Всем привет! У меня все та же большая проблема: я жутко ревную моего любимо...

• Автор темы Автор темы Туся
Туся, а Вы не думали о том, что пока вы еще не женаты у Вас хватает сил его оправдывать. Но, что бы там не говорили, тот самый пресловутый штамп очень многое меняет (нет, отнюдь не в худшую сторону, просто меняет). И не вырастет ли там, где сейчас живет оправдание жуткое раздражение? Поверьте, люди со временем успокаиваются и уже не ищут причин каждую минуту находиться вместе и жить только друг другом (хотя у Вас этого уже не наблюдается), не начнет ли Ваш мальчик бегать к маме ночевать по 2 раза на неделе? Как Вам подобные перспективы - где удобней, там и сплю. А если честно, то у меня на первом году совместной жизни был опыт взаимных упреков (т. е. ссора! ), вследствие чего муж решил уйти к маме , мол, переждать мою бурю, и мама запросто могла пожалеть и понять кровиночку, да только услышав причину визита даже чаем не напоила - вытолкала к жене вариться в собственном соку, который не всегда сладок. Зачто я ей очень благодарна. А вот Ваша милейшая свекровь чего- то не догоняет. Хотя, с другой стороны кто Вы ей? Так, подружка сына. Сколько их еще будет? Кажется, ни тот ни другой не воспринимают Вас всерьез. Извините.

Ну, по поводу "спать где удобней" я ен обижаюсь. Я сама, когда к родителям езжу, у них ночую. Представьте, после работы до них час езды, а если домой возвращаться, то еще полтора. Так и получится одна езда и час у родителей всего. Так что тут я его вполне понимаю. И насчет родителей. Если бы я поссорилась с мужем и к ним сбежала, они бы надавали советов и обратно отправили. Но если я в гости с ночевкой приезжаю, то, конечно, другое дело. Так как в превом случае их цель - дать мне самостоятельно решить проблему, а не убегать от нее и не перекладывать ее на других. Во втором случае ситуация иная.

ответ: всем привет! у меня все та же большая проблема: я жутко ревную моего любимо..

:):) у меня была такая же проблема. если чесно единственное лекарство от этого - найти другого..... или смириться. по другому никак. это никогда не закончится, мамы не будет, другое будет. такой он человек. и еще - он так ведет себя так только с тобой. с другой он так себя вести не будет. он тебя просто не уважает, не дорожит тобой. это на лицо. я ушла- и не жалею. тебе того же желаю. не сможешь ты его изменить и понравится маме не сможешь. чем больше будешь стараться - тем больше и чаще будешь неправа. если хочешь остаться? попроси быть вместе с ним и с его мамой каждый раз, когда орн с ней. может он ею просто прикрывается, может занимается совсем другим делом. но неуважение на лицо. и еще - если ты на него так часто жалуешься - признак разрушенных отношений. хочешь тянуть их на себе - твое право. но лучше освободиться и дать ему свободу. он не тот, который тебе нужен. с его характером ему нужна жесткая женщина, а ты - в душе ребенок, который не знает что хорошо что плохо. живи, а не терпи. терпеть нужно только тогда, когда другого выхода нет. а у тебя есть. подумай. мне тоже сложно было уйти. а сейчас я счастлива. желаю того и тебе. живи и радуйся жизни!!!!!!!!!!!!!!:):):):):):):):)

ответ: всем привет! у меня все та же большая проблема: я жутко ревную моего любимо..

