L

Lights

Ситуация такая - до задержки 5 дней, возможно (очень возможно!), что я в этом цикле забеременела, но, может, и нет. Признаки есть, но мы знаем, как это обманчиво.

Дело вот в чем.

Как вы думаете, можно ли мне лететь на самолете 3 часа, если беременность наступила (только-только), не вредно ли это?

То есть собственно вопрос - можно ли лететь на самолете за 5 дней до возможной задержки, если что - срок ведь ну совсем еще маленький?

И, соответственно, если что - через неделю обратно, то есть если будет задержка, то всего 2 дня.

Самолет не повредит?

Надеюсь, понятно спросила

, да летите спокойно, может, у вас еще и беременности нет, чего-то вы рано стали заморачиваться. Что же будет, когда вы действительно забеременеете? Законсервируете себя на 40 недель, что ли? И вообще, летать на самолете практически в течении всей беременности (если нет угрозы выкидыша) не противопоказано.

Хотела бы сказать, что все фигня, но свой опыт не позволяет

Резюме: некоторый риск (очень небольшой, но все же) есть в любых ваших действиях. Даже обычная ходьба может привести к проблемам. Но заранее вы это никак узнать не сможете.

Такой конкретный медицинский вопрос спросите на http://www.doctor.ru

Там врач отвечает

Потом и нам здесь расскажете

Удачи

Я лично летала на любых сроках и 7 месяцев и месяц, и после операции апендицит на 8 месяце.. Ниче..

Всё конечно индивидуально, но я думаю, что особого риска нет. Вы ж не толкать самолёт будете, а прийдёте мирненько сядите, расслабитесь Винца лринкните..

Удачки!

Уже появлялись в этой же конфе данные, что до 12 недели и после 30-какой-то летать не стоит - организм может решить "облегчиться"... Знаю даму, которой такой перелёт вышел боком именно на очень маленьком сроке. Если Вы можете нормально отнестись к тому, что эта беременность закончится, практически не начавшись - ок, если же нет - думайте..

, фиг знает, вроде не должен.... Наверное, лучше у врача спросить...

Хотя я с 3 месяцами 4 перелета в неделю сделала и все, кирдык беременности... Но 3 - вроде считается уже типа критическим сроком.

Извините, не совсем поняла Ваш пост. Просто я хочу слетать в отпуск где-то в 4,5 месяца, а теперь и не знаю. Разве это может быть опасно?

, смотрите сообщение

- опасно может быть все, даже ходьба. Главное, как к этому относитесь вы и ваш врач. Просто, имхо, каждая женщина для себя должна решить, будет ли она усиленно себя беречь, никуда не ходя/не летая, и вообще себя никак не напрягать, ни физически, ни морально, или относится ко всему более просто. Мне думается, что ежели выкидыш должен случиться, то он может случится и от того, что на кочке машина подпрыгнула. Хотя это не значит, что непременно надо до 9го месяца по горам лазать или верхом скакать. Есть доза разумного риска, каждый ее определяет сам. После 30 недель, разумеется, летать не след, т.к. можно и родить в самолете. До 12 недель риск чуть больше, т.к. все-таки это первый триместр, зародыш наиболее чувствителен. Второй триместр наиболее благоприятен во всех отношениях, в общем случае.

Спасибо

Просто я неоднократно слышала, что часто в середине беременности рекомендуют смену обстановки, какую-нибудь поездку. Но дело в том, что прошлым летом у меня было кровотечение, и по объяснению врачей, это было связано со сменой климата (перед этим я ездила на море).

Вот теперь в думках вся, и хочется, и колется...

Всем спасибо большое!

Органза

До 12 недель риск чуть больше, т.к. все-таки это первый триместр, зародыш наиболее чувствителен

а ко мне это тоже относится? у меня ведь еще даже задержки нет... совсем ведь еще если что - маленький, маленький срок.

или как?

, у вас доктор хороший беременность наблюдает? Вы доверяете ему, как профи? Тогда обсудите этот вопрос с ним, упомянув про кровотечение в связи со сменой климата (может, это и не будет иметь значения). Думаю, опираясь на ваше состояние и на дополнительные данные, он вам уже конкретно все скажет. П.с.: а вообще, в середине беременности отдохнуть милое дело! Когда еще потом придется?

. Честно, я бы на вашем месте не морочилась. Может, и зародыша никакого нет? Это просто попытка решить несуществующую проблему, имхо. Можете на маме.ру почитать вопросы/ответы акушера гинеколога, там даже раздел есть "беременность и самолет". И потом, вы серьезно готовы отказаться от поездки в связи только с возможностью беременности и минимальной призрачной опасностью?

Мое же сообщение про срок до 12ти недель все-таки касалось тех, у кого уже есть установленная беременность.

, мне казалось, что неопасно. Угрозы выкидыша не было. Мой врач сказал, что если течение нормальное, то можно лететь... А вышло все совсем наоборот. И потом врачи в больнице уже сказали мне, что МНЕ конкретно в первый триместр нужен был полный покой и минимум физических нагрузок. Ну что типа там тонус повышенный был, гормоны не в норме. А до полета все было в норме, мой врач тоже вполне адекватный... Такая вот байда вышла.

Не знаю я, это объективно так происходит или субъективная реакция моего организма, но, ежели еще когда удастся забеременеть, самолеты для меня будут исключены как способ передвижения...

на doctor.ru мне сказали, что можно

Объяснили почему и когда нельзя?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху