные потреблять . Короче, не ел я орехов

бред, это я тебе как специалист по питаню говорю. в молоке белка БОЛЬШЕ чем в мясе. в твороге (молоко) порядка 18-20 г белка на 100 г, это легкий белок, а в говядине 15-17 г белка на 100 г. так что как видишь в молоке БОЛЬШЕ белка, чем в мясе. да, конечно, в тунце например около 27 г белка на 100 г, но в основном то у нас в стране мясо это говядина и свинина? а вот в яйцах белка действительно мало, 12 г на 100 г, а не на одной яйцо. так что это маленький показатель. кроме того, 1) организму необходим холестерин 2) в яйцаз есть так же вещество, блокирующее излишки холестерина 3) передоз при потребленни более 2-3 яиц в день, а этого и так достаточно 4) перепелиные яйца практически не содержат холестерина и содержать кучу полезных других веществ.

1)Меня удивляет, что специалист по питанию не делает различия между молоком и продуктами его переработки, а то можно говорить, что пептон (мясо) содержит 92% белка и находится вне конкуренции . Простой расчет показывает, если в 1 литре молока содержится 3,5 гр белка, то для возмещения количесва белка потребляемого с 100 граммами упитанной говядины нужно выпить ~ 5 литров молока. 2)Речь шла именно о куриных яйцах, как самом доступном продукте этого рода. И расчет белка дается именно на гипотетическое яйцо массой 60 гр. а не на 100 гр продукта. Вы пртиворечите самому себе указывая, что 12 грамм белка на 100 грамм продукта это мало, ранее говоря что в говядине 15 гр белка на 100 гр продукта, получается, что в говядине тоже мало белка?. 3) Просвятите неграмотного, куча каких полезных веществ содержится в перепелиных яйцах?

похоже я внёс путаницу словом молоко. прошу прощения, и имел в виду все молочные продукты. творог, сыр и т.д.. 2) я же и говорю, что на первом месте творог, на втором мясо, и на третьем яйца. 3) во первых в них как уже сказано почти нет холестерина, во вторых не бывает сальмонеллы, в третьих в инете огромная куча информации по поводу пользы от перепелиных яиц

но вообще то речь изначально шла, что мнение о том, что отказ от мяса ведёт к недостатку белка - это миф. как мы видим - мясо - отнюдь не основной возможный поставщик белка.:
1 литре молока содержится 3,5 гр белка, то для возмещения количесва белка потребляемого с 100 граммами упитанной говядины нужно выпить ~ 5 литров молока
ой! вот это да! сразу не заметил! в литре молока не 3,5 грамма белка, а около 25. у него содержание 2,5 г белка на 100 г. так что 5 литров молока, это 125 г белка. это 700 граммов упитанной говядины! как же так, товарищ биолог? :)))

Есть такая буква в этом слове, арифметическая ошибка, при содержании ~ 3,5% в литре молока содержится 35 гр. белка, или 3,5 гр. на 100 гр. продукта. Но опять проблема, поглащая 35 гр. белка мы поглащаем около 40 грамм жиров. Далее, если взять "Биохимию" Мецлера, то можно узнать, что цельное коровье молоко содержит мало полноценных белков . Насчет сыра и творога, да, содержание белков в них покрывает недостаток , НО, в большинстве это опять неполноценные белки!!! Таким образом вегетарианцам (чистым) необходимо употреблять значительное количество сои, например в виде тофу, либо поедать аморантовые - щирицу или амарант, что в нашей стране намного более дорого и трудно, чем кушать мяско.
P.S. С моей точки зрения оправданно вегитарианство по религиозным или идейным соображениям, с точки зрения диетологии и биохимии это ересь.

:
P.S. С моей точки зрения оправданно вегитарианство по религиозным или идейным соображениям, с точки зрения диетологии и биохимии это ересь.
речь о том, что это абсолютно возможно, без таких стереотипов, как похудение, слабость и пассивность. можно быть вегитарианцем, и быть в отличной физической форме. правда по себе я увидел, что вегетарианство - очень дорогое удовольствие

Назад
Сверху