Вопросик про беременность

, вербализаторы - не животные, их зеленые не защитят .

А что касаемо обязанностей окружающих, то что, они должны спасать ее от ее же поведения?

Мне кажется, она сама должна немножко думать - она же беременна, а не больна на голову .

, нет.

Му-му : вербализаторы - не животные, их зеленые не защитят .

Тебя защитят

му-муА что касаемо обязанностей окружающих, то что, они должны спасать ее от ее же поведения?

Да? А не кажется тебе, что поведение зачастую - ответная реакция как раз на действие окружающих и прочих раздражающих факторов?

Перечитал я сообщение Аньки, и вспомнился мне традиционный японский садик, в котором побывал я год назад. Там ТАК спокойно

,

"Тебя защитят"

От них что ли?

"Да? А не кажется тебе, что поведение зачастую - ответная реакция как раз на действие окружающих и прочих раздражающих факторов?"

И да, и нет. Как я уже говорил, злость, раздражение и другие негативные эмоции тебя не заденут, если им не за что зацепиться. Не случайно "наезжать" на "святого" или "блаженного" бесполезно: у такого человека попросту нет внутренних зацепок, и потому ему все по барабану.

Тем более, что многие имеют возможность и не бросаться в драку, даже если очень хочется .

------------------

Осторожно! ЗЕЛЕНАЯ собака! ;-)

му-му, да, является. Но вопросик не для "Позиции", как вы указали, сбивая пестуемое вами человечество с толку, а для "Зазеркалья" скорее. Или "духовная практика" - это позиция? Ну допустим.

Но вот в чем дело. Когда человек - будь он потенциальная мать, будь он потенциальный отец - достигает результата, на который вы намекаете, он приближается к состоянию типа бодхисатвы. Ну типа. Ну или еще там кого замечательного. И что мы получаем? Человек, не имеющий страхов, комплексов, тревоги по поводу будущего, да и настоящего с прошлым, абсолютно управляющий своими эмоциями - а в идеале, не имеющий таковых, - он становится самодостаточным, несуетным, бесстрастным, и тогда - на кой и от кого ему вообще беременеть? Ну где, му-му, вы видели беременного будду?

Милая Non_material!

Решил напоследок Вам ответить. Ни о каких Буддах речи не идет. Речь идет только о технике безопасности - независимо от того, беременны Вы или нет, да и вообще, женщина вы или мужчина, Вы стремитесь избежать опасных ситуаций (например, не садитесь в машину к Новым Русским, как бы они вас ни приглашали ).

А статуэтки Будды таки напоминают 9 месяц беременности .

Вот вы, му-му, хороший... не то что JFKD... он меня милой не зовет, аха, он все смайлики глумливые штемпелюет... Так вот. Я, честно говоря, не совсем представляю обычного, среднестатистического человека, не имеющего какой-нибудь идеи мироустройства и других псевдофилософских взглядов. Обычно все имеют. И, кажется, поступки свои объясняют и оправдывают этой хренью. Так кем нужно быть и мировоззрение какого толка в себе воспитывать, чтобы вести себя вот так вот, как вы спросили? Только не говорите, что просто здравомыслящим человеком, ЗЧ ЗЧ рознь. Обтекаемое понятие.

Беременная женщина, конечно же, должна понимать, что некоторые обстоятельства в ее положении могут привести к травме (высокие каблуки, гололед, катание на мотоцикле, ...),

поэтому и стараться минимизировать их. И это не только из-за понятия долга, но и из-за простого чувства самосохранения.

А от стрессов никто не застрахован ни при каких обстоятельствах: даже спокойно гуляя по парку, можно стать свидетелем какой-нибудь разборки... По своему опыту сужу, что всякие там нервные переживания мало сказываются на будущем ребенке.

Tanya, не нервные всякие переживания, а стресс, сильный стресс. Вот когда в Вас стреляют, а не в кого-то в парке. Такие - отражаются. Му-му, вы мне про такие заливайте. Когда проснетесь.

Му-му, а можно я тоже скажу? Опыт все-таки имеется кой-какой . Заранее извиняюсь за занудство и всякие термины медицинские.

За всех беременных отвечать не могу - приведу только свой пример. Да, есть такие счастливые женщины, которые всю беременность сонные, добрые и блаженные в хорошем смысле слова . Но есть и такие как я .

Так вот - у таких как я все эти пресловутые гормональные сдвиги вызывают ТАКУЮ реакцию - жуть! Жещину перед месячными видели (или сразу после них)? Так вот - это состояньице не покидает несчастную беременную почти никогда.

Злая, раздраженная,

выходит из себя по пустякам,

орёт,

плачет навзрыд,

ругается не на жизнь, а на смерть

И при этом сама себе удивляется - ну как же так можно?

Короче, что я хочу сказать. Все-таки, в некоторых случаях "беременная женщина"="не совсем здоровая женщина".

Ессно, надо как-то попытаться устроить ей жизнь поспокойней. Но не факт, что получится. И не сердитесь на нее - она в этом тоже не виновата.

Вот пока я читала, уже Му-Му второй вопрос задал, а Незнайка почти мысли прочитал (а) про то, какими беременные бывают.

Но все же... Зарубежные ученые утверждают, что стресс ой как влияет на состояние будущего малыша и что он (малыш) к 5-ому месяцу беременности все понимает, все чувствует, поэтому надо стараться избегать всего негативного и смотреть только спокойные и красивые фильмы и слушать спокойную (лучше классическую) музыку. Не знаю, насколько они правы, но...мою бабушку, например, забрала скорая после просмотра бабушкой в кинотеатре страшного фильма, который бабушку испугал сильно. Результат-ребенок родился на месяц раньше. Моя мама (этот самый ребенок), не послушав папу, пошла сдавать экзамен к ужасному профессору. Тот ее (маму) за что-то выгнал из аудитории, мама расстроилась, пережила стресс. Результат-маму увезли в больницу, я родилась на месяц раньше и...еле выжила. Сама же...будучи человеком эмоциональным и в интересном положении, если переволнуюсь...вспоминаю о том, как плохо, когда у тебя сильнейший токсикоз и что такое боли внизу живота. Вот и делайте выводы.

Касательно второго вопроса. Будущая мать должна понимать, что она должна беречься, в т.ч. от стресса, а родствениики ее-сделать так, чтобы свести ее волнения к минимуму (без них совсем-без стрессов и волнений вряд ли получится). Кстати, в последнем (или предпоследнем) номере журнала "Счастливые родители" есть статья о том, чего боится будущая мама, но...мне кажется, она касается мам, которые стали мамами нечаянно.

"О том, чего боится будущая мама".

А не у кого не возникало страха перед родами?

Прочитав вот эту статью http://www.privet.com/exchange/win/antosha.html, я стала понимать, что этот страх - взращенный в нас российскими реалиями. Когда я попыталась поднять эту тему среди американок, они на меня посмотрели с удивлением :"А чего тут бояться?"

Эта статья была написана несколько лет назад. Что-нибудь изменилось с того времени?

Ай-Ай-Ай:

Ну зачем Вы так, без ножа режете. Страх перед родами такой, что я третью ночь не сплю, смотрю рейтинги роддомов и размышляю.

Но...Вы отстали от жизни. Конечно, России далеко до Вашего роддома, но...сейчас (в Москве во всяком случае) штук 5 (как минимум) роддомов могут предоставить 1-2 местные палаты с телевизором, дущем, туалетом, холодильником и телефоном в палате. У нас давно применяется эпидуралка (кстати, именно ее я и хочу предпочесть скоро). У нас (во всяком случае в хороших роддомах), Слава Богу, прижилась система страховки и присутствия на родах врача, который наблюдал беременную, есть система "Мать и дитя" и ребенка прикладывают к груди и учат, как есть специально находящиеся при родах педиатры. Правда, папу не пригласят, если ребенка необходимо унести в другое помещение, но стараются положить его рядом с мамой под специальную лампу, если все в порядке. Рожают у нас люди в таких роддомах в отдельных роддблоках, в которых в момент родов должны присутствовать доктор, акушер, педиатр и анестезиолог. Анестезия и стимуляторы-тоже по желанию роженицы. Навещать можно после родов тоже. Правда выписывает на 4-ый день, а если кесарево-на 7-ой или 8-ой. Правда на предмет машины малыша, увы, никто проверять не будет и вещи, что Вы перечислили, вряд ли сразу можно будет взять, но....из того, что есть можно выбрать лучшее. Хотя главный минус в России в том, что страховку на роды и ведение беременности оплачивает не предприятие, а ты сама.

Кстати, ответьте пожалуйста,на три вопроса:

1) Какими критериями Вы руководствовались при выборе роддома по страховке?

2) Практикуется ли в Америке выбор доктора по рекомендации?

3)Требовали ли от папы кучу справок для присутствия на родах. Если да, то какие?

Заранее спасибо.

Мечтающая "Ну зачем Вы так, без ножа режете."

Извините, я не хотела.

Я в тайне надеялась, что изменения произошли, а Ваша история в соседней теме (про больницу, в которой работает знакомый врач) опять заставила усомниться. Поэтому и спросила, для этого избрав другую ветку (хотя вопрос возник при прочтении Вашей ветки).

История эта не моя. Поэтому, к сожалению, на Ваши вопросы от себя ответить не могу ( в Америке не рожала), но могу поинтересоваться у американской стороны, если их мнение Вам интересно.

Еще раз извините.

Ответы знакомой американки на Ваши вопросы:

1)при выборе роддома она руководствовалась в первую очередь - близкорасположенностью, 2 - репутацией роддома, 3 - согласием своего врача принимать роды в этом роддоме (т.е. удобно ли ему). Страховка на выбор не влияла;

2)это самый популярный способ;

3)ни одной справки не требовалось.

Ай-ай-ай:

Спасибо, что ответили. Простите за, может быть, излишнюю эмоциональность,но вот что-то на мама.ру все хотят рожать в роддоме при ГКБ №29, а про 8-ой-записки из неволи. Я в шоке. Что же, все отклики положительные-заказные?! Ну не может же так быть, что он одновременно и отличный и ужасный. А тут еще все обсуждают, к какому врачу в 29 идти и через какую страховую компанию. Что делать?

а что, можно поздравить с ожидающимся прибавлением семейства?

Насчет стресса это по моему очевидно, никому он не полезен даже не-беременному; а вот что касается поведения будущей матери - то оно точно влияет. Эх, если б моя мама, как Лена, "водила" меня по консерваториям.. Вот жизнь была бы у меня..

Так ведь нет, в их студенческую молодость, беременным было вполе обычно и естественно работать; а моя мама работала в корректорской с корректурами.. Имеем результат: родился ребенок со 100% врожденной грамотностью, и с самого младенчества с потребностью в любой печатной информации намного большей, чем в пище Вот я и говорю - нет бы мне перинатальный период по консерваторим проводить - это что ж бы из меня получилось бы..

А теперь к делу: (расталкивая всех и пробиваясь вперед) (набрасываясь с обьятьями) Как?! Не может быть!! (нервно) Немедленно на типирование! Это - очень сложный случай. Будем типировать.

Я обещаю стараться нарочно типировать в Гюгу, даже если будет и не Гюг - мне уже очень давно хочется встретить здесь ну хоть единого!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху