Все самое лучшее для сухой кожи

• Автор темы Автор темы Халатик
У меня очень сухая кожа ,но летом нормальная, сейчас я отдыхаю от жирных кремов. Постоянно меняю косметику, частенько делаю питательные масочки из крема, раньше любила 2 раза в неделю скрабить лицо, что только усугубляло проблему, сейчас скрабом не пользуюсь вообще. Может Вам витаминов не хватает? У Вас всегда была такая кожа или только в последнее время?

При сухой коже очищение должно быть очень делекатным, лучше, если средство для умывания одновременно будет и увлажняющим. Да и все средства, тем более летом, должны быть увлажняющими. Откажитесь от пиллингов и чисток. А также дело может быть нетолько в косметике: старайтесь употреблять побольше жидкости (конечно, если нет противопоказаний), лучше чистой воды, откажитесь от жирной пищи, ешьте побольше свежих фруктов и овощей.

Виши мне не помог, кожа была очень сухая даже шелушилась на подбородке. Года 1,5-2 пользовалась Шисейдо, сейчас пользуюсь Матис, уже забыла, что такое сухая кожа.

Возможно нелепо, но факт. Крем MIA "нежный" оч здорово, марка не люксовая абсолютно -))) но крем - просто сказка, он и не особо жирный, впитывается хорошо, всё что шелушилось - становится мягким и нежным -)

А у меня вопрос, нужны ли скрабы при сильно сухой коже? Если да, то как часто вообще.

Да и еще я лицо никогда не мою мылом, жутко сушит.

При сухой коже очень хорошо помогает оливковое масло. У моей знакомой кожа настолько сухая, что она только им и спасается. Причем несмотря на то, что средство жирное, кожа ее после нанесения поглощает его моментально. Т.е. если через 10 минут по коже провести рукой - она сухая.

На мой взгляд , у Вас не сухая, а обезвоженная кожа!

У моей сестры такая проблема была, сейчас лучше стала - перешла на Кодали.

Еще очень хвалят Деклеор (моя любовь ), для сухой и обезвоженной коже самое оно.

Попробуйте раздобыть пробники и посмотреть результат.

У меня, у меня оочень сухая!!!

ричём - на всём теле.

Итак:

1. витамины

2. кальций (я ем морской кальций)

3. Никакого спирта в косм. средствах (внимательно читайте состав косм. средств перед покупкой). На некоторых тониках пишут "неспиртовой", и всё же в составе где-нть в конце списка значится спирт. Моя кожа его за версту чует, и от таких средств становится тлько хуже

4. Очищение кожи - молочко+тоник. Лучшие тоники для сухой кожи - гелеобразвые, они как раз и очищают и увлажняют. Мои хиты - тоник с альп. травами от Кларанс, розовый тоник д/сух.кожи от ИСЛ, тоник Firm profile от Живанши.

Если правильно очистку подберёте, то вскоре проблемы исчезнут. Можно даже будет увл.средство подобрать себе полегче, т.к. очищающие ср-ва уже достаточно увлажняют.

5. Из осн. ухода я пользуюсь сейчас Шисейдо The skincare.Для сухой кожи хорошо. и довольно экономично.

из недорогих средств могу посоветовать крем от Ив Роше из серии с ромашкой , он называется обогащенный крем по-моему для сухой-чувствительной кожи. Очень нежный, хорошо вптывается. . Я покупала для сына (ему 14 лет), очень хорошо восстановил ему обветренную кожицу. Я даже не ожидала такого эффекта.

Из средств по-дороже - проф.косметику. Если есть возможность - сходите к косметологу. У одной моей знакомой тааааакая сухая+чувствительная кожа, что просто ужас! Ей более-менее подошел уход от израильской фирмы Холи Ленд. Кстати , крема у них не супер дорогие - год назад 50 мл стоил ~ 1300 Р.

Кожа у меня с тех пор как себя помню сухая, вечно шелушится.А в последнее время заметила на лице моршчинки маленькие как тоненькие бороздки. И кожа, при более близком осмотрении, выглядит тонкои как пергамент, вот, вот и появятся конкретные морщины

Я думаю, что Барса права, все признаки обезвоженнаи кожи. Но, что же делать? Девочки, я живу в Америке и все те марки кремов что Вы писали у нас здесь не продают! По и-нету заказывать у меня нет возможности. А так стареть не хотца, мне ж ведь тока25

П.с . Спасибо за ответы

нет, не продается.Здесь в магазах есть такие марки как шанель,ЕЛ,КЛиник,кларинс,Ориджинс и все,...ех

Аксана, продается Шисейдо в Америке. Знаете магазин Sephora, кажется так, обычно в молах бывает. Я сама все ходила там вокруг этого шисейдо, но меня как-то запах не привлек. А я сама как-то купила в обычном CVS (у вас есть такай сеть аптек?) лореалевский hydro fresh для сухой кожи. Мне очень понравилось, у меня обычно кожа вокруг носа шелушилась, ничего не помогало, а теперь вот перестало.

Продаётся Shiseido в Америке,только не везде и не все линии,которые здесь рекомендовали.Думаю,что хоть в одном из ближайших молов вы можете обнаружить эту косметику.

Я бы вам ещё порекомендовала миндальное масло с добавлением витаминов.Я такое в Vitamin Shoppe покупала.

У Эсти Лаудер есть спец.увлажняющий крем для очень сухой кожи.У меня периодически бывает очень сухая кожа на лбу.Мажу этим кремом - помогает.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху