Время реабилитации после перелома ноги?

• Автор темы Автор темы lipskiy
4 недели назад сломала 2,3 плюсневую кость. Третья - со смещением. Ношу лангету. Через какое время можно будет снять гипс? И какие последствия меня могут ожидать? Оперативного вмешательства не было.

Здравствуйте!
На тренировке,2 недели назад сломала 5 плюсневую,доктор сказал снимать гипс через 15 дней.Я боюсь,мне кажется это очень рано,у моих братьев была такая же травма,в гипсу были месяц.Сколько обычно время реабилитации?Заранее спасибо!

Здравствуйте. Меня зовут Ксения. У меня бабушка недавно сломала ногу. Ей 80 лет. У неё двойной закрытый прелом ноги в разных местах. У нее переломы возле шейки бедра и преломана щиколотка. Сейчас приехала домой из больницы, пытается ходить. Можно ли ходить после такого перелома?

Здравствуйте! Моему сыну 12 лет. 9 марта он сломал 5 плюсневую кость у основания. В травмопункте наложили гипс с пяткой, нога не болела, перелом без смещения, передвигался на костылях. Гипс сняли 25 марта, дали справку в школу с освобождением от физ-ры до 8 апреля. Но сам ребенок ходить не может! когда приступает на пятку, испытывает боль, нога опухает, прыгает по квартире на здоровой ноге, которая тоже начинает болеть от нагрузки ( сын полненький). Подскажите, пожалуйста, как облегчить боль и сколько времени может длиться реабилитация.

Здравствуйте! меня зовут Никита, 16 лет. прошло без малого 11 месяцев со дня перелома б/берц и м/берц костей в нижней трети левой ноги. последний снимок датирован сер-ной октября - как сказали врачи идеален. По сути никаких болей с октября по апрель не испытывал. Врачи советовали поберечься от занятий спортом полгода. Вроде бы я срок выдержал... Бегал неделю кросс - километр, на занитии физкультуры решил поиграть в футбол, буквально минут 15 - после бега и игры нога ныла в месте перелома около получаса. На след день заметил, что болит б/берц в 2х точках(именно точках): верхней точке перлома и нижней. Чем это может быть обусловлено?

Это реакция перегрузки. Кость полностью не восстановилась и не выдерживает непрерывную энергичную нагрузку более получаса, Нужны дозированные нагрузки.

спасибо! а как долго может длиться период реабилитации в таком случае?

Добрый день!!
Хотел у вас узнать....у меня перелом голеностопа,разрыв связок и подвывих стопы к наружи...
Мне сделали операцию и поставили пластину...Отходил с гипсом 8 недель ,плюс еще неделю без гипса..
Врач сказал что на снимке все нормально...и можно вставать на ногу...Но проблема в том что мне не как не встать ,очень больно и нога практически не сгибается...Как можно быстрее привести ногу в чувства??

Ничего тут не поделаешь - 6 недель срастается. Если нужно на работу - идите, но это больно (купите ортопедические стельки). Перелом не сломается. Можно свечи Диклофенак, прежде чем выйти из дома.

Особенно за Свечи 5 с + !!! Ржу катаюсь !!!

Здравствуйте, помогите советом пожалуйста!!!!!! будущий муж сломал м/берцовую кость, делали операцию-ставили титановую пластину. скажите сколько будет длиться реабилитация?? у нас на август свадьба назначена, сможет ли он спустя два с пловиной месяца нормально хощдить? Ещё решила давать Мумиё и Кальций, может ещё что делать для более сильного эффекта???? Заранее благодарна!!!!!!!!

Здравствуйте. 9 мая упала неудачно на стопу. Рентген показал оскольчатый перелом пятой плюсневой кости со смещением. Пью кальценмин, хожу на магнит (уже 6 процедур), с 3 недели хожу по дому, опираясь на пятку. боли при этом не испытываю. После магнитов появилась незначительная боль. 8 июня будут делать повторный снимок. а 13-го или 20-го снимать гипс (от которого очень устала уже). Скажите, пожалуйста, сколько срастается такой перелом, и не будет ли последствий от того что хожу по дому опираясб на пятку? Сколько после снятия ги пса ходить без каблука и сколько разрабатывать ногу? необходима ли лечебная физкультура, какие псоле снятия гипса необходимы физио процедуры и можно ли через 2 недели после снятия гипса ехать на морское побережье?Также необходимо ли оставаться на больничном после снятия гипса или можно ездить на работу.
Заранее благодарна.

Назад
Сверху