Маменькин сынок
Всем привет! У меня все та же большая проблема: я жутко ревную моего любимого к его маме. Я понимаю, она мама, но почему- то все плучается в ущерб мне. Напоминаю (я уже писала), что на Пасху, когда у мен был день рождения, он не захотел праздновать, так как его мама попросила на кладбище ехать, хоть всем известно, что на Пасху на кладбище не ездят. Другой момент, про капризы его мамы "хочу в Австрию! " я тоже писала. Сейчас новая фенька. Мы должны ехать в отпуск скоро, я уже подписала у шефа заявление, пирчем по просьбе любимого взяла пару дней за свой счет. И вдруг он вспоминает, что у его мамы день рождения как раз в день отлета, и поэтому мы должны улететь позднее, через несколько дней. То есть я зря взяла дни за свой счет, да и вообще отпуск коротким получится, так как я его перенести уже не могу. Да и лететь придется ночным рейсом, а я жаворонок и их жутко переношу. На мой вопрос, чем он раньше думал, он даже и не подумал извиниться, а начал возмущаться, мол, это его мамаи он не может ее просто позравить и в тот же день улететь. Но и это не все. Дело в том, что много лет назад в новогоднюю ночь погиб его отец, так он мне сразу заявил, что в НГ я могу на него не рассчитыавть - сначала на работе пьянка, а потом всю ночь к маме. На мои робкие вопросы, а как же я, как мне праздновать и что необязательно с мамой всю ночь сидеть, он опять начал возмущаться, мол родители - это святое, а я - мои проблемы. При всем при этом он и так для мамы все делает, все ее капризы выполняет, ни в чем ей не отказывает. Некоторые считают, как относится к маме, так и к жене будет относиться. Мне он все время говорит, что очень меня любит, ценит и тп. Я не понимаю, то ли я такая ревнивая и он во всем прав, то ли. . . Помогите бороться с ревностью! И еще. Тут он заявил, что поедет ночевать к маме, так как будет поздно вечером в том районе, а до меня очень далеко ехать. Когда я спросила, какие у него там дела, он не говорит, мол, не хочу грузить, ничего страшного. Но у нас в семье принято все друг другу рассказывать. И я не поинмаю, почему он молчит, как партизан и говорит, что я должна ему доверять. Я доверяю, но мне все это не нравится.
Я вас очень понимаю!
Наверняка в наших ситуациях есть различия, но пока я их не вижу, и возможно ПРИЧИНЫ такого поведения одни и те же.
Хотелось бы Вам помочь советом. Но для этого наверное сначала необходимо рассказать свою историю.
Вкратце:
Примерно 1,5 года назад я вышла замуж за человека, с которым встречалась больше 4-х лет. Он из полной семьи, но в 15-16 лет потерял отца (он умер от сердечного приступа).
Теперь его жизнью управляет его мать. После свадьбы оказалось, что я вовсе им была не нужна, меня начали постоянно задалбливать (его мать и сестра), а в его присутствии "излучали" любовь и ласку. Странно, что я раньше не замечала, какие они обе властные. Властные над ним.
Он полностью потакал капризам своей мамочки. Любое ее желание - даже самое неадекватное - исполнялось тут же. Меня перевели в статус "Капризной королевны", которую не устраивают жилищные условия (жить пришлось с ними после свадьбы по желанию его мамаши).
Точно также он чуть что бежал к маме, чуть что звонил. На любые мои вопросы на эту тему, он реагировал просто неадекватно. В общем, все что Вы рассказываете я Вас прекрасно понимаю!
Так вот хочу почомь Вам не допустить моих ошибок.
Во-первых, хочу сказать, что он не говорит Вам про дела в другом районе... Не потому что они есть. Думаю, их на самом деле нет. А есть МАМА. И истинная причина, его мама хочет его внимания и присутствия, и поэтому он врет Вам, чтобы поехать к ней. Это конечно как вариант. Но у меня было так частенько.
Во-вторых, как с этим бороться.
Необходимо понять истинную причину такого поведения Вашего любимого и его матери.
