Еда и психика

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
В последнее время серьезно отразилось на функционировании мозга сокращение употребления жирных кислот омега-3 и омега-6.Зато в рационе появились вредные жиры из полуфабрикатов и фаст-фуда. Отсюда – возникновение депрессий, проблем с психическим здоровьем и памятью и объяснение, почему медикаменты часто бессильны.

Соотношение Омега-3 к Омега-6 должно быть 1:4, а у нас в большинстве случаев получается 1:20. Омега-6- тоже очень полезные жирные кислоты , но в данном случае организм недополучает очень полезные Омега-3, которые благотворно влияют на работу мозга.

Я никогда не сидела на диетах, но очень привередлива в еде, думаю ты - это то, что ты ешь, хотя любителем полезной пищи или того хуже -вегетерианцем меня точно не назовёшь... Я считаю, что мы должны кушать и рыбку, и мясо, и деликатесы, и фрукты, всего, чего душа пожелает, главное получать от этого удовольствие, потому что в нашей жизни мало прелестей, а вкусная еда, также , как и секс делает нашу жизнь прекрасной)))

Я никогда не сидела на диетах, но очень привередлива в еде, думаю ты - это то, что ты ешь, хотя любителем полезной пищи или того хуже -вегетерианцем меня точно не назовёшь... Я считаю, что мы должны кушать и рыбку, и мясо, и деликатесы, и фрукты, всего, чего душа пожелает, главное получать от этого удовольствие, потому что в нашей жизни мало прелестей, а вкусная еда, также , как и секс делает нашу жизнь прекрасной)))

Полностью согласна с вами, питаться можно разнообразно и качественно, но питание должно быть умеренным, что бы не был перегружен желудок.

Качественное питание сегодня все чаще становится прерогативой зажиточных граждан. Широким же массам на полки супермаркетов выбрасывают яды в ярких упаковках.

А какие, например, блюда вы имеете ввиду?
Что готовили раньше?
Каши, хлеб свой, капусту квасили, яблоки мочили!

Дело даже не в том, что нельзя...
К сахару организм привыкает, как к сладкому наркотику.
Привыкает, что энергия бывает быстрой и не нужно трудиться, как в случае со сложными углеводами.

вот мне понравилась фраза,что однообразная еда приводит к нервному расстройству
моя жена в таком случае говорит- "НЕ В РЕСТОРАНЕ!":D:super:

Смотря что понимать под словом однообразная. Можно три раза в день есть картошку, но приготовленную совершенно по-разному. Это считается однообразно?

Смотря что понимать под словом однообразная. Можно три раза в день есть картошку, но приготовленную совершенно по-разному. Это считается однообразно?

ну да. один день нормально,а на следующий если опять картошка ,то уже не очень

А если в понедельник только картошка, во вторник только гречка, в среду только суп и так далее, то это разнообразно или однообразно? :)
Если бы мне кто-то готовил, то не важно что, я бы ела с удовольствием и благодарила, лишь бы самой не готовить! :)

Аврора, а еще лучше и легче - неделю картошка, неделю каша, неделю суп, на сколько бы жизнь проще была у женщины! :)
Я бы тоже была безмерно счастлива, если бы кто-то мне готовил!

А если в понедельник только картошка, во вторник только гречка, в среду только суп и так далее, то это разнообразно или однообразно? :)
Если бы мне кто-то готовил, то не важно что, я бы ела с удовольствием и благодарила, лишь бы самой не готовить! :)

целый день есть суп??? или гречку?? мда.........

Назад
Сверху