Все о правильном (здоровом) питании

• Автор темы Автор темы Некрасова
Хотелось бы поднять тему!

Кто-нибудь в Тонусе придерживается раздельного питания сейчас?

Ооочень хотелось бы услышать впечатления.

Одна моя подруга сидит на раздельном питании уже месяца четыре. Она очень заметно похудела, а "не раздельной" еды ей уже давно не хочется.

Сразу оговорюсь, ее система питания очень "с человеческим лицом". Она не ест бутербродов, к мясу-рыбе на гарнир только овощи, сливочное масло и майонез не употребляет как класс и не ест в один прием пищи мясное и молочное. Недавно мы с ней ходили ужинать в "16 тонн", она там употребляла салат из креветок с овощами, а я заказала мексиканские пирожки с мясом. Говорю, попробуй пирожок, здесь их очень классно делают. Она откусила кусочек и говорит, все, больше не могу, поперек горла становится, что так происходит со всей "неправильной" едой, и что потребности в бутербродах и мясе с картошкой у нее давно нет.

К хорошей теме вернулись, за два года она не потряла своей актуальности.

И мне бы хотелось узнать как долго (месяц; два; три; год ...) кто либо из посетителей Кофейни придерживался раздельного питания (или отсутствия в пище мяса).

ИХМО раздельное питание или вегитарианство должно стать образом жизни или ну я бы сказала религией, а вот наскоко это реально в повседневной жизни.

К хорошей теме вернулись, за два года она не потряла своей актуальности.

И мне бы хотелось узнать как долго (месяц; два; три; год ...) кто либо из посетителей Кофейни придерживался раздельного питания (или отсутствия в пище мяса).

ИХМО раздельное питание или вегитарианство должно стать образом жизни или ну я бы сказала религией, а вот наскоко это реально в повседневной жизни.

Ну а чего ива-))?

Я и так старалась не мешать картошку, макароны с мясом-а если мешала, то долго мучили живот и совесть. Я полностью не перешла на раздельное(лень, да и не хочу теперь, потом уже тяжело "возвращатся") но стараюсь не мешать продукты по возможности.

Т.е. основной лозунг такой-зачем есть мясо, если и так наемся гарниром, или наоборот. И зачем есть хлеб, если можно сьесть сыр так..зачем добавлять майонез, если можно обезжиренную сметану со специями...ну и т.п.

Только вот не худеется-)) сладкого много ем.

Похоже на то что нет ярых активистов по этой теме...

О-ч-ч-чень жаль, ведь так хотелось вынести что то новое для полноценного раздельного питания

Что Вы хотели услышать?

На всякого рода диеты и панацеи существует мода. Поскольку выраженный эффект от этой гадости возникает у лиц истероидного типа, с повышенной внушаемостью, которые также легко потом переключаются на новые модные веяния, то мода потихоньку уходит.

Что касаемо самой методы, то придумано это людями, которые воспринимают ЖКТ человека за набор химреактивов. К сожалению, не всё так просто...

При наличии ферментопатии данная метода даёт эффект, но курс должен быть очень коротким, не более 3-5 дней.

Хотелось бы посоветовать не заливаться водой. Вода быстро эвакуируется из желудка, и эффект "насыщения" кратковременный. Ежели поноса нет, то выводят всю эту жидкость почки, для чего эта вода должна всосаться, приводя к увеличению объема циркулирующей крови. Если есть проблемы с сердцем или давлением, то это чревато. И + потеря минералов.

Если Вы четко знаете, что переедание (или нерациональное питание) является причиной ежегодной смены гардероба с повышением размера, то не надо искать что то модное. Всё гораздо проще...

На всякого рода диеты и панацеи существует мода. Поскольку выраженный эффект от этой гадости возникает у лиц истероидного типа, с повышенной внушаемостью

... ???...

Конечно вечному студенту из Хабаровска виднее , но так моно всех кофейниц к истероидному типу отнести ...

Ну что Вас не устроило? То, что на диеты существует мода? так это можно увидеть даже по архиву кофейни. Что выраженный эффект у истероидных дам? опять же, это не я придумал. И судя по тому, что основная масса "кофейниц и кофейников" ищет способы похудеть, говорит как раз об обратном, что выраженного эффекта нетути. И диеты появляются всё завлекательнее, и что радует, регулярно.

Приятного аппетита

Xочу возродить старую тему. Раздельно питание, диеты и тому подобное- меня не интересует. Я xочу спросить теx, кто питается умерено, но разнообразно и полезно, что именно они едят. Тоесть те, кто не сидит на голодном пайке две недели, а потом по отьедается.

Ведь многие здесь наxодятся в прекрасной физической форме, так мне интересно: какой у вас режим питания, желательно расписать типичный день; потом, что вы на работе едите, едите ли вечером и сколько, что не станете употреблять чаше раза в неделю, а чего вообше не приемлете?

Дело в том, что одни говорят- мюсли полезны, другие- вредны; одни пьют соки, другие только воду; кто-то ест всякое мясо, но без углеводов, а кто-то только белое.

Запутаешься.

Знатоки здорового образа жизни, поделитесь пожалуйста режимом и рационом вашего питания!

Вот такой режим питания у меня примерно :

завтрак - зеленый чай, творог(или каша)

второй завтрак - яблоко, груша, апельсин или банан

обед - суп овощной, куриная грудка(бифштекс), салат, вода

полдник - сок, кефир или йогурт

ужин - рыба и салат, или картофель и салат, травяной чай

на ночь - чай зеленый или кефир, хлебец или галета

завтрак - белок 2х яиц, яблоко, зеленый чай с обезжиренным молоком

второй завтрак - зеленый чай, 2 хлебца, полчайной ложки меда, тоненький кусочек ольтермана

обед - вареная без соли брокколи, морская капуста, вареная бэби морковка, тунец из банки

полдник - ужин - творог, батончик мюсли.

на ночь тоже чай зеленый с молоком

мое меню на завтра

примерно так все время - с вариациями фруктов, овощей, каш. так как не ем мяса, стараюсь каждый день есть тунца, обезжиренный творог и белки. иногда ем сухофрукты и орехи, обычно перед известными днями тянет когда на сладкое очень.

раньше очень много мюслей ела - сейчас, заменила их на белковые продукты - так и калорий меньше (что для меня сейчас более актуально) и сытости больше.

для менЯ вообще правильное питание на белках строится - когда потребляю достаточно белка, то и есть не хочется, и на сладкое не тянет.

Назад
Сверху