Еда и психика

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
ЕДА ДАВИТ НА ПСИХИКУ

Британские ученые называют неправильное питание одной из причин роста душевных заболеваний. За последние 50 лет современный человек так организовал свои пищевые привычки, что они нарушили баланс минералов, жиров, витаминов в организме.

В частности, отмечают в своем докладе британские ученые, серьезно отразилось на функционировании мозга сокращение употребления жирных кислот омега-3 и омега-6.

Зато в рационе появились вредные жиры из полуфабрикатов и фаст-фуда. Отсюда – возникновение депрессий, проблем с психическим здоровьем и памятью и объяснение, почему медикаменты часто бессильны.
zloy.jpg

Однообразная пища вызывает психические расстройства

Невкусная и однообразная еда может вызвать тяжелые нервные потрясения и психические расстройства. К такому выводу пришли исследователи из Израиля.

Ученые выяснили, что любая безвкусная пища снижает эмоциональный настрой, делает людей апатичными и вызывает хроническую усталость. А жесткая диета, в которой используются продукты не по вкусу, может стать причиной настоящего нервного расстройства, сообщает портал "Медицинская информационная сеть".

По словам специалистов, людям с депрессивным фоном еда кажется все более неприятной и даже вызывает отвращение. Больные едят автоматически и не сознают количества, которое поглощают. Поэтому и начинают прибавлять в весе.

Жертвами "диетической депрессии" чаще становятся женщины, так как чаще подвергают себя изнуряющим диетам. В итоге мозг лишается полезных веществ и шлет сигналы всему организму о тревоге и напряженности. Человек начинает чувствовать себя несчастным, неудовлетворенным и раздражительным.

Тоже очень и очень в это верю!)
Организм у всех нас разный - почему тогда мы должны есть то, что все едят, что мода и диетологи рекомендуют, а не то что хочется и нравится?

опубликовано 4 окт ‘11 19:30
Европа тратит сотни миллиардов на психические расстройства

Ежегодно Европа тратит почти 800 млрд евро на лечение неврологических заболеваний.

«Возрастающая цена расстройств мозга – это бомба замедленного действия для экономики ЕС и европейского общества в целом», – говорится в докладе исследователей Европейского совета по изучению мозга.

Ученые из разных стран, включая Великобританию, Германию, Швецию и Италию, исследовали более ста психических и неврологических расстройств - от мигреней до болезни Паркинсона. Экономический ущерб от них назвали «огромным и расширяющимся».

Одна из причин больших трат - деятельность фармакологических компаний. По мнению исследователей, такие фирмы экономят на изучении болезней и способов их лечения, предпочитая старые методы.

По данным Европейского колледжа нейропсихофармакологии, от неврологических нарушений и психических расстройств страдают около 38% европейцев. Среди наиболее распространенных заболеваний - бессонница, депрессия, алкогольная и наркотическая зависимость.

Жертвами "диетической депрессии" чаще становятся женщины, так как чаще подвергают себя изнуряющим диетам. В итоге мозг лишается полезных веществ и шлет сигналы всему организму о тревоге и напряженности. Человек начинает чувствовать себя несчастным, неудовлетворенным и раздражительным.
Милые дамы, будьте такими какие вы есть, мы же вас любим любыми! И полненькими, и не очень! Лишь бы вы счастливы были и улыбались почаще!

Милые дамы, будьте такими какие вы есть, мы же вас любим любыми! И полненькими, и не очень! Лишь бы вы счастливы были и улыбались почаще!
Спасибочки))) А я ведь частенько спасаю свою психику с помощью еды, к примеру шоколадкой)))

В том, что после диеты быстро набирается вес, виноваты гормоны – доказывают ученые
Дата: 28-10-2011 16:23 http://www.epochtimes.ru/content/view/54233/5/

после диеты вес гормоны похудеть
В том, что после диеты быстро набирается вес, виноваты гормоны – доказывают ученые. Фото с сайта o-diete.com

после диеты вес гормоны похудеть Фото
В том, что после диеты быстро набирается вес, виноваты гормоны – доказывают ученые. Фото с сайта o-diete.com

после диеты вес гормоны похудеть Фото

После строгой диеты, в результате которой с большим трудом удалось быстро сбросить достаточное количество килограммов, и приобрести красивую форму тела, через некоторое время счастливчик вновь набирает прежний вес, да еще и больше прежнего.

Почему это происходит во всех случаях без исключения? На этот вопрос попытались дать ответ ученые из Мельбурнского Университета, исследования которых были опубликованы в медицинском журнале New England Journal of Medicine.

Как считают специалисты, после диеты вес набирается под воздействием гормонов - лептина и грелина, из-за которых человек испытывает чувство голода после резкого ограничения в пище даже через длительное время, исчисляемое месяцами. Эти гормоны заставляют человека много есть, и этот процесс становится постоянной биологической потребностью организма.

