вопрос к психологу

• Автор темы Автор темы савчук
С

савчук

Дочке 2,5 года. Отказывается спать в своей кроватке, постоянно спит вместе с нами, что причиняет нам массу неудобств. Всячески пытались исправить положение , ничего не помогает:уговоры, обьяснения, внушения, пытались сердиться - всё бестолку. Посоветуйте пожалуйста ещё какие-нибудь способы.

Набраться терпения, договориться вместе непоколебимо терпеть детский плач и укладывать дочь спать в детскую кроватку. Скандалы по этому поводу прекратятся, как только дочь поймет, что НИКАКОЙ крик не поможет лечь в Вашу постель. Другого способа я не знаю.
Поскольку девочка уже большенькая, при Вашем и жены терпении на это может уйти до месяца.
Выработайте ритуал укладывания. То есть дочь должна ложиться спать раньше вас (1), на ночь она целуется - прощается с одним из родителей (2), второй родитель остается минут на семь - десять и читает книжку (3) вариант - включаем кассету с песенкой - сказкой. При попытке выйти из комнаты оставшегося родителя будет скандал. Будьте к этому готовы и держитесь. Зайти и поинтересоваться в чем дело, конечно, надо. И при этом объяснить, что спать нужно здесь. Повторить это придется раз 10. И каждый раз выходить из комнаты, не дожидаясь прекращения плача. При этом паузы между криком - вбеганием в комнату (кстати, вбегание хорошо бы заменить на спокойное вхождение) должны удлиняться. Повторю: кончится это только в том случае, если ребенок поймет, что никакой на свете крик не поможет изменить ситуацию. И важно, чтобы вы с женой были в этом согласны. Как только один родитель дрогнет - все начинается с начала. И главное - сохраняйте спокойствие. Э.Фромм как-то сказал: "Стать хорошим родителем очень просто - надо научиться спокойно слушать детский плач".

Я понимаю, что моего мнения тут никто не спрашивает, потому как не психолог ни разу, но вот все равно напишу.
Вот вроде все правильно говорят, нужно не обращать внимания на детский плач, быть стойким и последовательным родителем, воспитывать в детях то да се, кормить точно по часам, и ни минутой позже, спать укладывать спокойно и непреклонно. Поймет ребенок, что его капризы ни к чему не приведут - ему же на пользу. Все правильно вроде, но...

Я всегда нарушала этот запрет. У меня двое мальчишек. Когда они плакали, я всегда была рядом. Часто мы и спали все вместе вчетвером на одной кровати. Прижмуться рядышком... и нам хорошо и спокойно. А уж когда болели - так вообще не оторвать друг от друга. И мальчишки чувствуют нашу заботу и внимание. Сейчас они уже большие, но ласковые и добрые. Нет, они не выросли маменькими сынками или там капризульками. Оба под два метра и вообще по виду как качки оба. И меня любят и балуют.

А вот у родственницы - дочка. Она ее укладывала всегда в свою кроватку, все делала вроде правильно, не обращала внимание на капризы. Но... девочка сейчас выросла... и сейчас равнодушна к проблемам матери. Может вся беда в том, что когда маленькие - мы стараемся не потакать им капризам, они к этому привыкают... Но когда вырастают большими - также поступают с нами?

Моя дочь спит в своей кровати с 5 месяцев и к моим проблемам не равнодушна... НЕ надо мешать мух с котлетами.

Ладно, не буду мешать ни котлет, ни мух. Вообще, не буду Вам мешать. Ухожу.

Спасибо всем кто откликнулся!
Вот уже три дня практикуем систему отхода ко сну. Что самое интересное - ни разу не было истерик, похоже ребёнок принял правила игры!!!

Первоначальное сообщение от Савчук
Спасибо всем кто откликнулся!
Вот уже три дня практикуем систему отхода ко сну. Что самое интересное - ни разу не было истерик, похоже ребёнок принял правила игры!!!
Поздравляю!!! У Вас прекрасные отношения с дочерью! Рада за вас с женой! :p

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху