Все о масках...

• Автор темы Автор темы arinna2
Я, в связи с холодами и страхом приближающейся старости, накупила себе масок для лица.

- питательная,

-увлажняющая,

-омолаживающая,

- смягчающая и питающая кожу,

-витаминизирующая.

В аннотации к маскам написано, что использовать 1-2 раза в неделю. Тогда, получается, я буду наносить каждый день. Это, наверное, не хорошо? Не перегружу ли я кожу всякими веществами? Может, их использовать курсами, хотя назначение масок у всех разное?

ну вообще рекомнедуется не чаще 3 раз в неделю делать маски.

но может курсом можно и через день штук 10 сделать

Конечно перегрузите. Причём возможны очень негативные последствия, хотя это и зависит от масок. Курсом, не зная о каких масках речь, я бы не рекоммендовал. Также перегрузите. ткм более увлажняющую 10 дней подряд. Максимум 2 маски в неделю можно. Из имеющегося списка я бы посоветовал чередовать питающую, смягчающую и увлажняющую. А витаминную и омолаживающую на весну отложил бы. Для весеннего стресса - самое то будет.

Спасибо, действительно, я так и поступлю. Витаминную и омолаживающую маски на весну отложу.

Нэн Короткая Рубашка

А я по тем же причинам - в связи с холодами и страхом приближающейся старости всю прошлую морозную неделю делала питательные и успокаивающие маски каждый божий день. Сейчас, когда потеплело, конечно, сбавлю обороты .

Я тоже делала, и эффект сразу значителен для меня был.

Я и обрадовалась, а потом задумалась.

Нэн Короткая Рубашка

Всё зависит от маски. Но во-первых так можно забить поры и нарушить механизм секреции, во-вторых вызвать аллергическую реакцию, слишком много активных компонентов агрессивно вводятся в кожу. Курсами можно те маски, на которых есть рекоммендация к такому использованию. Например всякие тканевые маски, поскольку в них нет жирной базы.

Спасибо еще раз. Нет, это не тканевые, я купила совершенно обыкновенные масс-маркетовские и еще дешевле, поскольку мне нет пока 30 ти, и я подумала, что обойдусь и такими.

А забивать поры мне нельзя....

Надо купить еще очищающую поры маску...

Нэн Короткая Рубашка

Надо купить еще очищающую поры маску

Вот, кстати, я когда так активно кожу питала, что и скрабилась, и распаривающую маску делала, чтоб поры не забить, хоть у меня коже и стала сейчас скорей комби, чем жирная. Но если б не морозы, она б такого активного "перекорма" не выдержала, точно.

А если я пользуюсь набором для домашней дермабразией от Лореаль, то мне нужна очищающая маска, как вы думаете?

Я только вчера в книге по косметологии прочла, что чем больше воды в коже, тем лучше. Так что не вижу чем могут повредить увлажяющие маски, если только их не делать прямо перед выходом на мороз.

Наоборот, холодный сухой воздух на улице и отопление сушат кожу сильно.

Так же я прочла, что маски надо делать курсами желательно не реже двух раз в неделю.

Нэн Короткая Рубашка, имхо от кожи зависит. Я сейчас похожим набором РоК пользуюсь, но все равно раз в неделю делаю распаривающую 3-минутную маску Гарнье, закупила в товарных количествах в Метро за копейки , к качеству придраться не могу, даже если б захотела .

Вполне можно раз в неделю сделать очищающую маску при жирной-то коже, но, конечно, не в тот же день, что РеФиниш, имхо .

А что, вы решили что увлажняющие маски - это вода? Это в первую очередь внесение компонентов, удерживающих влагу. Причём как правило на довольно жирной базе. (вы никогда не обращали внимания, насколько жирными бывают кремы для сухой кожи?) И излишнее их применение, особенно в сочетании с расширенными порами - распрекрасно приводит к забиванию оных и к воспалительным процессам. В холодную погоду увлажняюие вообще лучше делать только перед сном. чтобы часов 8 хотя бы на мороз не попадать после них.

Наоборот, холодный сухой воздух на улице и отопление сушат кожу сильно.

Зимой кожу нужно защищать в первую очередь, а не активно увлажнять. а то так и будет: воздух кожу высушил - вы увлажнили-высушил-увлажнили...

Так же я прочла, что маски надо делать курсами желательно не реже двух раз в неделю.

Это смотря какие маски. Например некоторые очищающие не рекоммендуется делать чаще 1 раза в неделю. не люблю такие книжки с крайне общими советами без учёта того, чем реально будет человек пользоваться.

Нэн Короткая Рубашка

накупила себе масок для лица.

- питательная,

-увлажняющая,

-омолаживающая,

- смягчающая и питающая кожу,

-витаминизирующая.

а какие маски купили (в смысле фирма-название), расскажите, пожалуйста

У меня нет никакой системы: покупаю в основном одноразовые маски - пробую все что попадается, очень люблю продукты Мертвого Моря - очишаюшие скрабы, а катже грязевые очишаюшие маски и маски в водорослями. Иногда беру маски с маслом карите. Увлажняюшие маски для лица использую нечасто, у меня очень хороший крем для этой роли и боюсь пришиков. Сейчас использую свои залежи увлажняюших масок на руки, одеваю перчатки - 15 минут, эффект сказочный, ручки стали необыкновенно нежными.

Иногда покупаю люксовые маски. Самая классная из того, что пробовала, была очишаюшая от Есте Лаудер. Самая гадкая - от Биотерма, деньги на ветер, что впрочем касается и их ухода, но это мое ИМХО.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху