Все о правильном (здоровом) питании

  • Автор темы Автор темы Некрасова
Честно говоря, я об этом как то не подумал В принципе, вы правы. Но тренированные мышцы живота это при беременности неплохо
 
Возвращаясь к теме нашей (с ) беседы, по поводу беременности и упражнений, - я тут откопала чрезвычайно интересную информацию по данной теме; и поскольку для меня это очень важно, хочу поделиться:

www.washingtonparent.com/articles/9707/easepreg.htm

Суть в том, что неким Йельским профессором утверждается, что если даже женщина до беременности не занималась физкультурой, то ей нужно этим заняться, просто хотя бы для того, чтобы облегчить себе течение беременности, роды и реабилитацию после родов.

Причем, предполагается найти себе инструктора, который специально разьяснит, что и как нужно делать беременной женщине в спортзале.



А заниматься, оказывается можно () достаточно большим спектром видов активности - тут тебе и танцевальная аэробика, и велотренажер, и силовые упражнения для "верхнего тела", и Кегели, и йога, и конечно, плавание.



Не дадим себе потолстеть!

(Кто что думает?)







[Исправлено: ALE (15-03-2001).]
 
ALE, спасибо!

Но физиология беременности несколько не моя специальность. Там другие подходы, критерии и нормы.

С точки зрения физиологии беременность - это болезнь

Еще раз спасибо.
 
ALE, я во время беременности очень много ходила пешком (около 4 часов в день), вплоть до родов. Подействовали слова одной женщины, что для легких родов надо гулять 4 часа в день и есть тыкву. Так я и делала.

В 7 месяцев начала делать упражнения для беременных из журнала "Здоровье".

Результат был - быстрые (5 часов) роды и ни одного разрыва, из 10 рожениц в палате без разрывов была только я, хотя большинство были моложе меня.
 
О, это было так давно, а вырезку из журнала я потеряла. Помню, что это был комплекс упражнений для разного срока беременности, я начала с последнего. Там были в основном упражнения на укрепление мышц влагалища. Что-то лежа делать ногами.

Но вот тыква при чем - до сих пор не знаю, может от запоров и отеков? Сейчас врачи рекомендуют беременным принимать отруби.
 
Девочки, мы все знаем, что, как правило, здоровая пища бывает не очень вкусной - к сожалению. Для людей, любящих пожрать как я, это - трагедия. Давайте обменяемся своими рецептами-хитами, которые помогут поддержать стройность и красоту, а также разнообразить ежедневный процесс приготовления пищи. Мой рецепт: чудо-супчик. Берем небольшой кочан цветной капусты, 4-5 головок репчатого лука, 5-6 помидоров, 2-3 болгарских перца, упаковку ботвы сельдерея. Все режем, кладем в большую кастрюлю (варю сразу много, т.к. ем и на обед, и на ужин), заливаем водом (только-только покрыть овощи), варим. В конце - зелень, специи, можно чеснок. Готовый суп хорошо смолоть в миксере (получается вкуснее), сделав суп-пюре. При желании можно (уже в тарелке) посыпать тертым сыром. Есть вприкуску с ржаными сухариками.

Если кого-то тема заинтересует, я еще рецептиков накидаю.

Приятного аппетита.
 
Мумпель, кидайте, кидайте!!! Мне кроме уже упоминавшегося где-то мороженного из бананов ничего не вспоминается. Ну, разве что запечённые яблоки, фаршированный орехами чернослив и всякие разности из тыквы. Но я тыкву люблю и крайне редко встречаю единомышленников, а так от салата до варенья есть рецепты. Надо?
 
Как вкусно звучит!!!!!



Завтра же с утра помчусь в супермаркет, закуплю ингридиентув и буду сууп варить....

А вот в такой супчик может еще можно кусочек мясца запендюрить? А?



Кидайте еще плиз!
 
Очень полезная и нужная тема!!!





Рецепт oт моеи мамы, копирую из ее письма
 
Девочки, я уже давно варю вегетарианские супы (естественно, кроме тех, что никак такими не сделаешь - типа харчо). Поэтому в чудо-супчик мясо не кладу. Могу дать рецепт вегетарианского борща - совсем мясо не нужно. В нем главное: последовательность заброски овощей и форма нарезки - только соломкой, нудно, вручную. Только тогда вкусно получается. Да и еще, он должен быть густым.

