Время реабилитации после перелома ноги?

• Автор темы Автор темы lipskiy
Мы все тут пациенты...... вам лучше зайти на форум врачей за консультацией----- но по слухам 7 месяцев это не срок для восстановления--нужен год полтора.

Да,вы правы надо пережить!У меня тоже травма на производстве,но руководство решило не портить показатели и нарисовали случай на работе.Пришлось писать в трудовую инспекцию жалобу.Теперь месяц ждать решения,а потом получу акт.А сейчас тоже выписывают,но мед комиссия к работе не допускает.Опять нервы и на работе теперь косо смотреть будут!

Нужно пережить и бороться что делать...меня выписали то же но к нормальному труду ещё далеко-- при разминке растянул мышцы бедра (ногу согнул при падении с велосипеда правда скорость-ну почти остановился на повороте и упал на бок.) ...сильно ...... теперь отдыхаю... Берите больничный или просите на работе дать недельку другую отдыха и щадящий режим месяца два... ведь вы за производство пострадали так же как и я...я не беру больничный--у меня начальство понимает..и на работу могу пока не ходить. Мне кажется всё можно восстановить главное регулярные тренировки ( но чем больше осторожничаешь тем чаще падаешь почему то так бывает)

Здраствуйте,подскажите пожалуйста,у меня перелом 5 плюсневой кости стопы,был в травмпункте загипсовали и сказали снимать гипс на ночь.Они правы если его снимать,к врачу(в больницу) после еще не обращался,обязательно ли это.Спасибо.

здравствуйте.

24.05 получил травму - перелом задней стенки большеберцовой. травма на приземлении при прыжке - при постановке ног на землю носок правой уперся в грунт, а тело по инерции продолжило движение вперед, получилось переразгибание стопы и удар таранной кости по большеберцовой, как мне объяснили.
на снимках вроде все относительно неплохо - смещений нет:
a3344a194bbc.jpg

отходил 2 недели в лангете, после чего врач разрешил заменить ее на ортез. отходил еще 2 недели в ортезе orlett. на днях разрешат начинать опираться на ногу и потихоньку расхаживаться.

хочу спросить, как разрабатывать связки и восстанавливать подвижность сустава - связки на передней поверхности стопы и за внутренней лодыжкой (не знаю как правильно они называются) дубовые. стопа отводится вниз, но вверх дальше прямого угла не идет, сразу чувствуется натяжение и болевые с внутренней стороны.

спасибо

Все правильно. ногу расхаживать. хондропротекторы. лучше внутримышечно. через 2 мес после травмы все должно восстановиться.

Расхаживаю конечно...в начале июля пойду сдавать анализы и ложиться на удаление спиц и проволоки..

Расхаживаю конечно...в начале июля пойду сдавать анализы и ложиться на удаление спиц и проволоки..
я
а мне и вторую спицу удалили,осталась проволка,но доктор сказал до осени!С актом тоже вопрос решили положительно,25.06 вынесут письменное решение.

доброго времени суток! у меня закрытый перелом н/лодыжки, заднего отдела б/берцовой кости справа со смещением отломков , три дня назад наложили гипс, операцию сделали 8 июня, рекомендаций при выписке никаких не дали, а в выписке написано; поливитамины, гипс в течении 10 недель, лфк, ходьба с помощью костылей с дозирующей нагрузкой на конечность, подскажите пожалуйста, что это значит? и надо ли ногу как то тренировать или лучше покой?

Лучше сдержанней--я вот сильную нагрузку дал..теперь отдыхаю--растяжение--мышца бедра то через надколенник проходит--а как она вытянится если там поволока...так потихоньку..должно восстановится всё..а ЛФК..ЧТО ГОВОРЯТ РАБОТАЙ РАЗРАБАТЫВАЙ.. по мере болевых ощущений с отдыхом и конечно ходьба как и раньше ходить когда до перелома..

спасибо большое за ответы, я вот переживаю, что у меня пальцы немеют на ногах, при выписке сказали "ничего страшного", но как то неприятно и больновато, как будто сводит.

Пальцы немеют--это пройдёт я вам говорю..у меня перелом кисти лучевых был в типичном месте--через 3 недельки всё прошло--сейчас забыл что ломал..на турнике верчусь.

добрый день.25.06 сломал м берцовую кость без смешения, 27 наложили на ногу лангетку,обещали снять 27.07. 29.06 и 05.07 делали контрольные снимки в лангетке, все в порядке сказал лечаший врач травмотолог. а сегодня я стал испытывать болевые ощущения когда ставлю ногу вертекально,т.е. встаю на костылях, а так же сводит икроножную мышцу. терпимо, но очень не приятно. подскажите пожалуйста,что это может быть.

Здравствуйте..)
Я , 4 февраля этого года сломала ногу ... д/з : закрытый перелом м.берцовой и б.берцовой костей вентообразный со смещениями нижнаяя треть . 5 недель лежала на вытяжение , 4 месяца в гипсе ..подскожите план реабилитацыи и приблезительное возвращение на роботу ...спасибо за внимание :*

Здравствуйте!!!Ув.Василий Иванович. Очень нуждаюсь в Вашей консультации. Моя мама 29 мая 2012 г. поломала ногу,точнее перелом основание правой ступни. Ей наложили лонгет, но у нее была проблема с венами,на что врач внимания особого не обратил. Через пару дней начала нога болеть,вены тянуть,обратились к хирургу,он прописал Эскузан и Детролекс. По истечению месяца, гипс сняли, нога была очень отечная,и в итоге поставили диагноз тромбоз.После прокапали 8 капельниц, к сожалению название лекарст написать не могу.После снятия гипса уже прошло ровно месяц, у мамы нога все еще отекшая,низ голени уплотнен,есть температура 37,1 почти все время и больно ходить,она храмает и дальше двора никуда не ходит. Последний диагноз - тромбоз, три тромба на правой ноге,один из которых во внутренней части бедра. Посоветуйте,пожалуйста,как дальше быть, можно ли вылечить тромбоз и насколько быстро? В нашем городе опытных врачей нет, судя по нашей ситуации,что такое допустили,а на данный момент ехать в Киев не получается. Может Вы подскажите,как можно лечить?

Назад
Сверху