Все о правильном (здоровом) питании

  • Автор темы Автор темы Некрасова
Здоровая пища, как то фрукты-овощи (особенно зимой), качественное мясо-курятина, рыба желательно "дикая", а не выращенная на ферме, растительное масло холодного отжима и т.д. - всё это в копеечку обходится. А органические продукты это ещё того дороже.
 
<<Я придерживаюсь мнения что здоровая пища-все таки дорогое удовольствие. Моя мама часто держит посты. И фрукты-овощи всякие, грибы- все это стоит не дешево, особенно зимой.>>



Вегетарианство постоянное еще дороже. А если такой человек еще пытается заниматься усиленно фитнесом... На одних препаратах разориться можно.



У меня есть подруга, которая с помощью постов за пару лет набрала 10 кг. Я ее переубедила только в последние месяцы и то не уверена. Потому что мы тему питания мы не обсуждаем. А она осталась в Харькове. Глазами не вижу.
 
а как можно быть уверенным, что рыба дикая...

По маслу согласна, но если это оливковое, то его можно вполне пускать только в салаты (жарка не принципиальна), что значительно экономит объемы...
 
"Вегетарианство постоянное еще дороже."

а чего это? я вот мясо не ем и вроде мне это дороже не обходится. Правда семейству готовлю. Но сама почему-то не ем. Так - кофе, фрукты, сыр иногда, булки, салатики овощные... копейки
 
<<А органические продукты это ещё того дороже.>>

"Органику" на территории СНГ проще найти на обычном базаре, что дешевле. Это нам, проживающим вдали от ист. родины крайне тяжело.

У нас органика выглядит очень убого по сравнению со всем остальным. Причем отделы ее именно (так, маленький стендик) наблюдала только когда жила в городке рядом со скромной деревушкой миллионеров. Сейчас, в центре страны, нет в торговом центре, в продуктовом. Здесь все органическое.
 
Все зависит от уровня вегетарианства. И если я возьмусь рассчитать вам уровень потребляемых и необходимых вещ-в вы можете быть неприятно удивлены.



Мой сын увлекается всякими познавательными фильмами от Дискавери и BBC. В одном про развитие чел-ва говорилось что именно потребление мяса (на тот момент еще сырого) развило человеческий мозг.
 
Вопрос философический



Я подсчитывала, что лично мне дешевле пообедать дома с салатом, основым блюдом из мяса-птица, гарниром чем зажевать гамбургер с картошкой фри и колой из МакДонольдса. В подсчеты не входили расходы на гастроэнтеролога после Мака



В нашей деревне основные органические продукты питания стоят так же или дешевле чем продукты в самом обыкновенном супермаркете. Это не относится к мясу и рыбе - дороже, но с рыбой у нас вообще напряженка. А птица дороже не намного.





Вегетарианство постоянное еще дороже.

А если такой человек еще пытается заниматься усиленно фитнесом... На одних препаратах разориться можно.



Категорически не согласна, и тоже могу посчитать. У меня знакомая есть как пример. Вегетарианка всю жизнь (это у них семейное - религия). Занимается скалолазаньем, сноубордингом и на плотах спускается (инструктор) Мы с ней на эту тему разговаривали - дешевле. Да, препаратов не принимает, не требуется. Еще одну знакомую вспомнила - она инструктор по конному спорту - та же история. Без препаратов.
 
На ценниках пишут wild. Причём, желательно, чтобы рыба была Тихоокеанская, т.к. Атлантика более грязная. Всё это на цене сказывается.

Органическая продукция, прямо скажем, неказистая.

В Торонто я предпочитаю покупать зелень у китайцев. Они продают на улицах мяту, петрушку, зелёный чеснок и диковинные листовые овощи за гроши. Но к сожалению, их полиция гоняет, как бабулек с укропом-петрушкой в Москве.
 
Хотелось бы, чтобы полезная пища была и вкусной.

Москва. Январь.

Возьмем два помидора.

Один выращен на Белой Даче на гидропонике, а второй, грунтовой, утром самолетом прилетел из Израиля и пахнет солнышком.

Какой из них будет дороже? И какой из них будет вкуснее?

Огурец с Белой Дачи "бабья радость" или маленький и колючий от пупырышков?

Дикая рыба в разы дороже той, что с фермы.

Охлажденное (хотя бы) мясо или птица - дороже мороженых.

А живем один раз.
 
Ну, если полезная - это органическая и дикая еда, то да, дороже. Но если полезная еда - это отказ от всяких копченостей, выпечки, конфет, рыбных деликатесов, то тогда точно дешевле. Для меня полезная еда это:

овсянка

яйца

хлеб (собственной выпечки)

овощной суп

квашеная капуста (собственного изготовления)

творог

йогурт

мясо

рыба

рис

гречка

сыр

яблоки

апельсины

лимоны



Остальные фрукты-ягоды едим в сезон, когда они полезнее и дешевле.

Полезность свежих салатов, имхо, сильно преувеличена. И опять же дело в количестве тоже. Ну сколько может человек съесть за день израильских помидоров - один? А витаминов и других полезностей в домашней квашеной капусте побольше будет, наверное.

Вот наше нормальное меню на каждый день:



Завтрак - овсянка с кусочком масла и ложкой меда или кусок хлеба с сыром + чай

Обед - овощной суп (заменяет салат) + 100-140 г рыбы или мяса или птички

Полдник - яблоко, апельсин

Ужин - творог, йогурт (натуральный), можно яйцо, если голодно, или свекольный салат, или салат с курятиной (типа оливье), или рис (гречка) с символическим количеством мяса или птицы, или опять же овощной суп, если хочется.



Имхо, вполне не разоришься. Самый дорогой продукт - сыр - ок. 12 ам. долларов за кг, но этого килограмма нам хватает недели на две, как минимум.
 
Жестоко траванулась во время беременности.



Как Вы вообще умудрились суши есть во время беременности? Везде же крупными буквами во всех книгах написано - ни в коем случае! В сырой рыбе присутствуют паразиты, ни коем образом не заметные взрослому организму, и катастрофически опасные для эмбриона. Кароче говоря, Вам уже конечно поздно пить боржоми, но надеюсь, все кто это прочтут себе на будущее запомнят... Я суши обожаю, но вот уже больше года их не ем в связи с беременностью, а теперь и ГВ... Мало ли, у ребенка атопический дерматит на что-нибудь высыпит...
 
На мой взгляд, соотношение дешево-дорого напрямую связано с местом жительства. Когда я жила в Австрии, то цены мне там казались нормальными. А когда приехала в Москву, понимаю, что в Австрии питаться полезно было гораздо дешевле. Да и выбор свежих овощей-фруктов значительно шире.



В Москве порой даже за дорого невозможно купить желаемое качество. Вчера в магазине видела 2 вида огурцов: одни по цене в 70 рублей за кг, другие в 140 - внешне одинаково испорченные. В итоге никаких не купила. Часто фрукты до России довозят уже испорченные.



Мне выходит питание дорого еще и потому, что я покупаю много импортных продуктов, в качестве которых я уверена. Например, чернослив покупаю только тот, к которому еще в Австрии привыкла. Другой мне по вкусу не нравится. В итоге покупаю 200 грамм за 165 рублей. Полезная курага и инжир стоят еще дороже - по-моему, 195 рублей за 200 гр. На одних сухофруктах можно разориться.



Йогурты и хлеб покупаю производства Германии.



Единственное, что из полезного в Москве себе практически не позволяю, так это продукты organic. Уж очень они у нас дороги. Поэтому когда муж едет за границу, я прошу не косметику-шмотки, а экологически чистые продукты
 
Кому не лень, скажите какой ассортимент у магазинов здорового питания зарубежом.
 
Если тему рассматривать несколько шире, то на здоровое питание ещё и времени затрачивается гораздо больше, чем на вредное. А время, не побоюсь этого слова, - деньги. И всё равно здоровое питание того стоит.



Анна Брагинская



Поделитесь, пожалуйста, рецептом Ваших маффинов.
 
Я бы не сказала, что здорово питаться это дорогое удовольствие.

Вполне доступно обычному среднему человеку со средней зарплатой.
 
Назад
Сверху