В свое время мне попалась одна умная книжка. Может быть есть еще более умная, но, прочитав (всего пару глав той книги), я осознала причины такого поведения.
Вот представьте, его мама потеряла мужа, чувствует себя очень одиноко и страшно боиться остаться одна. Подсознательно или осознанно, она постоянно ВОСПИТЫАВЕТ В СЫНЕ КОМПЛЕКС ВИНЫ за то, что она уже вот такая старая (немолодая) женщина, которая некому не нужна и даже он (ее сын!) ее бросает. Он недостаточно уделает ей внимания (как ей кажется), она ревнует его к другим женщинам. И так как она знает все его сильные и слабые стороны намного лучше Вас, то она отлично манипулирует им. В его присутствии она Вас хвалит и любит (якобы), а тет-а-тет дает понять, что ОНА ЗДЕСЬ ГЛАВНАЯ, и что ОН СЛУШАЕТ ТОЛЬКО ЕЕ, ЧТО ОНА СДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТОБЫ ОНА - МАТЬ - БЫЛА ВСЕГДА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ (и не важно, что ради этого сыну придется пожертвовать своей личной, семейной жизнью).
Здесь есть пара выходов из этой ситуации:
1. Первый и самый простой: признать "правоту" его матери, признать ее власть, и тогда МОЖЕТ БЫТЬ она позволит ему быть с Вами.
2. Попробовать перетянуть поводья на себя.
Вы спросите: "Но почему же должна тянуть поводья женщина и управлять ситуацией именно женщина, а не мужчина?!" Ответ прост. Ваш мужчина не может этого делать. Он просто не умеет этого делать (вероятность 90%). Если последние года (после потери отца) им управляла (и причем успешно) его мать, то трудно поверить, что он способен самостоятельно принимать решения. Более того, скорее всего он не привык нести отвественность за совершенные поступки. Вы случайно не замечали за ним, как он тем или иным способом пытается снять с ебя ответственность в принятии решений или ответственность за последствия соверешнных поступков?
Так вот самая первая и главная ошибка в данной ситуации - это перечить это маме прямо или косвенно и не дай Бог Вы плохо отзоветесь о ней хотя бы раз.
Я вообще хочу сказать, что только по-настоящему властная и сильная женщна сможет отвоевать своего мужа у такой властной матери. И то только при условии, что ВАМ САМОЙ ЭТО НУЖНО.
P.S. Просто мне не нужен был такой слабый мужчина, который не умеет принимать решения и нести отвественность. Поэтому я выбрала развод. Так как любить такого человека больше не могла. Я очень долго пыталась наладить отношения. мы посещали психолога (сначала я одна, потом мы вместе). Проще простого, было все бросить и уехать домой к родителям. Но я боролась за наш брак 9 месяцев. В итоге... после очередного разговора со своей мамашей ОН подал на развод.
Потом жалел, просил вернуться и не разводиться. Хотя бросил меня одну в чужом городе, без рос. паспорта, без прописки и официальной работы. И уж тем более без жилья. Мне пришлось работать так, чтобы мне подняли зарплату настолько, чтобы мне хваило оплачивать аренду квартиры, пришлось искать квартиру, искать прописку и т.д. И он пальцем не пошевелил, чтобы помочь. Более того, забрал те вещи, которые покупали на деньги моих родителей, воспользовавшись тем, что я не хотела суда (морально мне было очень плохо, но я старалсь никому не показывать этого, даже родителям). Хотя можно было подать в суд и отобрать у него много чего. Но дело не в этом.
Я хочу сказать, что я сделала свой выбор, потому что любить такого человека больше было нельзя, иначе пришлось бы забыть о любви и чувстве собственного достоинства к себе. И не пожалела ни разу об этом! Не пожалела, что соталаьс и боролась. И дело даже не в том, что брак я не спасла. А в том, что не сдалась и боролась до последнего.
НО Ваш выбор - остается за Вами. Я думаю бороться и пробовать нужно. Уходить - это уже последний выбор.