Вред и польза комнатных растений

Я сам занимаюсь выращиваниям цветов. Очень нравится этот процесс и цветы мне тем же отвечают, а вот жену не любят)))))))))

У меня очень много комнатных растений,особой заботы и затрат времени они не требуют я их просто поливаю каждый день потому что жарко особенно зимой и иногда подкармливаю и конечно я очень люблю этим заниматься и поэтому растения приносят мне только хорошие эмоции.

Я сам занимаюсь выращиваниям цветов. Очень нравится этот процесс и цветы мне тем же отвечают, а вот жену не любят)))))))))

У нас так на работе! Директор сам занимается выращиванием цветов! Если только его жена польет чего то сама так сразу вянет растение )) Он его берет пересаживает и оно снова растет )) Невероятно но факт.

У нас так на работе! Директор сам занимается выращиванием цветов! Если только его жена польет чего то сама так сразу вянет растение )) Он его берет пересаживает и оно снова растет )) Невероятно но факт.

Очень даже вероятно. Даже наши дачи возьмите для примера - у одной хозяйки вссе цветет и пахнет, а у другой все вянет, вредители нападают, растения чахнут и их размеры совсем не радуют. Энергетика человека - вещь малоизученная, но всем известная...

Кстати, я думаю, что желание разводить и выращивать цветы происходит из подсознательного стремления к первоисточнику - райскому саду.
i

очень интересно. Я ране не слыхала о том, чтобы цветы не любили определенного человека! Неужели так бывает? Возможно дело и в энергетике самого человека, но также не исключено, что если в доме не растут цветы, то это зависит от материала, из которого построен дом?

очень интересно. Я ране не слыхала о том, чтобы цветы не любили определенного человека! Неужели так бывает? Возможно дело и в энергетике самого человека, но также не исключено, что если в доме не растут цветы, то это зависит от материала, из которого построен дом?
В одном и том же доме у одного будет расти цветок, а у другого - нет....; )

За цветами ведь нужно еще и ухаживать, а не только поливать. Все с этим справляются по-разному,вот и получается что у одного цветок живет и цвете, а у другого сразу помирает. Думаю, в цветочных магазинах знают толк в этом деле, учитывая что у них всегда все свежо и зелено.

За цветами ведь нужно еще и ухаживать, а не только поливать. Все с этим справляются по-разному,вот и получается что у одного цветок живет и цвете, а у другого сразу помирает. Думаю, в цветочных магазинах знают толк в этом деле, учитывая что у них всегда все свежо и зелено.
Скорее они знают толк в профессиональных удобрениях, которыми закармливают цветы. А после продажи - трава не расти. Несколько раз лично сталкивалась с тем, что в купленном грунте растения имелись вредители, а сам цветок зачастую спустя пару дней засыхал, перекормленный нитратами и не получивший очередную "дозу".
Цветоводы-профи не заинтересованы в том, чтобы у вас цветок жил дальше. Они заинтересованы в том, чтобы вы снова и снова покупали цветы в магазине.

Мерси, согласен в вами на счет того, что нитратами растения кормят досыта, пичкают не задумываясь о будущем. но дело в том, что комнатные растения не так быстро продаются,некоторые стоят по несколько месяцев в магазинах и все это время зелены и свежи. Что,если продолжать кормить их нитратами и дома?

Кстати,это касается не только тех растений,которые в горшках. Розы в цветочных киосках могут простоять очень долго , но стоит их принести домой как не проходит и двух дней, а они уже склоняют свои подвявшие головы. Говорят, аспирин надо добавлять в воду, я пробовала, но без эффекта.

Мерси, согласен в вами на счет того, что нитратами растения кормят досыта, пичкают не задумываясь о будущем. но дело в том, что комнатные растения не так быстро продаются,некоторые стоят по несколько месяцев в магазинах и все это время зелены и свежи. Что,если продолжать кормить их нитратами и дома?
Наверное, может быть и кто его знает)))
Но я химию не люблю априори, да и у любого растения терпения не хватит столько химии глотать - думаю здесь есть какие то секреты фирмы, с которыми не спешат делится ибо имеют на этом заработок.
К примеру, наши розы спокойно размножаются черенками, а вот голландские - фигушки)))

Кстати,это касается не только тех растений,которые в горшках. Розы в цветочных киосках могут простоять очень долго , но стоит их принести домой как не проходит и двух дней, а они уже склоняют свои подвявшие головы. Говорят, аспирин надо добавлять в воду, я пробовала, но без эффекта.
Розы на продажу держат в холодильнике, а мы приносим в комнатную температуру и их хватает на пару часов - проверено, блин(

У меня растения как- то не приживаются, именно комнатные, для меня они пылесборники и разводчики насекомых) у других иногда приятно посмотреть. Вывод такой их надо любить!)

В воду, где стоят розы, можно добавить специальный порошок( о нем прекрасно знают цветоводы) и тогда розы будут стоять очень долго и вид у них будет, как будто только из грядки.

Ну вот.. у меня 3 цветка, и теперь я начну думать, что они не пользу мне приносят, а наоборот! Привычно считать иначе, что цветы могут быть исключительно полезными и никак не наоборот.

Назад
Сверху