Все о правильном (здоровом) питании

  • Автор темы Автор темы Некрасова
Спасибо большое, ето как раз то, что меня интересовало! Никто не ушел в оффтоп!!



Продолжаем в том же дуxе!
 
У Вас там утренний рацоин обильный, а обеда вообше нет

Кстати, Вы пишете "год назад", а сейчас?
 
Я под правильным питанием понимаю употребление продуктов, которые идут на пользу организму.

Питаюсь я неправильно, как я считаю, но все-таки расскажу:



Кофе

Сухой завтрак с молоком

Иногда тост с сыром





Легкий салат, либо овощи (типа свеклы отварной или капусты, огурец с помидором)

Какое-то мясо, тост и какой-нибудь пудинг на десерт





Кефир с печеньем, йогурт, сладкий чай





В течение дня пью минеральную воду.
 
просто я ту страничку не дописал

основная мысль такая: есть список рекомендуемых продуктов

далее: тяжесть рациона разбивается следующим образом:

Завтрак МНОГО

Обед МЕНЬШЕ

Ужин МАЛО



что согласуется с известной поговоркой



сейчас пытаюсь прийти к тому же
 
Ужин-Полдник

Кефир с печеньем, йогурт, сладкий чай



Когда у Вас последний прием пиши? Что-то мне кажется, при таком ужине кушать будет вечером xотеться.
 
, а как в Вас влезает утром много? Сама в течение нескольких лет по утрам питаюсь фруктами: больше просто не хочется. Хотя к полднику аппетит нагуливается



Теперь по сабжу: лично я под здоровым питанием понимаю то питание, которое организм принимает. Т.е. если хочется мяса с картошечкой, плюшек, шоколада - есть обязательно Даже где-то про такую научную теорию читала - то, что организму не слишком полезно, он отвергает: вам "неполезного" просто не захочется. IMHO, а всякие там раздельные питания, вегетарианство, диеты (ну если не по каким-либо показаниям традиционной медицины) - просто насилие над организмом.
 
а всякие там раздельные питания, вегетарианство, диеты



Согласна, но не согласна с тем, что шоколадки и картошку жареную предоставлять по требованию организма разумно. САма сначала так думала, а потом поняла, что ето лень обыкновенная! Где-то прочитала дословный наказ из Библии "усмири свою плот".

Теперь я ишу такой способ питания, при котором голодать и всякую траву жевать не надо будет, но и печеным-сладким-синтетическим обьйедаться тоже часто не придется. Нужен баланс- иногда вредного, но в основном только полезное для организма.
 
Имхо, правильное питание это то, как вы питаетесь, если при этом у вас хорошая кожа, зубы, волосы, самочувствие и прочее. И если вы при это не завтракаете, или не ужинаете - ваше дело. Я в течение полугода, наверное, заставляла себя завтракать, поскольку, мол, полезно. А до этого всю жизнь не завтракала. Ну и чувствовала себя очень некомфортно, тяжело мне с утра. И решила, что нафиг мне это надо, теперь по утрам просто пью воду. И 2 чашки кофе. Иногда ем фрукт. Аппетит приходит где-то часам к 11. Тогда и ем.
 
///Согласна, но не согласна с тем, что шоколадки и картошку жареную предоставлять по требованию организма разумно. САма сначала так думала, а потом поняла, что ето лень обыкновенная!



Ну почему не разумно? Шоколадку и картошку жареную я просто в качестве примера привела - я, например, ни то ни то не люблю. А люблю, к примеру, пиво - ну и тут в общем и целом противопоказания есть - но для меня они как-то не проявляются, а кого-то другого через годик умеренного поглощения пива просто скрючит. Во всех потребляемых человечеством продуктах медики и положительное и отрицательное видят, причем разные исследователи разные на этот счет мнения имеют - про тот же шоколад я часто встречала мнение, что он активизирует работу головного мозга (но меня все равно его есть никто не заставит ). Я в свой пост вложила две основные идеи:



1. Все люди разные: организмы у всех, соответственно, тоже. Т.е. одному шоколад будет полезен, другому - нет. А поскольку вкус - понятие нерациональное, то высказала идею о том, что организм сам решает что ему нужно. Стоит также добавить, что человеческий организм слишком сложная система, чтобы природа туда не добавила "защиту от дурака" - от совершенно непереносимых продуктов (исключаю нештатные ситуации - у человека какая-то болезнь: в этом случае необходимо медицинское квалифицированное вмешательство в рацион)



2. Еще мне симпатична теория о том, что "все болезни от нервов, лишь сифилис от удовольствия" Представьте себе ситуацию, когда человек весь день ходит с мыслью "хочу есть" (а, к примеру, "наесться" он может разве что картошечкой) - разве полезно такое состояние?



