Вред и польза комнатных растений

Сообщение от tessa
А правда, что кактус поглощает излучение от телевизора и компьютера?

Да уж))) и это говорит человек, который якобы разбирается в цветах)

http://www.inmoment.ru/beauty/health/plants.html - это о пользе некоторых растений . По мнению специалистов, кактусы и суккуленты не только убивают микробов, но и снижают вредную ионизацию воздуха, защищая нас от электромагнитного излучения различных бытовых приборов. Согласно примете, кактусы, если их поставить на всех окнах, будут охранять дом от грабителей )))
вы еще легенды дрених майя приведите или то, что шепчет шаман, или во что верила Ваша прабабушка)))
Мнение специалистов? Нашли в нете? А сколько там еще можно нарыть, причем как за так и против)))

Вот пожалуйста, для любопытствующих мнение других специалистов отсюда http://www.molomo.ru/myth/cactus.html
Кактусы - хорошее средство против компьютерного излучения. Непонятно откуда, но пошел миф о том, что кактусы каким-то образом притягивают и поглощают компьютерное излучение. Причем это поверье так быстро распространилось, что остается лишь удивляться. Стоит в этом разобраться. Большая часть излучения исходит не от самого компьютера, а от монитора, причем 4/5 этого излучает экран, и только 1/5 высокочастотных волн проходит с других сторон. Если же излучение распространяется радиально, то кактус может поглотить (если это даже и так) только ту часть излучения, которая на него направлена. Гораздо эффективней и надежней специальные защитные приспособления, встраиваемые в трубки мониторов - заземляемые сетки. Таким образом, польза от кактусов в борьбе с излучением - сомнительна, а вот вред растению от компьютера - очевиден.

У меня кактусы вокруг компьютера стоят, не знаю помогает это или нет от ионизации....

Это просто традиция)
Или первобытная сигнализация против воров, посмевших посягнуть на Ваш комп (тут же пишут, что от воров помогает)))

А правда, что кактус поглощает излучение от телевизора и компьютера?
Да, это истинная правда, кактусы очень полезно ставить у мониторов компьютеров, у ноут-буков, у телевизоров, я даже у музыкального центра поставила)))))Но хотя на вид они мне не нравятся.Еще у меня есть монстера, очень красивая, но я узнала что она как бы высасывает силы если стоит в спальне((((((

Да, это истинная правда, кактусы очень полезно ставить у мониторов компьютеров, у ноут-буков, у телевизоров, я даже у музыкального центра поставила)))))Но хотя на вид они мне не нравятся.Еще у меня есть монстера, очень красивая, но я узнала что она как бы высасывает силы если стоит в спальне((((((

Повторяюсь, конечно))))

Вот пожалуйста, для любопытствующих мнение других специалистов отсюда http://www.molomo.ru/myth/cactus.html
Кактусы - хорошее средство против компьютерного излучения. Непонятно откуда, но пошел миф о том, что кактусы каким-то образом притягивают и поглощают компьютерное излучение. Причем это поверье так быстро распространилось, что остается лишь удивляться. Стоит в этом разобраться. Большая часть излучения исходит не от самого компьютера, а от монитора, причем 4/5 этого излучает экран, и только 1/5 высокочастотных волн проходит с других сторон. Если же излучение распространяется радиально, то кактус может поглотить (если это даже и так) только ту часть излучения, которая на него направлена. Гораздо эффективней и надежней специальные защитные приспособления, встраиваемые в трубки мониторов - заземляемые сетки. Таким образом, польза от кактусов в борьбе с излучением - сомнительна, а вот вред растению от компьютера - очевиден.

Никогда не верила в это... а теперь еще больше уверилась в своей правоте)

Зря, попробуйте по-крайне мере, ведь вы же наверное не сомневаетесь в том, что цветы выделяют кислород, которым мы дышим?)))))))))))))

Зря, попробуйте по-крайне мере, ведь вы же наверное не сомневаетесь в том, что цветы выделяют кислород, которым мы дышим?)))))))))))))

Если цветов в комнате нет, это же не значит, что я в конвульсиях тут же задохнусь.

У моей бабушки дома куча растении, и она пока не жалуется на здоровье,вообще то она считает что вреда от комнатных растении быть не должно,наоборот только польза.

Но они могут выделять и углекислый газ... Для компенсации наверное)))

Назад
Сверху