сдесь мама не причем. в нем проблема. да ты и сама прекрасно это знаешь. не любит он тебя. не любит!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 пойми. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! больно? я знаю. очень. но пока сама себя не полюбишь - онлюбить тебя не будет. я говорю - мамы не мтанет - другое будет. в нем вина. ты ему не нужна. этоправда. сама школу такую прошла. не женится он на тебе. не жди, не живи будущим.... подумай о себе. чего тебе хочется. наверняка это не единственная причина ссор. пойми ты это. не нужен он тебе. если ты на него так часто жалуешься. значит любовь прошла. пойми - когда любишь - не жалуешься. себя не вини. он сам тебя потерял. сам . потом локти будет кусать. пойми вы расстанитесь рано или поздно. это точно. поверь. много таких историй наслушалась. все они заканчиваются плачевно. только вот чемраньше - тем лучше. поверь.и если ты сама уйдешь - тебе легче будет. сама конечно решай, но это чистая правда. ты его проверь. начни расспрашивать о будущем, что онпланирует по поводу вашей совмесной жизни. куонкретно, как он планирует, что. где жить будете. не навязчиво, не дави. просто задай вопросы. спокойно. увидишь - он начнет раздражаться..... или увиливать от ответа размытыми фразами, ничего конкретного. если так - верняк. он и не планирует на тебе жениться. наоборот - ищет причину уйти. это так. это проверенный мтод, и еще - некоторые мужчины просыпаются, когда соперник появляется. например ты говоришь - все кончено. через два дня он видит тебя уже с другим. если вернет тебя - все еще может быть. если нет - или угрожать будет - беги от него, чем дальше тем лучше. пойми ты не одна такая. много кто такое же переживал. учись на чужом опыте.

Ответ: Всем привет! У меня все та же большая проблема: я жутко ревную моего любимо..

Сдается мне, налево ходит ваша пассия...ну чувствуетсяэто..поведение во многом выдает,если вы описываете все происходящее правильными словами...а вообще надо послушать точку зрения вашего молодого человека и тогда уже делать выводы и давать советы.
Удачи вам!
но женщины мужчин сильнее- выдержите.

Маменькин сынок

Всем привет! У меня все та же большая проблема: я жутко ревную моего любимого к его маме. Я понимаю, она мама, но почему- то все плучается в ущерб мне. Напоминаю (я уже писала), что на Пасху, когда у мен был день рождения, он не захотел праздновать, так как его мама попросила на кладбище ехать, хоть всем известно, что на Пасху на кладбище не ездят. Другой момент, про капризы его мамы "хочу в Австрию! " я тоже писала. Сейчас новая фенька. Мы должны ехать в отпуск скоро, я уже подписала у шефа заявление, пирчем по просьбе любимого взяла пару дней за свой счет. И вдруг он вспоминает, что у его мамы день рождения как раз в день отлета, и поэтому мы должны улететь позднее, через несколько дней. То есть я зря взяла дни за свой счет, да и вообще отпуск коротким получится, так как я его перенести уже не могу. Да и лететь придется ночным рейсом, а я жаворонок и их жутко переношу. На мой вопрос, чем он раньше думал, он даже и не подумал извиниться, а начал возмущаться, мол, это его мамаи он не может ее просто позравить и в тот же день улететь. Но и это не все. Дело в том, что много лет назад в новогоднюю ночь погиб его отец, так он мне сразу заявил, что в НГ я могу на него не рассчитыавть - сначала на работе пьянка, а потом всю ночь к маме. На мои робкие вопросы, а как же я, как мне праздновать и что необязательно с мамой всю ночь сидеть, он опять начал возмущаться, мол родители - это святое, а я - мои проблемы. При всем при этом он и так для мамы все делает, все ее капризы выполняет, ни в чем ей не отказывает. Некоторые считают, как относится к маме, так и к жене будет относиться. Мне он все время говорит, что очень меня любит, ценит и тп. Я не понимаю, то ли я такая ревнивая и он во всем прав, то ли. . . Помогите бороться с ревностью! И еще. Тут он заявил, что поедет ночевать к маме, так как будет поздно вечером в том районе, а до меня очень далеко ехать. Когда я спросила, какие у него там дела, он не говорит, мол, не хочу грузить, ничего страшного. Но у нас в семье принято все друг другу рассказывать. И я не поинмаю, почему он молчит, как партизан и говорит, что я должна ему доверять. Я доверяю, но мне все это не нравится.
Я вас очень понимаю!
Наверняка в наших ситуациях есть различия, но пока я их не вижу, и возможно ПРИЧИНЫ такого поведения одни и те же.
Хотелось бы Вам помочь советом. Но для этого наверное сначала необходимо рассказать свою историю.
Вкратце:
Примерно 1,5 года назад я вышла замуж за человека, с которым встречалась больше 4-х лет. Он из полной семьи, но в 15-16 лет потерял отца (он умер от сердечного приступа).
Теперь его жизнью управляет его мать. После свадьбы оказалось, что я вовсе им была не нужна, меня начали постоянно задалбливать (его мать и сестра), а в его присутствии "излучали" любовь и ласку. Странно, что я раньше не замечала, какие они обе властные. Властные над ним.
Он полностью потакал капризам своей мамочки. Любое ее желание - даже самое неадекватное - исполнялось тут же. Меня перевели в статус "Капризной королевны", которую не устраивают жилищные условия (жить пришлось с ними после свадьбы по желанию его мамаши).
Точно также он чуть что бежал к маме, чуть что звонил. На любые мои вопросы на эту тему, он реагировал просто неадекватно. В общем, все что Вы рассказываете я Вас прекрасно понимаю!

