Я совсем запуталась, беременна, не могу решиться оставить ребенка или нет, ...

Ну вот, пожалуйста, и пример в ответе Маргариты(она не виновата, что так думает и не стану переходить спорить с ней). Еще одна проблема Нади, вообще обращаясь за правильным ответом к нам, например, она может войти в еще в большую путаницу, т. к. она имея право свободного выбора как поступить оказывается в сложной ситуации. Потому что из многих ответов видно, что зло не обнаруживает себя явным образом- оно маскируется под добро (и часто совершенно искренне люди в это верят).

Надя, а вы уверены, что этих же ваших инфекций не было, когда вы своих старших рожали? Мне просто кажется, что медицина сейчас научилась разглядывать то, чего раньше не видела, а мы с этим жили себе спокойно. Нет, конечно надо докторов слушать, что они говорят, но если хотите оставить ребенка, посоветуйтесь не с одним специалистом!

Ситуация сложная. Решать только Вам. Но чтобы помочь принять решение, попробуем разложить "по полочкам" имеющуюся информацию. Сразу скажу, что "за рожать" будет меньше. Но во всяком случае, попробую дать Вам полную и обьективную картину, чтобы если Вы решитесь на ребенка, Вы ЗНАЛИ И ОТДАВАЛИ СЕБЕ ОТЧЕТ ВО ВСЕМ, и не оказалось бы так, что потом (безусловно, хоть и не жалея о самом ребенке), Вы не говорили бы "Вот если бы я могла знать, что ТАК будет! ". Только договоримся: я не собираюсь пугать или перечислять ужасы специально - просто нужно учесть любой риск и поэтому не буду ничего скрывать. Итак. Что мы имеем "ЗА РОЖАТЬ": 1. Ваше желание и готовность родить. 2. Материальные возможность создать все условия и обеспечить третьему ребенку все необходимое: питание, одежду, лечение, развитие, образование. Что мы имеем "ЗА НЕ РОЖАТЬ" по возрастающей важности): 1. Материально станет сложнее в любом случае, и это не на пару лет, более того, чем старше - тем больше. 2. Муж, который сам нуждается в помощи (лечении) и который НЕ БУДЕТ ни помогать, ни поддерживать. Скорее всего, потом не раз придется слышать обвинения типа "Вот сама хотела, сама и мучайся! " 3. Работать придется на износ, а если были планы о карьере - просто забыть или отложить на несколько лет. 4. В случае, если инфекции опасны для жизни или развития ребенка (типа краснухи и т. д. ) - возможно, что Вы обречете это существо - на стадания, неполноценную или недолгую жизнь, себя - на роль пожизненной няни или санитарки инвалида и страдания, детей - на недостаток внимания и обиду, а семью - на трудное материальное состояние, т. к. работать Вы не сможете, да и лекарства, приспособления дороги. 5. Ничего не поделаешь, приходится сказать: часто, если плод не развивался здоровым или нормальным, природа старается не допустить рождения существа для страданий, и если ему не суждено выжить в нормальной среде, она предпочитает избежать его рождения, - хочу сказать, что плод может погибнуть до или во время родов. 5. Извините еще раз, ради Бога, но неизвестно, сколько алкоголя было в организме мужа в зачатия и это м. быть тоже чревато. 6. Последнее, но немаловажное. Как растут Ваши дети, подвержены ли они влиянию нетрезвого поведения отца, видят ли они его таким? Не разивается ли у них невроз или другие глубинные расстройства? Тогда стоило бы спасать их от этого, заняться их психологическими проблемами, развестись. С новорожденным это очень тяжело. Повторюсь, решать только Вам. Какой Вы человек - осторожный, предпочитаете контролировать свою жизнь и надежность во всем, реализм - Ваше второе "Я", или - Вы противник такого подхода, полагаетесь на свои чувства, предпочитаете спонтанность и риск, адаптируетесь к любым "сюрпризам" и всегда оптимистичны, а то и идеалист? Если Вы - первый тип, то скорее всего, Вы не оставите беременность и не выберете неизвестность. Но Вы пишете сюда, т. к. слишком драматический момент и Вам необходима поддержка в решении, которое Вы подсознательно уже приняли. А если Вы - второй тип - то тоже сделаете по- своему, что бы тут не говорили: ) Но важно понимать, что решение ни в коем случае не должно приниматься из- за совести, религии или жалости. Если будете оставлять - то не по причине , что НЕ ХОТИТЕ убить (медицински эмбрион, еще не достигший определенной формы и размеров, не считается человеком), а исключительно по причине, что Вы ХОТИТЕ РОДИТЬ. А это не одно и то же.

Надя, вам мало двоих деток? Вас не мучает страх какого ребеночка вы можее родить от алкоголика? Чем мы только думаем?

Надь! Я вас очень понимаю, сама была в похожей ситуации. Держитесь, и чтобы вы не предприняли, не корите себя. . Я сама, когда делала аборт, шла, как на гильотину( но это был мой выбор). . Но время лечит. . На мой взгляд, когда мать решает оставить или не оставить ребенка, изначально все непросто и радостно. Решаете только вы. .

Здравствуйте и спасибо еще раз! Сегодня съездив больницу, сделала повторное узи, после чего показало что беременность - замершая. .. Сделала аборт. А потом инфекции были действительно опасными для жизни малыша.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху