Все самое лучшее для сухой кожи

• Автор темы Автор темы Халатик
В декабрьском SHAPE очень много советов об уходе за кожей зимой.

Могу процитировать, если интересно.

Не знаю,как мясо,но выпитая вода точно помогает изнутри поддержать баланс влажности.Не стоит пользоваться кремами для сухой кожи,лучше почаще увлажняющими,теперь они сочетают в себе свойства защитных и также доказано,что если наносить крем за 40 минут до выхода на улицу,ничего страшного не будет.Можно посоветовать также увлажняющие маски типа Виши для обезвоженной кожи.В помещении иметь пульверизатор с термальной или минеральной водой и прыскать его на кожу.

а мне вот понравилась линия Almay three steps. Там крем для очищения-удаления остатков макияжа (смывается водой), затем - тоник, затем - лосьон (вроде увлажняющего крема, только пожиже ) все для сухой кожи и fragrance free.

Вчера мне попалась интересная статейка.

Если влажность воздуха в помещении менее 40%, то не только кожа страдает, но и здоровье - человек чувствует себя сонливым, разбитым (список отрицательных воздействий был очень внушительный).

Вот ее бы еще определить, влажность эту в офисе. Не оттого ли я домой хочу с работы постоянно? Мне просто сухо?

На полном серьезе - как влажность-то определить?

Барометр, это не влажностеметр? Может, барометр приволочь? (раздумывающий смайлик тут)

Мучаюсь от сухости всю зиму (точнее весь отопительный сезон). Заметила, что при использовании воды непосредственно на кожу (термальная или мнеральная) ситуация только усугубляется, примерно также как и при облизывании губ на морозе. У нас вообще воздух очень сухой. Да и отопление порерьезнее.

Спасаюсь защитными кремами и масками для обезвоженной кожи (сейчас гидромаска с морскими эктрактами т Lacrmia). Стараюсь спать подальше от отопительных приборов и приоткрываю форточку. Распыление воды, емкость на батарею у нас не помогают. Воздух в мороз почти как в самолете.

термальная вода - весь день.

увлажняющие маски - раз в неделю.

крема тоже хорошие.

Но как только начинают сильно топить - все...кожа страдает :-(

Сохнут даже губы, все время мажу помадой.

Наверное все же надо что-то делать с воздухом...

Спасибо, куплю журнал.

А что, сильно шумит ? У меня есть воздухоочиститель, так я его тоже на ночь не оставляю, гул хоть и тихий. но все равно неприятно.

2All так чем все-таки измеряют влажность ?

2All. Раньше очень неплохо снимал проблему сухости в эту пору крем Oil of Olaz (Ulaz/Olay). Сейчас не вижу в продаже. Никто не встречал?..

Я за границей всегда вижу на батареях висят такие емкости небольшие, все озадачивалсь к чему они пока не выяснила , оказалось как раз для увлажнения воздуха,и это при их-то европейской повышенной влажности! Что уж говорить о нашем воздухе... я считаю что надо воду ставить или подвешивать,попробуйте, может вам подойдет.

мне хорошо помогает от сухости кожи омега-6 в капсулах . Первую зиму не сохнет кожа на лице после умывания.

Солнечная кошка

Мой шумел, негромко, но неприятно все равно, и так кругом сплошное жужжание - компьютеры, вентиляция, лампы дневного света... Нет, полотенца лучше, махровые, толстые, хорошо испаряют влагу.

Влажность измеряют гигрометром. По отдельности видела их только в музеях, обычно же они дополняют настенный или настольный барометр.

У меня в доме 3 увлажнителя. Один из ниx шумный как паровоз, а другиx есть очень тиxий режим, на ночь самое то. А тогда уxожу то включаю на полную мощность.

Попробуйте в качестве уxода замечательную вещь: Clarins "Hydra-Balance Serum"

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху