page 9
Г
Участник отправлено 06-01-2003 01:20 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP
--------------------------------------------------------------------------------
Думаю, Пациента пора выписывать.
"Ну как, перестал ночью писаться ? Нет, но теперь я этим горжусь !"
соседка
unregistered отправлено 06-01-2003 01:24 Редактировать • IP
--------------------------------------------------------------------------------
Вот дожили, живем на одной лестничной площадке, общаемся по интернету. Ну уж мы завтра в волю пообсуждаем эту тему В реале..
Извините за офф-топик!
Diamanta
Участник отправлено 06-01-2003 01:24 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP
соседка
"вздыхая" да потому что Потом поймете кстати - в розетки тож руки совать не советую...чисто по дружески (с)
соседка
unregistered отправлено 06-01-2003 01:26 Редактировать • IP
Диаманта, знакома я с основами электротехники и электроники. Спасибо за заботу.
Г заговорил иносказательно.
Г
Участник отправлено 06-01-2003 01:29 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP
Предлагаю васем выпить !
Щас тост.
"За примирнение учтиелей, 6лядей и всей нации !"
... Кхм, по-моему, сказал неплохо. Кхм.
соседка
unregistered отправлено 06-01-2003 01:31 Редактировать • IP
За мир без войны!
nostaljazz
Участник отправлено 06-01-2003 02:22 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP
Лоири
то кто же будет учить детей - не богатеньких, а нормальных, коих 99%
Такие как вы, способны только классовую вражду плодить...
Кстати, для справки, я сама училась в частной школе, хотя далеко не из богатой семьи. И в ней, в школе, таких, как я, было 99,9999999%.
GreyAngel
а довольные не брюзжат
Лоири
unregistered отправлено 06-01-2003 03:03 Редактировать • IP
подсознательно он считает детей богатых родителей ненормальными. Кстати, а Вас что, волнует вопрос, кто будет учить детей? По-моему, это забота государства, которое будет искать способы привлечь учителей в школы, но уж никак не Ваша.
Товарищ знаток моего подсознания - чёто сморозили Вы. Если кого и считаю ненормальным (не буду пальцем показывать) - то только не моих учеников. А вот насчёт вопроса, кто будет учить, - да, волнует (моё государство вообще никакие вопросы не е..ут). Я вообще не считаю, что равнодушие - это признак того, что всем в жизни доволен, и вполне счастлив. Просто равнодушные люди - тоже эгоисты.
НАПОМНЮ ЗАБЫВШИМ - ПАФОС МОЕЙ ТЕМЫ - НАДОЕЛИ ЭГОИСТЫ И КОРЫСТОЛЮБЦЫ ВСЕХ ПОЛОВ, МАСТЕЙ И ОРИЕНТАЦИЙ
Соседка, насчёт коньячку (а также беленькой, шампусика и мн.др.) - замечено верно

Любит наш брат учитель порезвиться на школьных каникулах - кстати, началось всё с педсовета и научного семинара, а закончилось как обычно.
Лоири
unregistered отправлено 06-01-2003 03:15 Редактировать • IP
Да не брюзжу я! Ну что делать, если вокруг - сплошняком один длинный бакс правит бал. Кто-то там сказал, "сейчас время желудка, а не время мозгов". Устраивает вас это? Ваше это? Хорошо вам с этим жить?
Меня тошнит. Сейчас блевану.
Революцию что-ли устроить? Хоть я и аполитичный тип, но почитаешь вот такой форумик, и хочется взять калашник - показать, какой я есть учитель, научить бля всех жизни
Эх, как сейчас начнёте придиться к словам! Да шучу я, хотя блевануть счас могу - факт. от полноты чувств
Ладно, присоединяюсь к тосту - за мир без войны
Friday
Участник отправлено 06-01-2003 04:36 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP
Лоири
Ну что делать, если вокруг - сплошняком один длинный бакс правит бал.
да не бакс, xмельной вы наш.
сам по себе бакс не заводится в кармане; попотеть надо.
только вот не задача, потеть-то не xотца, да?
Глядя на вас понимаешь, почему нельзя быть бедным: злость, зависть, недоувлетворённость - ваши спутники. Вы - счастливый человек?! Не смешите!
В счастливом не бывает столько желчи.
Solushka
Кофевар отправлено 06-01-2003 06:24 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP
Friday
Длинный бакс
unregistered отправлено 06-01-2003 07:26 Редактировать • IP
Меня тошнит. Сейчас блевану.