1. Борщ. Несколько картошек + болгарский перец режем (как угодно) и кидаем в воду. Пока варится режем морковь соломкой и обжариваем на растительном масле. Я масло всегда покупаю из жареных семечек у бабок на рынке - так вкуснее. Пожарили морковь - и в кастрюлю. Режем соломкой побольше свеклы - тоже жарим, потом - в кастрюлю. Режем капусту тоненько - кидаем в кастрюлю, когда свекла посветлеет. Лук режем полукольцами, помидоры ошпариваем, снимаем кожу, все смешиваем, поджариваем - в кастрюлю. Уже все это вкусно пахнет. Еще немножко поварим, в конце добавляем зелень и выдавливаем чеснок, добавляем для цвета и вкуса уксус, выключаем. Борщик должен быть густым + ему надо дать время (хоть 2-3 часа)настояться. Очень вкусно.

2. Овощное рагу. Баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук режем крупно + целые дольки чеснока. Укладываем на противень, поливаем растительным маслом, солим - и в духовку запекаться. Периодически помешиваем. Получается баклажановая икра, тоже вкусно.

3. Очень легкий супчик-пюре из семги (другая рыба не подходит, уже пробовала). Варите хороший кусок семги со всякими специями (хорошо идет Вегета). Сварили, рыбу достали, кости вынули. Пару столовых ложек муки обжарили на слив. масле - развели в бульоне. Рыбу опять кладете в бульон - и все дробите миксером. Доводите до кипения (но не кипятите!) и в самом конце льете в супчик пачку (250 г) сливок. Зелень и т.п. Душевно.

4. Люблю брокколи запекать в духовке с твердым сыром.

Что касается сладких блюд - тоже иногда хочется как из ружья, то я давно заменила сахар на мед. Запекаю яблоки с медом.

5. Покупаю замороженные фрукты, смешиваю с творогом + мед - ну чем тебе ни йогурт? Орехи можно добавить.

6. Люблю фруктовые салаты - сегодня делать буду.

7. Если есть остатки жареной курицы (обычно остов остается - все жрут руки, ноги, грудку), смешиваю с зеленым салатом. Заправка - йогурт (без добавок).

8. Очень люблю валдорфский салат. Покупаете корень сельдерея, трете на терке, трете 2-3 яблока, добавляете дробленые грецкие орехи, солите, заливаете йогуртом (я обезжиренный использую). Очень вкусно, а для повышения потенции, говорят, вообще блюдо номер один.

Все, пошла гулять - погода дивная, снег прошел густой, сейчас тихо и светло. И совсем не холодно.

Если что еще вспомню - попозже напишу.
 
Хочу рецептов с тыквой. Я как-то ничего из нее не делаю, не умею. А надо бы попробовать.
 
Столько вкусных полезных рецептов существует. Единственное, это мои любимые сладости - они не особо полезные.

Очень люблю рис цельнозерновой с добавлением дикого, к рису добавляю растительное нерафинированное масло и овощи; гречку с зеленым горошком и тем же маслом, различные салаты из свежих овощей; овощные супчики; овощные котлетки и оладьи - рецептов масса. И главное - все полезное и невредное.
 
А мне кажется, что если питаться всякими суши-сушими, то всегда будешь стройной и здоровой. Ну прикиньте - жиров почти нет, овощи, сырое. А вкусно-то как! Я бы всю жизнь только так и питалась. Только дорого. (замечание аккурат после посешения суши-бара).
 
Мумпель, да-а-а-а?!!! Хотите рецептов с тыквой? Ну ты попала. Итак, начнем с салатов.

№1. Тыква прим. 500г.

Яблоки прим. 300г.

Фенхель, тмин прим. 2 чайн. ложки

масло раст.

Тыкву и яблоки трем на крупной терке. Заправляем маслом + тмин и фенфель.

№2 Тыква с редькой.

Тыква и редька 1:1

раст. масло , семена кориандра 1 ст. ложка,

соль по вкусу.

Редьку, тыкву на терку, + все остальное.

№3 Тыква и морковь. Тыква и морковь 1:1, трем на крупную терку + семя кориандра и укропа, раст. масло, соль.

Мумпель, ещё?
 
Пюре из тыквы.

Тыкву запечь в духовке или микроволновке.

Мякоть без семечек, разумеется, размять с очень небольшим количеством сливочного масла. Добавить мелко порезанной кинзы. Уже вкусно. Более изысканный вариант: натереть немного мускатного ореха и немного кленового сиропа. И само по себе хорошо и отличный гарнир к курице, мясу.

Так же можно приготовить ямс.
 
Назад
Сверху