...А про лень в Вашем посте вообще не поняла, если честно
 
Конечно, если организм требует шоколада каждый день и МНОГО, а не одно окошечно - это одно. Это уже обжорство и мерзкое поведение. А раз в недельку почему бы и нет? Кто-то вон пиво пьет, я, например мороженое оооочень уважаю. Могу сожрать много. Очень много. Вот и даю себе наесться им раз в неделю, а то если я буду говорить, мол, нет, нельзя мороженое, неельзя, в итоге я и буду отрываться каждый день. А так я знаю, что раз в недельку я и мороженое, и чипсы, и что угодно могу есть. Меня эта мысль греет, и не дает нажираться в течение недели.
 
согласна, что организм требует и знает, что ему нужно. но как часто мы не слышим его!!! перед глазами - пирожные в красивой упаковке, конфеты в блестящих бумажках, а запахи.... вот и получается, что глаза и нос заглушают вопли организма, который не хочет есть всякую гадость. главное - это услышать этот робкий голосок. но, что тоже заметила не так давно - когда начинаешь правильно питаться - затыкаешь на время уши, глаза - они потом становятся на сторону всего организма - не могу смотреть сейчас на всякие плюшки-шоколадки. просто нужно какой-то момент себя переломать.

и не сдавать в моменты слабости (в ПМС например).

но уж если у меня весь организм захочет шоколада (такое вполне может быть, но вот мучного он точно никогда не просит!) - съем плитку без зазрения совести. потому что оргаанизм умнее, потому что если не съем - то это скажется на моем настроении - а одна из целей правильного питания (у меня по крайней мере) - обретение гармонии.
 
если вечером не ужинать или ужинать по минимуму, то к завтраку аппетит бешеный. Если вы утром есть не можете, значит, вечером обильное ужинаете, я угадал?
 
Почему вы не верите в раздельное питание? Мне кажется то что лежит в основе раздельного питания очень логично. Употребление углеводов повышает уровень инсулина в крови. Инсулин в свою очередь не дает организму использовать жиры в энергию, а способствует отложению жиров. Поэтому если вы сьедате жирную курицу и закусываете картошкой, то жир от курицы откладывается(т.к картошка повышает уровень инсулина). А если не закусываете картошкой, то поскольку уровень инсулина в крови не повышен, жир используется организмом для энергии. Да - это очередная теория, но своей логичностью , в отличии от многих других, она вызывает у меня доверие.

Вопрос всем. А почему привыкнув к раздельному питанию трудно переключится на обычное? По себе скажу что питаясь раздельно никогда не чувствую себя обожравшейся. Но безусловно нераздельно вкуснее.
 
Вопрос всем. А почему привыкнув к раздельному питанию трудно переключится на обычное?



Цитата: "Когда мы съедаем преимущественно белки, то для их переваривания выделяются соответствующие ферменты, расщепляющие именно белки (прежде всего, пепсин в желудке и трипсин в двенадцатиперстной кишке, причем трипсин участвует в переваривании белков и далее в верхних отделах тощей кишки, но процесс этот является только дополнением к уже состоявшемуся расщеплению белков в желудке). Когда же мы употребляем только углеводы, то для их переваривания требуются только амилазы - ферменты, расщепляющие именно углеводы. Все это было бы очень мило, если бы через какое-то время организм не утрачивал способность производить эти ферменты в достаточном количестве. Фактически, переход на раздельное питание детренирует органы пищеварения, поскольку не дает полноценной нагрузки на различные ферментативные системы, что приводит к известному факту: приучившие себя к раздельному рациону уже НЕ МОГУТ вернуться к полноценному смешанному питанию.

Пищеварительные железы в условиях длительного раздельного питания попросту утрачивают способность переваривать обычную смешанную пищу. При хронической недозагрузке ферментативных систем пищеварительного тракта возникает закономерное ОСЛАБЛЕНИЕ их функции, что и проявляется в неспособности справиться с обычной смешанной пищей!"(с)

Целиком можно прочесть здесь http://www.realyoga.ru/index.php?r1...793&book_id=790
 
, почти угадали Почти - потому что график питания и ухода на сон у меня не слишком нормированный: могу поужинать в 11 и тут же бухнуться спать, а могу поужинать в 9, а лечь спать в 3 или даже вообще не ложиться Но всегда когда бы я не проснулась - в 7 или в 11 - сразу не могу ничего есть. Часик-два погуляю - тогда можно и подкрепляться Вот такой сонливый у меня организьм
 
спасибо. никогда вообще-то не слышала об этом. Я в принципе с раздельным питанием знакома в контексте похудения , а не в контексте "здорового" питания.

В плане похудения - я все таки верю что раздельное питание лучше нераздельного (при одинаковом кол-ве калорий). Из того что вы написали стоит сделать вывод что просто это нельзя доводить до экстрима. Хотя в плане цитаты - мне не очень понятно почему организм умеющий производить все нужные ферменты разучается производить их вместе. Мне это честно говоря сомнительно. но спорить не стану - исследований я не проводила
 
Назад
Сверху