надо же, а мне казалось что Вы уже
Революцию что-ли устроить? Хоть я и аполитичный тип, но почитаешь вот такой форумик, и хочется взять калашник - показать, какой я есть учитель, научить бля всех жизни
лучшая наглядная агитация за то, чтобы даже небогатые родители поднапряглись и отдали детей в частную школу. Чтоб их такие вот озлобленные лузеры не портили.
Лоири, вот честное слово, начав читать Вашу ветку, и сразу предвидя какой рев поднимут уважаемые кофейщицы , собирался сказать хоть пару слов в защиту. В частности потому, что сам я человек творческий (что, впрочем, не помешало стать весьма небедным) и с женской корыстью знакомый.
но почитав Ваши посты расхотелось мне что-то Вас защищать, Вы уж извините . все эти "шменеджеры" и прочее - это уж извините все сопли, зависть плюс обида.
Вы не вписались в этот мир и теперь пытаетесь ему доказать что он неправильный. доказываете, что 99% людей - "нормальные", а нормальные - это такие как Вы. Ну а то что например в той же кофейне эта пропорция явно не соблюдается Вас не смущает?
olgaginger
Участник отправлено 06-01-2003 08:11 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP
Ну я еще добавлю пару страниц. Об учителях.
Можете поверить на слово - знаю о чем говорю. Мать - учитель, все родственники женского полу - учителя (разных предметов). Масса знакомых - учителя. Сама училась на учителя (токмо не проработала после вуза ни дня - длинный бакс на сторону переманил, но разговор не об этом). То бишь - кухню эту я остаточно прилично знаю (может, за вычетом последних 3-4 лет, но не думаю, что за это время что-то кардинально поменялось).
Короче, ДАЖЕ В ШКОЛЕ МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ (может, и не по пять пысяч у.е в месяц, но вполне нормальные деньги, чтобы семья черствым батоном не питалась).
Да-да, я про репетиторство говорю.
Предвижу возражение Лоири о том, что это низко и стыдно.
Так вот, ничего стыдного нет, если не берешь на себя нечестных обязательств (типа натянутых оценок и прочего) или завышенных надежд (типа за месяц сделать дебила доктором наук).
В остальном репетиторство - вполне неплохая вещь. Может, не на кусок хлеба с икрой, но на хлеб с маслом точно заработать можно. Можно из своей же школы учеников брать. Можно - не из своей, а пользуясь своей великолепной репутацией - брать соседских детей, детей из других школ и т.д. Можно вести платные группы (типа подрабатывать на каких-нить курсах, коих по городу великая уймища - и для поступающих, и для неуспевающих). Можно вообще не детей обучать, а взрослым людям преподавать. Можно вообще смежную область освоить и лекции где-нить читать.
То есть, если не получается работать так, чтобы там деньги платили - можно подрабатывать. Не знаю, как можно подрабатывать медику или библиотекарю (кухни этой не знаю) - а вот учителю вполне реально.
НО: все это при условии, если ты ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ
(если умеешь преподавать так, что с твоих уроков дети на перемену уходить не хотят, если можешь объяснить трудный материал так, чтобы было понятно даже мартышке, если действительно выкладываешься на уроках - иначе кто тебя заметит и пойдет на доп. занятия?)
Одна моя знакомая учительница зарабатывает так, что обеспечивает семью из 4 человек (правда, сын зарабатывает тоже прилично - вычеркиваем, но муж зарабатывает меньше, а дочь учится в платном вузе).
Ко всем моим знакомым, о которых я говорю, родители сами приходили и просили взять-позаниматься с их чадами.
прохожий
Участник отправлено 06-01-2003 10:59 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP
Лоири,
По-моему, дефаччки не любят вас именно за то, что ррреволюцию вы регулярно устроить хотите (где-нибудь на кухне, чтобы не очень заметно было), а в реальной жизни даже и калашников в руки никогда не возьмете. Не говоря уже о том, что никому и никогда не покажете, какой вы есть учитель. На самом деле, это очень грустно. Совершенно ни к чему бросаться пустыми и заведомо неисполнимыми угрозами.
соседка
unregistered отправлено 06-01-2003 11:21 Редактировать • IP
Эх, как ты шменеджеров задел-то... А чем не проблема? Ну нет у людей возможности работать с удовольствием, делать любимое дело, их специальность стала невостребованна, учитывая, что закрыли тысячи заводов.. Заделались коробейниками..
