Я в будущем планирую взять ребенка . . Но разве можно лишать любимого чело...

А ингда так хочется после работы закрыть глаза и посидеть в ванне.

Ну, почему же, приходилось и в 6 утра слушать "Гимн Советского Союза". Мой первый муж мог позвонить и сказать, что сейчас приедет, а появлялся только на следующий день. Мобильника у него не было. Я сначала тоже всякие кошмары представляла, а потом ничего, привыкла, даже спать спокойно ложилась. Не поверите- ни разу с ним ничего не случилось! Не считая похмельного синдрома. Но у Вас , наверное, не тот случай.

Да, но мужей выбирают, а детей нет, правда пытаемся воспитывать у кого лучше у кого хуже получается. Кто- то хорошо сказал, что дети- наши враги, а вот внуки наши друзья, потому как враги наших детей.

Поэтому когда мой сын с друзьями в выходные дома до утра, думаешь "Слава Богу хоть на глазах", а 7: 30 утра встаёт дочка и жизнь продолжается. Нет он не пьёт не наркоманит, просто сидят музыку слушают, на компюторе играют, кушают, ходят туда сюда, вообще играются как дети.

Если серьезно, я не понимаю, что хорошего Вы нашли в этих словах. В душе ведь Вы совсем так не считаете, а сейчас в Вас говорит уставшая женщина, на которую взвалили все, что можно. Я вспомнила сейчас свою маму: ей было 35, когда родился мой брат, а мне 15. Несмотря на то, что мы с отчимом помогали ей во всем: и по хозяйству, и с ребенком, когда он чуть- чуть подрос- все равно она чувствовала себя усталой и разбитой, и говорила, что у нее не хватает сил, что она никакой радости не испытывает. Я Вас очень прошу, гоните от себя эти черные мысли, ни к чему хорошему они не приведут.

Эко я повторила судьбу Вашеи матушки, только муж у меня старый, т. е тот же.

Накинулись на Вас тут не в тему. Наверное потому не понимают, что в России бабушки самые- самые! Помогают мамочкам. Вас понимаю полностью. Я двоих родила к 20 годам, учились оба, работать пытались по очереди, иногда я не понимала, где день, где ночь, пока младшему год не исполнился. Я тоже иногда думала, что не люблю своих детей, крыша просто ехала от усталости. Потом появились деньги, няни, да и вообще повзрослели они. А сейчас мы лучшие друзья с ними, так что, не стоит себя виноватой чувствовать, всё о. к. !

Мы бы рады взять ребенка, правда. Только у нас детдомов нет! Если есть, то семейные, детей оттуда не отдают, у них семья. Да это хорошо поддерживается государством, но я бы не стала говорить, что такие детдома ради денег, выгоды. Все о чем писала, я через это прошла, хотели пару лет назад ещё малыша, не вышло, прыгать через голову не стала, всё должно быть естественно, а если не дано, значит не дано, но я это мнение не навязываю.

Ой, надеюсь, что судьбу моей мамы Вы не повторите. Вы очень ответственно подходите к вопросу содержания и воспитания детей, потому и устаете так. У моей мамы усталость была не столько физическая(хотя действительно, есть разница, когда становишься мамой в 20, а когда в 35- силы уже не те), сколько была еще неудовлетворенность бытом, т. к. мы жили в коммуналке на 3 семьи, 4 человека в 16- ти метрах. Квадратные метры, конечно, важная вещь, маме ноги вытянуть было просто негде, поскольку как только она входила в комнату, малыш тут же просыпался. Я поначалу думала, когда пройдет этот самый сложный период, маме станет полегче, в садик братика отдали, когда ему было 1г. 7мес. Но время шло, а ничего не менялось. Когда я жила с родителями, они поочереди в прямом смысле "спихивали" ребенка на меня, а когда я ушла жить к своему будущему мужу, они уже пытались всучить ребенка друг другу, и , как правило, мой отчим уступал маме. А мама все свое время тратила на "одеть- постирать- приготовить"(она не работала, пока ребенок в школу не пошел). Я со стороны на это дело смотрела и не понимала, для кого они вообще ребенка родили? Сейчас мама со своим мужем в разводе, а брата моего, которому сейчас 14, мама спрятала у деда в другом городе, т. к. мальчик постоянно прогуливал школу и умудрился совершить несколько краж. Стыдно об этом писать, конечно, но, к сожалению, это правда. Хочется пожелать Вам, чтобы Вы сейчас подумали немножко о себе. То, что Вы тянете сами весь этот паровоз не идет на пользу ни Вам, ни детям. Не подумайте, пожалуйста, что своими рассказами я провожу какую- то аналогию между моей семьей и Вашей, просто хотела рассказать, что бывает, когда от детей не получаешь никакой радости, а относишься к ним, как к домашней обязанности. То, что у Вас хороший сын- так это ведь Ваша заслуга, Вы его так воспитали. А то , что он Вам не помогает по дому- так он, видно, привык, что Вы сами все делаете, а Вы попробуйте к нему обратиться с просьбой, скажите, что очень устали, что Вам нужна его помощь. Если он мальчик, это ведь не значит, что он не может пропылесосить квартиру, помыть свою обувь, приготовить завтрак. Еще раз повторюсь: он просто привык, что Вы делаете все сами. Попытайтесь изменить такое положение вещей.

Лерчик! Вот и истина. .. Очень сложно наслаждаться материнством, когда нет помощи, когда в тебе одна усталость! Читая коммент mama спустилась в те, свои годы недосыпов, усталости, и всё поняла. Никогда не обвиню женщину после таких строк, в том что она мама плохая. Моя мама тоже сестру младшую поздно родила, мы с братом впринципе её и выростили, ничего получилось! Результат радует. Семья она и заключается в том, чтобы поддерживать друг друга. А об этой ситуации), сын подросток, маленький ребёнок, страна другая, возраст и т. д и т. п. !Просто не вините себя и ищите возможность отдыха! Удачи!

Ника, может быть, Вы меня не так поняли, но я не набрасывалась на mamu и не обвиняла ее ни в чем. Мне хотелось, чтобы mama побыстрее вышла из этого состояния, и ведь действительно без помощи близких это тяжело сделать. Что касается моей мамы, то мы на самом деле с отчимом очень ей помогали, но у нее почему то все время были потухшие глаза, а с ребенком когда она проводила время все, что она ни делала происходило по инерции, как во сне. Может быть, ей тогда и надо было обратиться к специалисту, но как- то не принято это было раньше.

Вашей маме не специалист нужен был, а квартира нормальная! Убивает меня этот вопрос в России. Столько браков поломано, столько стрессов, психозов, болезней. ..

Вы совершенно правы. Я вообще удивляюсь, как мама отважилась на второго ребенка, живя в таких условиях. Конечно, все может быть сложилось бы по- другому. Как говорится, все хорошо, когда оно вовремя. Вот сейчас у мамы "трешка", но. ..

Назад
Сверху