Время реабилитации после перелома ноги?

• Автор темы Автор темы lipskiy
Время гипсовой иммобилизации 6-10 недель.Более точно можно сказать видя рентгеновские снимки.

Здравствуйте! У меня перелом надколенника, была произведена операция. 1,5 месяца проходила в гипсу. Гипс сняли 1 неделю назад. Сгибать ногу очень больно и верх лежа поднять не могу. Как научится ее вверх поднимать?????

Вам необходимо пройти курс реабилитации,включающий физиолечение,ЛФК.

У меня был закрытый перелом большой берцовой кости, в народе - трещина.
3 недели нога была в гипсе, после чего мне его сняли. Я прошла неделя, я уже хожу, но при наступании на больную ногу появляется слабая режущая боль в пятке. Что это, просто из-за разработки голеностопного сустава или что-то другое. Если что-то другое, то что? Заранее спасибо!

У меня был закрытый перелом большой берцовой кости, в народе - трещина.
3 недели нога была в гипсе, после чего мне его сняли. Я прошла неделя, я уже хожу, но при наступании на больную ногу появляется слабая режущая боль в пятке. Что это, просто из-за разработки голеностопного сустава или что-то другое. Если что-то другое, то что? Заранее спасибо!
Перелом, он и в народе перелом. Какая часть кости сломалась? Вообще, пятка болит после перелома, это часто

К сожалению это последствия гипсовой иммобилизации,в скором времени болевой синдром пройдет

Добрый день.
Мне 42 года. У меня перелом Дюпюитрена справа со смещением и подвывихом стопы наружу. Первоначально врач вправил (!) кости, наложил лонгет. Через неделю после контрольных рентген. снимков был наложен циркулярный гипс и меня выписали из стационара. На 9 сутки после перелома и обратился в другую клинику (не нравились Р-грамммы при выписке). На 13-й день проведена операция (интрамедуллярный остеосинтез). С лангетом пролежал в больнице 3 недели. Циркулярный гипс не накладывали из-за плохо заживающих швов и отека голеностопа. При выписке из больницы врач указал: "Ходить без нагрузки на конечность до 12 недель с момента операции". Травматолог в поликлинике уже через 6,5 недель снял лангет(до циркулярного так и не дошло дело) и велел ходить с костылями приступая на ногу, через 2 недели после этого перевел на ходьбу с опорой на трость, а ещё через неделю "отобрал" и трость. Скажите, пожалуйста, не слишком ли поторопился доктор и на сколько может затянуться восстановление работы голеностопного сустава? Наступать на ногу не больно, но ступня плохо и болезненно сгибается в суставе («расхаживаю» ступню уже 3 недели, после того как отставил костыли). Отек не спадает. Это нормально? (если это слово применимо к данной ситуации). Заранее благодарен за ответ.

Так вам никто не скажет, нужна очная консультация со снимками. Да и зачем эти экспертные тем более заочные оценки действий врачей.

Выбранная тактика лечения абсолютно правильная,что касается сроков реабилитации,то доктор поликлиники абсолютно прав.Отек может сохраняться достаточно долго.Необходимо растирать отекшую поверхность мазями содержащие венотоники,например троксевазин гель.

У моего сына было сломано бедро на правой ноге! Ему вставили штырь на всю кость и еще остался конец торчать! он говорит сто с зади иногда очень ноет и в переломе тоже! уже прошло два месяца! подскажите пожалуйста сколько будет проходить реабилитация??? сколько будет происходить сращивание кости?? и что надо сделать чтобы прошли боли???

Для уменьшения боли в реабилитационный период необходимо принимать анальгетики (кеторал,найз)
В среднем срастание подобного перелома происходит в течении 4-6 месяцев.Более подробно можно сказать видя рентгеновские снимки.

Добрый день. Сломала левую пятку и перелом большеберцовой и малоберцовой кости правой ноги со смещением и вроде с переломами - результат неудачного катания на сноуборде. 3.01.14 сделали операцию. На пятке спицы для вытяжки/фиксации осколка пятки. На правой ноге пластины. После операции наложены лангеты до колен.Травмотологи сказали, что операция сделана удачно - оперировали в Италии. Итальянцы сказали, что снимки через месяц после операции и потом врач решит снимать ли спицы и можно ли начать разрабатывать суставы. Но местные травмотологи говорят ходи еще месяц. Т.к. на правой ноге швы - периодически лангету снимаю, делаю перевязку. На левой ноге уже почти месяц лангета. Левая нога периодически долит, но практически не отекает. Правая отекает. Итальянцы говорили, что эт онормально. Скажите Ваше мнение когда делать снимки? Когда и вытаскивать спицы? Когда можно натупать на левую ногу? На правую?
Спасибо!

Подобные вопросы нужно решать очно,так как дистанционно врач не может видеть конечность,рентгеновские снимки и не знать прочие подробности.

Назад
Сверху