Так вот хочу почомь Вам не допустить моих ошибок.
Во-первых, хочу сказать, что он не говорит Вам про дела в другом районе... Не потому что они есть. Думаю, их на самом деле нет. А есть МАМА. И истинная причина, его мама хочет его внимания и присутствия, и поэтому он врет Вам, чтобы поехать к ней. Это конечно как вариант. Но у меня было так частенько.

Во-вторых, как с этим бороться.
Необходимо понять истинную причину такого поведения Вашего любимого и его матери.
В свое время мне попалась одна умная книжка. Может быть есть еще более умная, но, прочитав (всего пару глав той книги), я осознала причины такого поведения.
Вот представьте, его мама потеряла мужа, чувствует себя очень одиноко и страшно боиться остаться одна. Подсознательно или осознанно, она постоянно ВОСПИТЫАВЕТ В СЫНЕ КОМПЛЕКС ВИНЫ за то, что она уже вот такая старая (немолодая) женщина, которая некому не нужна и даже он (ее сын!) ее бросает. Он недостаточно уделает ей внимания (как ей кажется), она ревнует его к другим женщинам. И так как она знает все его сильные и слабые стороны намного лучше Вас, то она отлично манипулирует им. В его присутствии она Вас хвалит и любит (якобы), а тет-а-тет дает понять, что ОНА ЗДЕСЬ ГЛАВНАЯ, и что ОН СЛУШАЕТ ТОЛЬКО ЕЕ, ЧТО ОНА СДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТОБЫ ОНА - МАТЬ - БЫЛА ВСЕГДА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ (и не важно, что ради этого сыну придется пожертвовать своей личной, семейной жизнью).

Здесь есть пара выходов из этой ситуации:
1. Первый и самый простой: признать "правоту" его матери, признать ее власть, и тогда МОЖЕТ БЫТЬ она позволит ему быть с Вами.
2. Попробовать перетянуть поводья на себя.
Вы спросите: "Но почему же должна тянуть поводья женщина и управлять ситуацией именно женщина, а не мужчина?!" Ответ прост. Ваш мужчина не может этого делать. Он просто не умеет этого делать (вероятность 90%). Если последние года (после потери отца) им управляла (и причем успешно) его мать, то трудно поверить, что он способен самостоятельно принимать решения. Более того, скорее всего он не привык нести отвественность за совершенные поступки. Вы случайно не замечали за ним, как он тем или иным способом пытается снять с ебя ответственность в принятии решений или ответственность за последствия соверешнных поступков?
Так вот самая первая и главная ошибка в данной ситуации - это перечить это маме прямо или косвенно и не дай Бог Вы плохо отзоветесь о ней хотя бы раз.
Я вообще хочу сказать, что только по-настоящему властная и сильная женщна сможет отвоевать своего мужа у такой властной матери. И то только при условии, что ВАМ САМОЙ ЭТО НУЖНО.
P.S. Просто мне не нужен был такой слабый мужчина, который не умеет принимать решения и нести отвественность. Поэтому я выбрала развод. Так как любить такого человека больше не могла. Я очень долго пыталась наладить отношения. мы посещали психолога (сначала я одна, потом мы вместе). Проще простого, было все бросить и уехать домой к родителям. Но я боролась за наш брак 9 месяцев. В итоге... после очередного разговора со своей мамашей ОН подал на развод.
Потом жалел, просил вернуться и не разводиться. Хотя бросил меня одну в чужом городе, без рос. паспорта, без прописки и официальной работы. И уж тем более без жилья. Мне пришлось работать так, чтобы мне подняли зарплату настолько, чтобы мне хваило оплачивать аренду квартиры, пришлось искать квартиру, искать прописку и т.д. И он пальцем не пошевелил, чтобы помочь. Более того, забрал те вещи, которые покупали на деньги моих родителей, воспользовавшись тем, что я не хотела суда (морально мне было очень плохо, но я старалсь никому не показывать этого, даже родителям). Хотя можно было подать в суд и отобрать у него много чего. Но дело не в этом.
Я хочу сказать, что я сделала свой выбор, потому что любить такого человека больше было нельзя, иначе пришлось бы забыть о любви и чувстве собственного достоинства к себе. И не пожалела ни разу об этом! Не пожалела, что соталаьс и боролась. И дело даже не в том, что брак я не спасла. А в том, что не сдалась и боролась до последнего.
НО Ваш выбор - остается за Вами. Я думаю бороться и пробовать нужно. Уходить - это уже последний выбор.

