Вопросик про беременность

...Энн! (набрасываясь с обьятьями) Как?! Не может быть!! (нервно) Немедленно на типирование...

-------------------------------------

Все. Пи...ц. Пропал человек. Да.

"..является ли долгом будущей матери минимизация по возможности негативных эмоций и обстоятельств, приводящих к оным и стрессу?"

Полагаю, да - ответственность ведь уже не только за себя. Однако минимизация эта понимается разными людьми по-разному.

На самом деле женщина беременная должна стараться оберегать себя от стрессов. У меня была очень неприятная ситуация на 8-м месяце беременности. У меня с мужем возникли очень серьезные проблемы. Нет бы мне выяснить все и забыть (ну хоть на какое-то время), нет, я вела себя так, будто я и не беременная. НО я не учла, что все таки беременная женщин немного отличается от не беременной. В итоге - преждевременные роды и угроза совсем потерять малыша. Я своему мужу никогда не прощу того, что тогда случилось,но и себе тоже. Я должна была беречь себя и свою нервную систему, т.к. как говорил кто-то выше, ответственность я уже несла не только за себя.

Вы меня не пугайте. Не хочу чтобы и меня посчитали не хочу типироваться

Или тут не спрашивают?

ALE, а это не больно? И чем это Гюг таким особенным примечателен? Неужели до сих пор не встречали? Да вы не волнутесь, если будет типироваться не он, я спорить не буду, как му-му. Он, я имею в виду Гюго, мне не очень-то и дорог.

Привет всем!!!!!!

_Lena, Энн! Вам персональное - здрасьте!

=========================

является ли долгом будущей матери минимизация по возможности негативных эмоций и обстоятельств, приводящих к оным и стрессу?

=========================

По моему глубокому убеждению, дорогой му-му, эта самая минимизация является святой обязанностью будущего папочки и всех окружающих.

А обязанность будущей мамочки - это просто быть беременной, лопать витамины, слушать музыку (и что там еще по списку _Len'ы) и пользоваться всеми благами своего превилигированного положения!

Вот такая моя ИМХА

=====================

Как я уже говорил, злость, раздражение и другие негативные эмоции тебя не заденут, если им не за что зацепиться.

=====================

Так вроде не за что, а все равно цепляется! Вот за ту самую беременность и цепляется!!!!! И с этим ничего не поделаешь! Увы!

Теперь по поводу оффтопика!

Что-то я, дорогие мои, совсем от жизни отстала! В смысле от кофейной жизни! А сейчас глянула вокруг, что такое творится? Байроны кругом, Гюги, Есенины......

Ой, ребята, что-то это мне одно известное учреждение напоминает!!!

Или я чего не понимаю?! Просветите Плииз!

"..является ли долгом будущей матери минимизация по возможности негативных эмоций и обстоятельств, приводящих к оным и стрессу?"

Долг ли это? Никто никому ничего не должен... Скорее это будет разумным - в этот период сохранять ровную и солнечную погоду в душе и вокруг себя. Если мама быстро справляется со стрессовыми ситуациями, это передастся и ребёнку. Вся химия, управляющая настроением-состоянием, одна на маму и ребёнка - организм един. Будет плохо маме - не поздоровится и ребёнку. И классическую музыку детки тоже любят - успокаиваются под неё. Папин голос любят, даже ещё не родившись.

Всем спасибо за ответы на второй вопрос.

, , мне кажется, что мама таки должна избегать ситуаций, которые ТОЧНО приведут к стрессу .

, а простить-то и себя, и мужа надо; если не простите - на ребенке отразится . Но это уже вопрос для Зазеркалья.

, и ты, Брут! Я же сказал, что вопрос ДЛЯ МЕНЯ чисто познавательный - ведь Великий и Ужасный Лис говорил, что Дон Кихоты собирают информацию просто так - вдруг пригодится? А те, для кого он актуален, пусть читают и делают выводы .

И можно позволить небольшой наезд - грамотность у тебя 99%-ная, как и у меня. Пишешь ты достаточно грамотно, но я видел у тебя ошибки несколько раз.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху