Все о правильном (здоровом) питании

• Автор темы Автор темы Некрасова
Я только не совсем поняла можно ли сочетать овощи ( огурцы, помидоры,лук,зелень ) с молочными продуктами ? Я, например , люблю такой салат заправить нежирным творогом или кефиром.

Кроме того, одна из самых мясных кухонь - грузинская - никогда не предлагает мясо с картошкой. Возможно, в этом есть какая-то сермяжная правда?

Может просто в Грузии картошку не выращивают?

Ну, например, в японской кухне тоже картошку не встретишь, но ведь не из-за жуткой "вредности" картофеля, а просто не было картофеля в Японии .

Я отметила именно языковую и смысловую несуразность данного текста все ж таки картошка есть овощ Да и врачи никогда не скажут "кушать" - они скажут "употреблять в пищу" либо "есть". Но это конечно мелочи для тех, кто помешан на диетах

в данном случае картошка выделяется от остальных овощей, потому что она крахмалистая, сплошные углеводы, а остальные овощи -- это клетчатка... тут ведь питание делится по составляющим, а не по способу выращивания

а вам, как журналисту, следует помнить и то, что слово "кушать" нельзя употребляется в отношении взрослых людей ВООБЩЕ

я не журналист... не врач... но интересно очень стало, почему слово "кушать" нельзя употреблять ???

(Сама, кстати, его употребляю очень редко - только иногда по отношению к дочурке проскальзывает)

вот-вот, абсолютно верно, слово "кушать" употребляется в отношении детей, условно -- до 5 лет. потом все почему-то начинают "есть"

ну это просто так, офф и словесные придирки

[q]8. Выпивать стакан теплой воды (можно немного с медом или несколькими каплями лимонного сока) утром сразу же как проснулись и прополоскали рот[/q]

вообще-то все врачи советуют выпивать утром, сразу как проснулись, стакан ХОЛОДНОЙ воды, а не теплой

вообще-то все врачи советуют выпивать утром, сразу как проснулись, стакан ХОЛОДНОЙ воды, а не теплой

первый раз такое слышу! наоборот всегда говорят пить горячую воду, т.к. она позволяет разбудить и заставить работать все органы... а холодная наоборот вызывает спазм от сжатия сосудов.

А я так понимала всю жизнь, что надо выпивать стакан воды комнатной температуры. Она, во-первых, смывает все накопившееся за ночь в желудке, а во-вторых, активизирует перестальтику.

Мне одного не понять: во многих продуктах белки и жиры или жиры и углеводы сразу находится, и как все это отделять?

Я вот в грузинских блюдах как-то и вовсе картошки не встречала, они все больше как-то по фасоли.

А в горах картошка не растет

Девушки! А вот кто подскажет? Вот все худеют до умопомрачения. У меня же проблема диаметрально противоположная - поправиться не могу. Конституция такая. От бабушки. Она двух детей родив и до глубокой старости имела 44й размер. Питаюсь я практически раздельно. Ем все подряд, кроме острого. И - 47 кг . Только не надо говорить: да мне б за счастье! Вот что есть, чтоб поправиться?

а какая собственно разница в рамках данной темы - будем мы говорить "кушать", "есть" или вообще "жрать"? С разговорами о буквоедстве можно и в другой форум сходить...

Вообще, заметила, что именно люди, не умеющие себя ограничивать придираются к словам и любят говорить о "разжижении мозгов от диет"...

Это преамбула была, теперь собсна амбула.

Автору: хорошая тема

Маленькая Женщина

А в горах картошка не растет

Где-то я читала, что полезны только продукты, так сказать, местные. То есть, бананами и ананасами в условиях средней полосы Российской Федерации увлекаться не стоит. Картошка - она же "не местная", следовательно, без нее можно обойтись (а может быть, даже нужно обходиться).

а какая собственно разница в рамках данной темы - будем мы говорить "кушать", "есть" или вообще "жрать"? С разговорами о буквоедстве можно и в другой форум сходить...

Вообще, заметила, что именно люди, не умеющие себя ограничивать придираются к словам и любят говорить о "разжижении мозгов от диет"...

Что лучше - разжижение мозгов от диет или ожирение мозга?..

Где-то я читала, что полезны только продукты, так сказать, местные. То есть, бананами и ананасами в условиях средней полосы Российской Федерации увлекаться не стоит. Картошка - она же "не местная", следовательно, без нее можно обойтись (а может быть, даже нужно обходиться).

И много вы местных овощей наберете? Очень многие - не местные.

Дурацкая, вобщем, теория.

Да и традиционное питание не всегда полезно. Вот, например, индейцы сколько проблем со здоровьем имели от своего традиционного питания.

Короче, практически все теории питания однобоки и в чем-то ошибочны. ИМХО.

Назад
Сверху