Я в будущем планирую взять ребенка . . Но разве можно лишать любимого чело...

К

Ксюша-Нике

Я в будущем планирую взять ребенка . .
Но разве можно лишать любимого человека счастья иметь своих детей? ?? ! !! Почему мое несчастье должно стать чьим то еще? ?
Каждый раз когда я встречаю хорошего парня и вижу его серьезные намерения - я "соскакиваю". . Ну что стоит неделя, месяц, пусть год. . его переживаний по поводу моего ухода по сравнению с будущим счастьем иметь полноценную семью с другой ? ?

Вы поймите, родные дети те, кого ты выростил. И поверьте мужчин думающих так же, не мало. Важнее намного, помоему дружная, крепкая, здоровая семья, любовь! Вот представьте, Вы могли бы иметь детей, а Ваш любимый нет! ?Вам что был бы необходим ребенок любой ценой? Мне нет, мои дети от любви. Я даже если честно очень против всех этих пробирок. Это не тот случай, когда надо через все идти, лиж бы себя воспроизвести. Счастье иметь детей! Но не в крови дело! !!

Ксюша, если ты пишешь откровенно, и других проблем нет, то тебе надо работать над собой и избавиться от этого комплекса неполноценности.
Полноценная семья - семья, основанная на любви и взаимном уважении, я знаю тысячи семей, где есть родной ребенок, а счастья нет. Тысячи расходятся, невзирая на наличие родных детей. Многие делают это не под одному разу.
А еще я знаю несколько мужчин, которые относятся к детям своих жен (от другого мужчины) как к своим родным. Почему же если вы считаете, что будете любить приемного ребенка как родного, вы не верите, что и важ теоретический будующий муж не может его так же любить?
Я думаю, очень теоретически, конечно, но все же:
если вы вместе будете заниматься поиском ребеночка для усыновления и все, что с этим связано, то он (пока еще потенциальный он) будет относиться к этому так же как вы. т. е. как к своему.
Вы лишены возможности испытать счастье ожидания ребенка, беременности, родов, вы ничего не можете изменить здесь. Так зачем же добровольно лишать себя еще и счастья любить и быть любимой? ?? ?

Мой опыт показывает, что разумные мужчины гораздо спокойнее относятся к вопросу биологического отцовства, чем трепетные женщины. У нас с мужем нет общих детей, но он искренне считает мою дочь своей. Знали бы Вы, каким трудным подростком она ему попала в дочери! Воспитывал, учил, теперь он ее главный отец, хотя и с "биологическим" отношения очень теплые. Дочь с моим мужем друзья "не разлей вода", она ему поведывает все свои девичьи проблемы, мальчиков, наряды оценивает прежде всего он. Я же очень люблю его внучку (он стал дедом еще до 40), мы так радовались ей, но его первая жена всем объясняет, что я ненастоящая бабушка. Так что не бойтесь любить, дети для хорошей семьи всегда найдутся.

Извините, что вмешиваюсь в разговор, но меня очень смутили Ваши слова по поводу детей из пробирки. Ника, если Бог дал Вам счастье иметь своих детей, не спешите осуждать тех, кто хочет иметь своего ребенка любой ценой. Ради этого люди готовы пройти семь кругов ада, лишь бы был свой, родной ребенок. У меня тоже есть дети и , хотя у меня не было проблем в этом плане, я понимаю женщин, которые готовы ради ребенка пойти на все. Наверное, чтобы это понять, надо побывать в "их шкуре", но в любом случае, я бы не стала осуждать женщину за желание родить своего малыша.

Ксюша, а вы поищите мужчину уже с детьми. Ведь немало таких, которые воспитывают своего ребенка без жены и ищут для них хорошую мать. Если же его дети даже и остались с женой, то все равно он уже как бы реализовался в этом плане и, мне кажется, такому мужчине будет не очень сложно пережить отсутствие детей в браке с вами. И на усыновление он должен легче соглашаться, чем тот, у которого никогда не было своих детей. Или же другой вариант: усыновите ребенка сами уже сейчас. Тогда при знакомстве с мужчиной вы будете не рассматривать гипотетическую ситуацию усыновления ребенка в будущем, а уже сразу мужчина будет принимать решение по этому поводу.