Нет денег на науку. Физик-теоретик в Курчатовке получает 1400 рублей. Это запредел, конечно, я ему не совсем верю, но выглядит он бомжевато. Голова светлая, за границу берут работать людей, написавших диссер, говорит.. Может ему не хочется за границу?
Вы думаете, что у нас будет все супер-пупер, когда учителя уйдут из школ? Вот тогда их государство будет высокими зарплатами в школу зазывать?
Вы с нашей медициной условно бесплатной сталкивались? Государство все спускает на тормозах. Мы живем абсолютно в условиях "помоги себе сам!".
А между прочим налоги платят такие, как Лоири, со своих невысоких зарплат. Ну ладно мы молодые, можем сами себе на жизнь заработать, а старики, а инвалиды? Им нужна наша помощь и помощь государства.
Кроме того начался процесс атомизации общества, распад связей. И лучше не станет.
Прохожий, не забывай о проекции.. Лоири не говорил о том, что его деффачки не любят..
Дана
Участник отправлено 06-01-2003 11:30 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP
Вчера почитала эту ветку, стало ужасно неприятно- никак не могла понять- в чем причина...
Потом поняла- потребительство автора - это первое. И наезды на него некоторых участников- это второе.
Судить никого не могу, каждый сам выбирает себе жизнь и идет по ней, руководствуясь своими принципами.
Вот только позвольте мне не согласиться с тем, что "бюджетники" имеют так уж много шансов для заработка. а если не используют тех, что у них есть- то они лохи или лентяи...
Можно я не буду голословной:
Первый пример.
У меня есть подруга. однокурсница. Она- изумительный учитель, честное слово- именно изумительный. Придумщица, дети ее обожают. Филолог, отказавшийся от научной карьеры как исследователь и пошедший в школу, потому что живет она по принципу "Если не я, то кто же"... Уйти из школы не хочет, потому что любит эту школу, детей, работу. Она одна с ребенком - у нее совсем еще молодой женщины умер муж... Вы представляете себе нагрузку филолога в школе? одних тетерадей.. Нет по-моему ни у одного преподавателя такого объема работы.. И планы.. Она девочка творческая и не работает из года в год по заранее написанному.. да и классы у нее все время разные..
Да. репетитурствует. Но немного- на большее сил не хватает. и часы как в Гарри Поттере пока еще не придумали..
Я, к сожалению, не в России- поэтому правду о ней узнаю от других- она всегда весело смеется и говорит, что все замечательно.. Мне сказали, что она голодает.. Дом, бывший всегда распахнутым для гостей, бездомных зверей и вообще- всех- клуб своего рода- сейчас притих.. она боится лишний раз пригласить кого-то к себе- нет ничего к чаю.. Порой и чая нет...
И я уверена, что она никуда не уйдет. Дура, скажите? а я называю таких подвижницами.
Второй пример. Участковый педиатр. Тоже женщина. Представить себе - как она может подработать.. Хм.. За исключением нелегальщины ничего не могу представить.
Врач- богом даный. На своем месте- на все 100%. То, что называют family doctor - вырастила всех детей в округе. Часть детей привела к ней уже своих детей...
Спасала детей в ситуациях часто очень сложных..
да, кстати, один из высокооплачиваемых профессоров чуть не погубил моего ребенка, вкачав ему (специалист с большими гонорарами в частной клинике, блин!!!) гормоны в 6 месяцев.. И если бы не участковая, то вместо бычка розовощекого у меня бы сейчас рос чахлый астматик с ингалятором...
Дай Бог таким женщинам всего- но Бог пока не дает им денег.. Бюджетники нищей России..
соседка
unregistered отправлено 06-01-2003 11:42 Редактировать • IP
Еще пример, молодая женщина-врач, незамужем, по 12 часов на работе, подарков не берет, в отпуск ездит лечить людей в Архангельскую область. Есть такое заболевание, синдром Куте, типа аритмии сердца, сердце может остановиться в любой момент. Нужна диагностика и лечение. У нас есть во многих деревнях в Архангельской области генетическая предрасположенность у людей к этому заболеванию. Люди умирают семьями, в Москву, естественно, не на что ехать.. Она к ним каждый отпуск, объезжает деревни, лекарства привозит..
Ну уйдет она в платную медицину, что с этими людьми там будет?
Дана, на счет Лоири не поняла, в чем его потребительская позиция заключается?
Efim
Кофевар отправлено 06-01-2003 12:27 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP
Лоири, откуда же взялась фраза "то кто же будет учить детей - не богатеньких, а нормальных, коих 99%"? К Вашему сведению: богатство родителей не означает автоматически "ненормальности" ребёнка, точно так же, как и бедность родителей не означает его талантливости. Это только в глупых книгах да в слащавых фильмах проводится такое противопоставление.
Про то, как расхватывают "мужуков" - Вы хотя бы почитайте этот форум поподробнее, посчитайте, сколько тем было "как познакомиться с девушкой".
А вот насчёт вопроса, кто будет учить, - да, волнует
Волнует? Тогда, как я уже неоднократно говорил, сидите на попе ровно и не выпендривайтесь. Вы сами выбрали себе такую профессию, сами не хотите ничего менять, поэтому пенять можно только на себя.
ПАФОС МОЕЙ ТЕМЫ - НАДОЕЛИ ЭГОИСТЫ И КОРЫСТОЛЮБЦЫ ВСЕХ ПОЛОВ, МАСТЕЙ И ОРИЕНТАЦИЙ
А мне надоели совки, лезущие со своими советами в чужую жизнь, и стремящиеся всех постричь под одну гребёнку.
соседка и Дана, в ваших примерах есть одна маленькая подробность: все эти люди сами сидят на такой работе.
Акулина
Участник отправлено 06-01-2003 12:37 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP
А потому мы любим богатых мужчин, что больше любить современных мужчин не за что! Они в основном требуют-салата, супа, тапочек, секса(хочется-не хочеся) и т.п. А сами-пьют, гуляют, читают газеты, работают много, читай-отсутствуют дома. И совершенно забывают, что рядом с ними жена, которая требует ласки, заботы, внимания и любви. Я знаю много небогатых мужчин, которых их жены не променяли бы на десяток богатых. Просто все мужчины одинаковы-только одни имеют деньги, а другие-нет. Но хотят все одного. И мы выбираем кучку поменьше.
Джей
Кофевар отправлено 06-01-2003 12:57 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP
Акулина
Они в основном требуют-салата, супа, тапочек, секса(хочется-не хочеся) и т.п. А сами-пьют, гуляют, читают газеты, работают много, читай-отсутствуют дома. И совершенно забывают, что рядом с ними жена, которая требует ласки, заботы, внимания и любви.
Итак, мужчины требуют:
салата, супа, тапочек, секса
женщины:
ласки, заботы, внимания и любви
Женщины, похоже, требуют больше. Нет?
Дана
Участник отправлено 06-01-2003 13:10 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP
Efim
мне надоели совки, лезущие со своими советами в чужую жизнь, и стремящиеся всех постричь под одну гребёнку.
Вы знаете- сейчас именно Вы стрижете всех под свой гребешок..
Коротко стриженые мальчики с крутыми лба.. сорри.. плечами..
Да, именно это я и подчеркнула- САМИ сидят, потому что на своем месте они приносят максимальную пользу, потому что они ХОТЯТ принести пользу людям, а не "срубить бабла " (простите. мутит от новояза)
И не они виноваты, что оплачивается эта работа государством не так, как она того стоит...
Джей
Кофевар отправлено 06-01-2003 13:17 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP
Дана
Интересно, а кто виноват, что Вы покупаете хлеб по, скажем, 20 рублей, а не по 1000?
Небось, ищите в магазине что подешевле. Вот так и государство с учителями (да и прочими). Зачем платить больше, если можно меньше?
Поэтому каждый, то добровольно работает, получает именно столько, сколько стоит на данный момент.
Дана
Участник отправлено 06-01-2003 13:24 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP
Джей
Простите. я не знаю, за какую цену Вы покупаете хлеб.
Я плачу за хлеб стабильную цену не в рублях. Во всем мире производство хлеба поддерживается государством...
Поэтому каждый, то добровольно работает, получает именно столько, сколько стоит на данный момент.
Позвольте с Вами не согласиться. Это работает в странах,в которых развита социальная поддержка. Но не в России.
Во всем мире работа врача в государственных больницах и учителя не в частных школах оплачивается достойным образом.
Г
Участник отправлено 06-01-2003 13:42 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP
Лоири
А детям не думал раздать Калашики ?
Идея хорошая, достойная революционера.
Чего детей жалеть, когда кругом - корыстолюбцы всех мастей.
Тут уж не до деток.
К тому ж за них не платят.
... По моему, нетерпимость - это худшее, чему можно научить детей.
Жаль, очень жаль. А я поначалу и впрямь принял его за Учителя.
Ингеборга
Участник отправлено 06-01-2003 14:06 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP
Дана, соседка- таким подвижникам только в пояс всем народом поклониться.