Последнее редактирование:
Ответ: Всем привет! У меня все та же большая проблема: я жутко ревную моего любимо..

Я бы тоже ревновала. Такие отношения сына и матери выходят за рамки. Бедный мальчик, мама его просто задавила, а он этого даже не понимает. Видимо она сильнее его психологически. Приходит на ум только одно соображение - дать ему как- нибудь аккуратно и технично понять, что он маменькин сынок, но не прямым текстом, а сочинить какую- нибудь историю, как бы про каких- то знакомых, что вот у них такое происходит и как это глупо, что взрослый человек так себя ведёт. И иногда (не часто) рассказывать такие басни. Пусть он любит маму, это хорошо, но пусть не будет маменькиным сынком.
Рита, Вы абсолютно правы. Тут не то что пахнет, тут воняет маменькиным сынком!
Но дать ему понять она никогда не сможет. Он этого никогда не признает. разве что специалист ему обяъснит.

Не сам себе он вбил в голову, ему помогли в этом в процессе воспитания. Мать - это святое, но у него какая- то гипертрофированная забота. Например, он остается у неё ночевать. Ей бы наоборот, отправить его домой, а она его оставляет. Где ж тут его забота? В чём? Что он выспится у неё и этим позаботится? Есть тысячи других способов проявить своё внимание и любовь. Это просто моё личное мнение. Я, кстати сама мама 11- летнего сына. Вот пример - сын пригласил друзей и подружек на ДР. Я им накрыла стол и удалилась. Мы с мужем вдвоем посидели, выпили за сына. Было немного грустно, что он вырастает и что я ему уже не так нужна, но это же нормально. Дети - это не собственность, а сосуд данный нам на хранение. Для меня лучшая забота сына обо мне - это чтобы он стал счастливым человеком.
Пример из жизни, у меня мама НИКОГДА не позволяла сыну после свадьбы ночевать у нас дома. ВСЕГДА отправляла его домой, какой поздний час бы ни был! Заставляла идти к жене и ВЕЗДЕ в обществе появляться С ЖЕНОЙ!

Спасибо за поддержку, но проблема не в том, что она его тиранит. За все время она только один раз попросила его приехать. На кладбище, например, она вообще собиралась одна поехать, но он настоял, чтобы поехать с ней. А в остальных случаях это ЕГО решение. По крайней мере в их телефонных разговорах просьб не слышно. Мама обо мне знает, знакома, нормально относится, когда болею, звонит, спрашивает о самочувствии. Может, причина в том, что с женой он разошелся, друзей потерял по разным причинам, то есть осталась одна мама, которая год назад чуть не умерла от тяжелой болезни, он ее выхаживал. Вот и боится ее потерять. Просто как объяснить человеку, что и смоим мнением считаеться надо, а не вставать на дыбы и везде видеть желание ее обидеть? и говорить "это не обсуждается", если хочешь, лети одна, япозже прилечу и вещи привезу. В конце концов, если б он извинился, что забыл и поставил меня в неудобную ситуацию, я бы не сердилась. Но с его точки зрения, если что- то для мамы надо, надо броситьб все. Он именя убеждает так вести себя по отношению к моим роидтелям. Но у нас чуть другие отношения.
Какая, Туся, вы наивная. Будьте внимательнее. провоцировать человека на поступки совсем не обязательно говоря ему прямо сделать то или иное. Можно очень умно прикинуться бедной овечкой и получить то, что нужно. Что и делает его маменька.

Назад
Сверху