Время реабилитации после перелома ноги?

• Автор темы Автор темы lipskiy
Здравствуйте, помогите советом пожалуйста!!!!!! будущий муж сломал м/берцовую кость, делали операцию-ставили титановую пластину. скажите сколько будет длиться реабилитация?? у нас на август свадьба назначена, сможет ли он спустя два с пловиной месяца нормально хощдить? Ещё решила давать Мумиё и Кальций, может ещё что делать для более сильного эффекта???? Заранее благодарна!!!!!!!!
Сможет, даже если он сломал большеберцовую.

Спасибо огромное, а через какой срок он сможет встать на ногу?????

Здравствуйте.Год назад я сломал мал.берцовую кость без смещения.Боли при нагрузке ноги сохраняются до сих пор,хоть и слабые.На ноге сохраняется небольшая неровность,что меня немного тревожит.Все дело в том,что мне 18 лет и я баскетболист-разрядник)Посоветуйте пожалуйста,что мне необходимо принимать кроме стандартных витаминов и миниралов,кальция и т.д.С чем связана неровность внешней стороны икроножной мышцы.Заранее благодарен)

Неровность вероятно рубец после заживления перелома. Лечится массажем и движением. Рентген снимок сделайте. Вы там ничего особенного не увидите, и это очень хорошо. Продолжайте спорт тренировки.

12 июня этого года сломала 5 плюсневую,сегодня вот уже месяц как хожу в гипсе.Врач сказал, что послезавтра снимет гипс.Скажите, нужно ли прежде сделать снимок, чем начать ходить?.И еще, за время пока находилась в гипсе ,нога похудела, мышца практически отрофировалась Прошу Вас дать совет, как правильно, чтобы не навредить, начать ходить.Возможно есть для этого комплексы физических упражнений?
Мне 35 лет, зовут меня Алена.

Привет!!в мае попала в страшную аварию,перелом обеих ног...на правую уже наступаю,а на левую в конце мая была сделана операция.левая нога-перелом сложной степени в нескольких местах,был наложен гипс,который сняли неделю назад.как скоро я смогу ходить на обеих ногах?

здраствуйте. моя мама сломала ногу -диагноз-закрытый перелом наружной ладышки правой ноги с повывихом. скоро почти 4 недели как ей наложен гипс. возможно ли после такой травмы присаживаться?какй срок должен пройти?

Здравствуйте!Дарья, Мне 30 лет. Подскажите, пожалуйста сроки иммобилизации при подголовчатых переломах 3 и 4 плюсневых костей? И еще...лангета треснула на 4 ой неделе гипсования и болтается, врач говорит приматывать эластичным бинтом, необходимо ли заменить гипс?
Спасибо!!!

Иммобилизация от многого зависит, примерно 4 нед. Поэтому лонгету нет смысла менять, да и вредно для перелома.

здраствуйте. моя мама сломала ногу -диагноз-закрытый перелом наружной ладышки правой ноги с повывихом. скоро почти 4 недели как ей наложен гипс. возможно ли после такой травмы присаживаться?какй срок должен пройти?

Привет!!в мае попала в страшную аварию,перелом обеих ног...на правую уже наступаю,а на левую в конце мая была сделана операция.Мне поставили пластину.левая нога-перелом сложной степени в нескольких местах,был наложен гипс,который сняли неделю назад.как скоро я смогу ходить на обеих ногах?

Василий Иванович! Спасибо за Ваши ответы! у меня был месяц назад Подголовчатый перелом 3 и 4 плюсневых костей без смещения. Гипс сняли, отеков нет, наступать на ногу в месте перелома не больно. Но боли в районе большого пальца и в районе стопы 1 плюсневой кости, неприятные ощущения при ходьбе, как будто мелкие иголки под ногами, при этом в месте перелома ничего подобногоается. Вопрос это последствия прибывания ноги в гипсе и необходима физиотерапия? С уважением, Дарья.

Здравствуйте Василий Иванович! Сын, 18 лет,2 августа попал в ДТП, перелом бедра со смещением и перелом лодыжки- все на левой ноге.Лежал на вытяжении 16 дней- поставили пластину в бедро. на 10 день после операции сказали, что можно ходить на костылях (швы еще не сняли).Но как только опускает с кровати ногу вниз, она распухает на глазах, делается багрово- фиолетовой и резкая боль,нога еще была сильно ободрана и под молодой кожей надулись большие кровяные волдыри.В колене не гнётся, тащится по полу.Все лекарства отменили.
Можно ли ему ходить на костылях? Когда можно будет приступать на ногу? Делать ли втирания? Пить венотоники? Он поступил в ВУЗ, сможет ли он в этом году учиться очно?(ездить довольно далеко) Когда можно будет передвигаться хотя бы с тростью? Как ускорить выздоровление?

Да, тяжелая травма, терпение требуется, что же я заочно могу советовать. Процесс лечения несколько месяцев, вероятно академотпуск нужно оформлять. Ускорить выздоровление можно хорошим настроем, терпением и поддержкой родственников. Ну и венотоники с физиотерапией, конечно. Ходить и двигаться нужно обязательно.

Назад
Сверху