Специалисты изучили уровень гормонов 50 пациентов с избыточным весом или ожирением, сидящих на строгой диете в течение 10 недель. В ходе диеты испытуемые ели в основном только Optifast - продукт от Nestle и немного овощей. В результате каждый участник эксперимента сбросил в среднем по 12-14 килограмм, что значительно превышает допустимые нормы в 0,5-1 кг, рекомендованные диетологами.

Как выяснили ученые, организм реагирует на ограничение в пище даже в течение года. Уже через год к испытуемым вернулись, в среднем, по 5,5 килограмм веса.

Ученые сделали анализы девяти известных гормонов, содержащихся в крови, которые влияют на аппетит, и обнаружили, что после окончания диеты, даже через год, шесть из этих гормонов по-прежнему влияли на организм человека и заставляли его постоянно испытывать чувство голода. Самыми активными из этих гормонов оказались лептин и грелин.

Пытаясь похудеть с помощью жесткой диеты, человек заставляет свой организм приспособить к новым условиям, изменяя гормональный баланс, который после диеты вызывает повышенный аппетит, связанный с изменением гормонального фона – об этом заявляет проводивший данный эксперимент, профессор Мельбурнского университета Джозеф Пройетто.

Быстрое похудение, по мнению диетологов, не только не приводит к желаемому результату, но и ухудшает ситуацию. За своим весом человек должен следить постоянно, и сбрасывать его не потребуется. А если есть необходимость похудеть – то это нужно делать постепенно, не нарушая гормональный баланс.

Для начала самое простое и безвредное для организма - это заставить себя не есть после шести часов вечера и делать это постоянно, не отходя от этого правила, и вопрос с лишними килограммами может решиться сам по себе.

Мне кажется, наоборот. Сначала психиологичские проблемы, а потом из них следует расстройство питания. Британские ученые вообще имеют склонность к забавным выводам:)

Тоже очень и очень в это верю!)
Организм у всех нас разный - почему тогда мы должны есть то, что все едят, что мода и диетологи рекомендуют, а не то что хочется и нравится?

А мне кажется, что нормальному человеку нравится и хочется именно то, что требует его организм. Я, например, часто замечаю, что чувство голода можно удовлетворить не только количеством какой-то еды, но просто любимым вкусом.

А мне кажется, что нормальному человеку нравится и хочется именно то, что требует его организм. Я, например, часто замечаю, что чувство голода можно удовлетворить не только количеством какой-то еды, но просто любимым вкусом.
Вот и я так же делаю. Никогда не придерживалась советов диетологов. Не знаю хорошо это или плохо, но всегда кушаю то, что хочется. А есть насильно те продукты которые терпеть не можешь, я думаю, что мало они какой-то пользы принесут.

Вот и я так же делаю. Никогда не придерживалась советов диетологов. Не знаю хорошо это или плохо, но всегда кушаю то, что хочется. А есть насильно те продукты которые терпеть не можешь, я думаю, что мало они какой-то пользы принесут.
Иногда мы даже не можем знать, нравится нам это или нет, если не попробовал. К примеру, яблоки в супермаркете - красивые, блестящие, а какие они - неизвестно, и сколько там химии. Или может эти консерванты тоже по душе нашему организму?

Любая еда полюбому влияет на душевное состояние человека. А как же по другому, мы же едим чтобы жить и полученные питательные вещества на прямую влияют на наше состояние.

Вот это да... Только что в теме про перекусы рассказала, как я всегда перекусываю, и как вообще весь мой режим питания неправильно организован, и что я уже лет десять так делаю и ничуть от этого не страдаю, а тут оказывается, что это чревато психическими расстройствами... Срочно пойду варить себе вкусное и полезное блюдо))))) Мне кажется, что если у человека есть предрасположенность - либо наследственная, либо приобретенная в форме травмы - то спровоцировать психическое расстройство очень даже может и неправильное питание, и любой другой момент. А если у человека изначально крепкая здоровая психика, то никакое неправильное питание эту психику не прошибет. Как же тогда в войну люди выживали? В блокаду? Следуя этой логике, все, пережившие войну, должны быть психически больными людьми, и мы все - поколение психов? Да ну бред.

Вот это да... Только что в теме про перекусы рассказала, как я всегда перекусываю, и как вообще весь мой режим питания неправильно организован, и что я уже лет десять так делаю и ничуть от этого не страдаю, а тут оказывается, что это чревато психическими расстройствами... Срочно пойду варить себе вкусное и полезное блюдо))))) Мне кажется, что если у человека есть предрасположенность - либо наследственная, либо приобретенная в форме травмы - то спровоцировать психическое расстройство очень даже может и неправильное питание, и любой другой момент. А если у человека изначально крепкая здоровая психика, то никакое неправильное питание эту психику не прошибет. Как же тогда в войну люди выживали? В блокаду? Следуя этой логике, все, пережившие войну, должны быть психически больными людьми, и мы все - поколение психов? Да ну бред.
Ты хочешь сказать, что людей переживших войну и голод никак это не затронуло и что они флегмы! )))) Я думаю что там было не до мыслей о том как еда на людей влияет!! Тем более общество развивается и доказывают все новые факты о еде и людях.

Назад
Сверху