Еда и психика

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
Мне кажется, что чем полезнее продукт, тем меньше его хочется есть. когда постоянно питаешься такими продуктами никакой радости они не приносят, и по этому возникает вопрос, так ли он полезен. А вот когда покушаешь чего ни будь вредного, но очень вкусного, то чувствуешь себя прекрасно.

Мне кажется, что чем полезнее продукт, тем меньше его хочется есть. когда постоянно питаешься такими продуктами никакой радости они не приносят, и по этому возникает вопрос, так ли он полезен. А вот когда покушаешь чего ни будь вредного, но очень вкусного, то чувствуешь себя прекрасно.
Очень странное мнение! Не видел человека которому могли бы надоесть фрукты, овощи, молочное мяско и т.д. Это все хорошая пища которая приносит радость всегда )))

А мне кажется, что сама мысль о том, что вредно. а что полезно, весьма губительно действует на психику. Ведь если постоянно следить за теми новостями, которых полно в интернете на эту тему, и пытаться разобраться во всех "открытиях", регулярно опровергающих друг друга, и стараться применять весь этот бред на практике, так точно с ума сойдешь.

А мне кажется, что сама мысль о том, что вредно. а что полезно, весьма губительно действует на психику. Ведь если постоянно следить за теми новостями, которых полно в интернете на эту тему, и пытаться разобраться во всех "открытиях", регулярно опровергающих друг друга, и стараться применять весь этот бред на практике, так точно с ума сойдешь.
В точку. А если еще и читать на упаковках продуктов из чего что состоит!! Тогда вообще можно сума сойти. А если еще и про каждый ингредиент обозначенный буквой "Е" и т.д. узнать побольше то ничего тогда не захочится уже кушать )))

В точку. А если еще и читать на упаковках продуктов из чего что состоит!! Тогда вообще можно сума сойти. А если еще и про каждый ингредиент обозначенный буквой "Е" и т.д. узнать побольше то ничего тогда не захочится уже кушать )))
Это все из серии - меньше знаешь, крепче спишь...

Это все из серии - меньше знаешь, крепче спишь...

А почему бы и нет? Ведь все мы, жители крупных городов, в принципе не можем питаться только 100%-натуральными продуктами, ведь для этого надо жить вдали от городской суеты, иметь свой огород и свою ферму. Даже заядлые дачники вряд смогут обеспечить себя всем своим на целый год. Значит, надо смириться с тем, что мы не в силах изменить. А чтобы смириться, надо просто об этом не думать. И вредно знать лишнее. Один мой знакомый подрабатывал на разгрузке фруктов. Теперь он не может есть ни бананы, ни апельсины, ни яблоки: он видел, каким способом обеспечивается их сохранность. А я люблю бананы и знать про это ничего не хочу.

Для меня еда это лучший антидепрессант.Причем как процесс потребления еды так и процесс ее приготовления.особенно если это какие то любимые и неьанальные блюда и если все это для любимых людей.А если сам рецепт был в процессе модифицирован мною и это оценили все и мне самой понравилось,то я вообще на седьмом небе от счастья!

Для меня еда это лучший антидепрессант.Причем как процесс потребления еды так и процесс ее приготовления.особенно если это какие то любимые и неьанальные блюда и если все это для любимых людей.А если сам рецепт был в процессе модифицирован мною и это оценили все и мне самой понравилось,то я вообще на седьмом небе от счастья!
Приготовление особого удовольствия не достовляет, но поглощение конечно. А если еще от души угощают тогда втройне приятно. Мама любит потюнинговать рецепты из журналов, а потом нам подсунуть на дегустацию ))))))) И попробуй сказать что не вкусно ))

При недостатке Omega-3,организму сложнее справляться с воспалительными процессами.Так,недостаток незаменимых жирных кислот проявляется в заболевании глаз,замедлении роста,мышечной слабости,онемении рук и ног,изменении настроения и поведения.

Думаю, что питание несомненно влияет на состояние здоровья человека, но в основном на деятельность его органов, а вот что касается психики - здесь внешняя среда тоже играет большую роль.

Думаю, что питание несомненно влияет на состояние здоровья человека, но в основном на деятельность его органов, а вот что касается психики - здесь внешняя среда тоже играет большую роль.

Так что надо менять внешнюю среду! Например выехать куда нить на пляж позагорать )) В прикуску с шоколадом пляж пойдет как надо )))

Исследования показали, что питание в ресторанах быстрого обслуживания приводит к изменению психики человека. Оказывается, что фаст-фуды делают их нетерпеливыми и стремящимися к мгновенному получению удовлетворения.

В рационе появились вредные жиры из полуфабрикатов и фаст-фуда. Отсюда – возникновение депрессий, проблем с психическим здоровьем и памятью и объяснение, почему медикаменты часто бессильны.

Британские ученые называют неправильное питание одной из причин роста душевных заболеваний. За последние 50 лет современный человек так организовал свои пищевые привычки, что они нарушили баланс минералов, жиров, витаминов в организме.

Ну я бы не сказал что это можно назвать именно причиной. Скорее,это просто фактор,одна из составляющих, провоцирующих болячку.которая сидит в организме.

Длительное употребление неприятных, невкусных и нелюбимых продуктов может стать причиной психологической травмы, для лечения которой потребуется немало времени и средств. Особенно опасна жесткая диета, нередко приводящая к опасному недугу — психологической депрессии.

Назад
Сверху