Вегетарианцы в форуме есть ? Предлагаю поделиться опытом.

• Автор темы Автор темы KaterinaK
K

KaterinaK

В общем я столкнулся с такой проблемой: в течение 2-х последних лет каждый раз после еды я испытывал состояние сонливости и слабости. Более того, 2 часа после еды я не мог думать - если начинал, дико болела голова, повышалось давление . Врачи говорили: типа, надо вести более активный образ жизни. Я бегал, качался. Толку - ноль. После обеда было состояние отупения. Кроме того, я ещё покрылся жиром Короче, у меня стали появляться мысли, что вот она - СТАРОСТЬ близкая (на полном серьёзе).

Надо было чё-то делать. По совету друзей (С) решил попробовать отказаться от мяса. Месяц питался только овощами и фруктами. Итог: давление не повышается, голова работает сразу после еды совершенно нормально. НО (!!!) я похудел на... 15 (пятнадцать) килограмм. C 95 до 80-и кг. (Мой максимальный зафиксированный вес - 100 кг) (Рост - 1 м 80 см) (Это - не развод и не реклама ) Наверное, это не особо хорошо (Особенно меня смущает то, что похудели лицо и шея.) Я тут подумал немножко и вспомнил, что надо же и белки растительные потреблять В инете порылся и обнаружил, что есть немало спортсменов-вегетарианцев, в том числе и тяжелоатлет Короче без мяса обойтись можно.

Интересно было бы услышать какие-нибудь советы от практикующих вегетарианцев

P.S. Просьба к диетологу не посылать - сам схожу, может быть
P.P.S. Я решил попробовать вегетарианскую диету не по "идейным" соображениям. (Мне не жалко зверей, которых выращивают на МЯСО ) Причины, толкнувшие меня на "эксперимент", описаны выше.

Advanced_User_2000
Можешь попробовать переключиться на птицу и рыбу - это намного более легкая пища, чем мясо. В общем-то есть еще и соя, но к ней у меня как-то доверия нет.

Организму НЕОБХОДИМЫ животные белки и аминокислоты.
Я лично считаю, что вегетарианство - бред.

Организму НЕОБХОДИМЫ животные белки и аминокислоты.
Белки - необходимы. Животные - не уверен.

Я лично считаю, что вегетарианство - бред.
А я лично знаком с парнем, 3 года не ешим ни мясо, ни рыбу, ни птицу. Парню 31 год, он выглядит моложе меня. Кстати, он имеет первый разряд по самбо, служил офицером в Чечне.

Advanced_User_2000

Меня можно считать вегетарианцем Правда не на все 100 %, т.к. рыбу я ем. А вот ВСЕ виды мяса я не ем с самого детства.
Причина этому только одна - не нравится мне вкус мяса.
Критика по этому поводу не принимается - каждому свое
На свое здоровье не жалуюсь (177 см, 71 кг). И в ближайшее время из за недостатка мяса в еде помирать не собираюсь

а почему "уставший от жизни"? Ведь вегетарианство вроде должно приносить свежесть и жизнерадостность?

"уставший от жизни" это совсем из другой сферы и к данной теме не имеет никакого отношения...

мда... я вот без мяса могу продержаться максимум неделю, ну две от силы, а потом начинается "ломка", чтоли.
голова все время болит, но я уж не знаю от чего. Пробовал на овощах посидеть - не помогло...
а вес вроде в норме - 181/72

Advanced_User_2000
Можешь попробовать есть 3 дня в неделю только овощную и фруктовую еду, 2 дня - то же самое, но с добавлением рыбы, а ещё два - уже что угодно (мясо, молоко и т.д.) Совершенно нормальный и естественный режим питания.

15 кило за месяц - это слишком. Я вот (почти что) на таком режиме, о котором написал, сбросил 25 кг, но за год.

Из советов... ну, белков до фига в грецких орехах. Но они, вроде, для печени небезвредны...

сбросил 25 кг
А сколько было ?

а потом начинается "ломка"
IMHO "ломка" не из-за отсутствия мяса, а из-за отсутствия белка (который может быть и растительного происхождения).

Advanced_User_2000:
Интересно было бы услышать какие-нибудь советы от практикующих вегетарианцев :)
если ты решил отказаться от животной пищи вообще - то это глупость. тебе любой врач это скажет. да и не было такого никогда в истории. это выдумка нашей цивилизации. а вот отказ от поедания трупной плоти - это совершенно другое дело. я не ел мясо последние 6 лет (уже год как снова ем), никаких отрицательных последствий не замечено. но при этом я ем все молочные продукты и яйца. так вот после 6 лет без мяса я могу сказать сейчас - важен не отказ от мяса, а правильный приём пищи. не надо просто всё мешать в кучу, не надо есть цыплять гриль и всё в таком духе. а от варёной курицы тебе плохо не будет. голова тупеет как ты описал если нажраться сильно пельменями, жирными котлетами с пюре и т.д. но это не от мяса как такового, а от того что организм травится таким сочетанием продуктов. но дело в том, что и есть их бессмысленно - при таком сочетании организм травится кратковременно, но большинство продукта непереваренное уходит в унитаз. пустая трата денег :)

голова тупеет как ты описал если нажраться сильно пельменями, жирными котлетами с пюре и т.д.
100% ИМЕННО так и было.

Advanced_User_2000
ну так а я о чём? :) так что не надо становиться вегетарианцем, просто когда ешь, не мешай всё в кучу :) это необычно, но так надо :) котлеты отдельно, пюре через 3 часа. любишь пельмени? не ешь сразу пачку пол кило, съешь пол пачки, а через 3 часа ещё пол пачки. и всё будет отлично :)

А как можно есть если не хочется!
Запихивать в себя весь холодтльник до последней льдинки

Advanced_User_2000
Вегетерианцы не едят мясо как раз по идейным соображениям. Не обязательно отказываться от мяса совсем, и, в любом случае, это стоит делать постепенно. Если ты просто однажды прекратишь есть мясо, то скоро организм так или иначе это мясо требовать начнет (мне оно по ночам снилось ).

Назад
Сверху