Люди, а чего Вы так зациклились на детях? Ну вот у меня двое. Мальчку 17 и девочки 1, 5 года. Я забыла, когда нормально спала. Надо постоянно быть на чеку, а вдруг чего натворят. Постоянно надо контролировать заглянул в книжку "5" не заглянул "2". С утра сначало комнату сына убрать, потом дочкины игрушки, проследить, чтобы поел, оделся, что- то в рот кинул и на работу(муж с дочкой до обеда, после обеда мама). Отработаешь на работе домой приходишь и тут только начинается рабочий день. Дети у меня неплохие, как у всех. Когда от детей счастье получают? А выросли разбежались и ты опять один на один с мужем.

Поменяйте НИК! он Вам не к лицу, если вы не получаете удовольствия от собственных детей, а у них просто не мама, а робот по исполнению потребностей и решению бытовых проблем. И зачем же вы рожали второго, если первый тоже не "сахар"?

Вы вообще молодец! Не каждый человек способен на усыновление! неплохой выход из ситуации предложила Рыжая. Успехов ВАМ!

И я никого не осужлаю. Но на всё никогда сама бы не пошла. Не кичусь своими детьми вовсе, считаю их подарком суддьбы, Бога. А если женщине не дарится такой подарок, значит у неё есть другое предназначение, и это вовсе не пробирки. В моей жизни, к счастью, есть люди, которых я безумно люблю и они мне по крови абсолютно никто. А детей вообще всех люблю, какая разница чья кровь? Если ты выростил, воспитал, привил, ,, !? Да роднее будет, чем многим свои собственные дети! Это всего лишь моё мнение, я его не навязываю, если кому то приятнее с пробирками бегать, его выбор. Кстати такая острая позиция воспроизведения присуща России, м. б. в связи с менталитетом другим у меня и взгляды другие.

Ох, Ника, Вы, конечно, все правильно говорите, но в жизни- то все по другому. Я, например, лично не знаю ни одну семью, где бы взяли на воспитание ребенка из детдома. Слышала только "про знакомую знакомых" и все. Вспоминаю мою маму, которая после просмотра передач про брошеных детей давила слезу: ой, надо взять ребеночка из детдома. Что- то не взяла до сих пор. Вы не подумайте ничего плохого, у меня хорошая мама, и она тоже любит детей, но ведь рассуждать и помечтать все горазды, а вот просто пойти и взять ребенка- пока не встречала желающих. Взгляды у Вас , Ника, другие, но это только взгляды. Поступки говорят о другом. Ответьте себе честно на вопрос: если, как Вы пишите, у Вас менталитет другой, что же Вы не можете осчастливить хотя бы одного ребенка и дать ему семью? Лично я предпочитаю в открытую признаться, что я на это не способна, чем рассуждать о том, как я люблю детей. А что касается зарубежных пар, которые берут наших больных детей на усыновление- вот у них на самом деле менталитет другой, в том смысле, что делают они это ради собственной выгоды, т. к. имея приемного ребенка- инвалида, получают целый пакет льгот у себя на родине(это ведь не Россия). А в нашу страну едут потому, что здесь легче договориться и не надо ждать очереди. Это не мои умозаключения, об этом мне рассказывали знакомые медработники, которые ездили работать за границу. Я сама была в шоке, когда узнала, а мы- то искренне восторгались иностранцами, думали, что люди благое дело совершают.

"Мама", здесь не об этом. Печально, когда дети даются не тем, кто их действительно по- настоящему хочет и полюбит. Очень жаль детей, к которым относятся вот так - как к головной боли. Действительно, зачем вы рожали еще и дочь?

может я и по "исполнению", но к проблеме подхожу ответвено. Мои дети не мёрзнут и не голодают. А посмотреть ваши газеты, да заглянуть в дет. дома, так
Вам вообще рожать запретить надо. А живу, а в штатах, поробуй здесь стукнуть прилюдно ребёнка.

Надо ли понимать, что вы "стукаете" своих детей неприлюдно? Остальное - вообще ниже всяких комментариев.

Нет, солнышко, телесное наказание, я никогда не применяю, лаской, только лаской. Поэтому и говорю, что с детьми надо большое терперние.

Уважаемая мама! Я удивляюсь Вашему ангельскому терпению. Моей дочке 9 лет, и она убирает свою комнату сама, а Вы за 17- летним "дядей" ходите, как за "ползунком". Конечно, у Вас не остается сил, чтобы порадоваться своим детям. Обстирать и накормить- конечно, это важно, но не самое главное в жизни. Есть еще общение мамы с ребенком, которое не заменишь ни чем, а Вам на это общение просто не хватает сил. Подумайте, ведь Вы мама, а не прислуга.

Назад
Сверху