Как мы рожали. Я решил написать грустную историю о том, как протекала наша жизнь до родов. Естественно, самое- самое начало я опущу и начну только с того момента, когда мы решили зайти в женскую консультацию (далее ЖК – примечание автора). Несколько слов об этом: живем мы на юго- востоке и как следствие закреплены были за женской консультацией находящейся в поликлинике где- то в ЮВАО, из некоторых соображений не буду говорить, что это за организация. Все началось с того, что на втором месяце (как выяснилось) врач не смогла определить, что происходит с организмом моей жены, и поэтому с дисфункцией мы были отправлены домой. Шло время, и когда факт беременности уже ни у кого, даже у гинеколога, не вызывал сомнения мы снова пришли и оказалось что сердце у малыша не бьется, о чем матери и было незамедлительно заявлено. (Я думаю, женщины могут представить состояние моей жены в тот момент). Захлебываясь от слез, мы спустились на другой этаж в кабинет УЗИ, и тут свершилось чудо! Сердце забилось! (Я вот только одного не могу понять гинеколог или совсем глухая, или в гинекологии она такой же специалист, как я – Николай Гастелло! ) Через полчаса мы предоставили этой специалистке живот и бьющееся в нем сердечко… Дожили мы наконец до 17 недель. (Животик уже - виднее не придумаешь, мама вместе с дочкой перед родами весила 57 кг). Приходим к врачу – и врач ставит срок (! ! ! ) 13 недель. Не знаю возможно ли это – ошибиться на 4 недели, но в тот момент нам стало не до шуток и снова слезах мы поехали в Кунцево медицинский центр делать УЗИ. Просто чудеса какие- то после последнего осмотра врача прошло недели две, а, стало быть, нам уже было 19 недель, что, собственно УЗИ и подтвердило. Я не специалист, но мне кажется, что за две недели с 13 до 19 недель ребенок вырасти не может… В общем, плюнули мы на эту ЖК и росли сами, но за обменной картой сходить туда все- таки пришлось. Дело шло к завершению, и чтобы окончательно испортить нам настроение врач нам сказала, что у нас многоводие, ребеночек будет слабеньким, весить будет меньше трех кг. Пришел МОМЕНТ быстро прикинули куда ехать. Если бы намечались какие- нибудь проблемы то уехали бы в центр планирования семьи на Профсоюзной, но поскольку ребеночек маленький, то дергаться не стали и приехали в ближайший роддом. Дочка родилась ОЧЕНЬ маленькая – 4300 гр и 56 см. Вот после этого и думаю из какого места растут руки и голова и того специалиста в ЖК… Сейчас это еще может показаться смешным, но тогда, если честно, очень хотелось прийти и разукрасить ей физиономию и, видит Бог, если бы она была мужчиной, я бы это сделал…