Зачем вы, девушки, так деньги любите?

• Автор темы Автор темы MatwS
Dream Maker бывший физик и светлая (и вполне благоустроенная) голова

Физик, Вы, очевидно, лишь по наименованию...

не Вам, мадам, об этом судить. и хотя я уже 12 лет не работаю по специальности, тем не менее могу и сейчас заработать физикой на жизнь. другое дело что за эти 12 лет я нашел намного более эффективные и интересные для себя способы это делать

Бывший.. эк Вы как себя.. Не ставший физиком- точнее..

и снова мимо кассы.

Менегерствуйте, удачи Вам.

ню-ню, небогатая у Вас, однако, фантазия; я не мэнеджер и никогда им не был, хотя и с уважением отношусь к этой профессии.

Ну объясните мне глупой, почему во всем мире учителя и врачи не должны идти продавать недвижимость, табуретки и шапки????? И репетиторствовать тоже, кстати...

обьясню, раз просите . на примере. когда два года назад мне потребовалось найти нормального врача я смог это сделать только хрен знает с какой попытки! я от всей души искренне желаю тем <beep> в белых халатах, с которыми мне пришлось изначально столкнуться продавать, как Вы выражаетесь, табуретки и не продать ни одной, ибо, как говорится, по настоящему бездарный человек бездарен во всем . Настоящие Врачи (коих весьма мало в этой стране) табуретки не продают и очень даже не бедствуют. Равно как и настоящие учителя.

Да, извиняюсь... Я как-то слишком категорично высказалась... Просто автор не сказал, что его семья не хочет детей, а что они не могут себе этого позволить. По-моему, это не совсем хорошо получается...

Помните, как у Гришковца: "Чтоб хорошо в армии служить, надо очень хорошо обидиться. И разозлиться". (Кто смотрел?)

Думаю, для любого подвижничества надо - разозлиться и обидеться. Иначе - никак.

Чтобы быть учителем - надо очень-очень разозлиться.

Солдаты злятся на своих подруг-девчонок, которые не дождались своих парней-солдат. А учителя, значит, злятся на нас - корыстолюбивых шменеджеров. (В советское время, помню, они злились на детей, что было хуже). Значит, и мы ещё нужны на этой земле.

И в известном смысле - поддерживаем народное просвещение.

Вот и замкнулась трофическая цепь.

И с Рождеством вас !

тема сломалась, вот то, что осталось в html-страницах

стр.8

Moralez

Участник отправлено 05-01-2003 21:18 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

DivchonkaМНЕ шлюхи и домработницы предоставляют свои услуги бесплатно

Мишельчик

Участник отправлено 05-01-2003 22:32 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Moralez

МНЕ шлюхи и домработницы предоставляют свои услуги бесплатно

Тоже мне достижение.

Вот когда Вы найдете жену, которая не будет стоить Вам ни копейки, вот тогда и хвастайтесь. Или у Вас такая уже есть?

Кро

unregistered отправлено 05-01-2003 22:44 Редактировать • IP

Ну шлюха задарма - могу понять. А домработница - это как?

Moralez

Участник отправлено 05-01-2003 22:53 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Кро

А домработница - это как? - по любви

Вот когда Вы найдете жену, которая не будет стоить Вам ни копейки, вот тогда и хвастайтесь.

а смысл?

Ингеборга

Участник отправлено 05-01-2003 23:00 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Моралез, дык дело то добровольное..Тока тогда не надо жаловаться на мимо проплывающих красавиц,помахивающих дармовыми тампаксами..Вряд ли жена автора папки с их уровнем жизни без фитнесов и кремов выглядит сколько-нибудь интересно для московских/питерских господ привыкших к ухоженным красавицам .. А как выглядят у нас библиотекарши Мишельчик как-то живописал..До сих пор страшно..

П.С. на работе надо не на тампакс ишачить , а Дело делать..Деньги приложаться..Как тут и было сказано.

[Исправлено: Ингеборга (05-01-2003)]

Moralez

Участник отправлено 05-01-2003 23:20 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Ингеборга а я лично и не жалуюсь ни на кого...

Просто захотелось что-то язык почесать на избитую тему

..тезисы опонентов за последний год ничуть не изменились

Ингеборга

Участник отправлено 05-01-2003 23:30 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Ны дык, мы ж люди последовательные,убеждений за год не меняем..

Г

Участник отправлено 06-01-2003 00:12 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

А-а-а, ей нужен с членом в пол-метра, зачем ?

А-а-а, ей нужен миллионер, зачем ?

А-а-а, ей нужен этот гитарист-нарик ! Нах ???

И так до бесконечности.

А за тем, что во-первых: каждому свое,

а во-вторых - если вы чем-то отличаетесь от остальных,

кому-то это обязательно будет нужно. Брендинг, 6ля.

А если не отличаетесь - ждите очереди.

Теперь "уголок понтов".

Другой мой друг, обеспеченный, но не богатый, как-то в Европе

познакомился с Мисс-ОднаВосточноевропейская страна. Мисс специализировалась на английских миллионерах.

Друг, понятно, ни тем ни другим не был. Однако у них случился

горячий и продолждительный роман дня на три.

Так что даже самые-самые любительницы денег любят не только деньги

И хватит обижать бедных девушек.

nostaljazz

Участник отправлено 06-01-2003 00:25 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

GreyAngel

ВСЕГО? Ну-ну... Добиваться нужно СВОЕГО. Это две БОЛЬШИЕ разницы

Ну не придирайтесь Ключквое слово ДОБИВАТЬСЯ. А СВОЕ, как мне кажется, включает в себя ВСЕ необходимое данному индивидууму. О как. Если Лоури достаточно того, что он имеет, то он в форум бы с такой темой не пошел. Это ведь типичное брюжание недовольного жизнью человека. А значит он не умеет ДОБИВАТЬСЯ=>не может этому научить.

соседка

unregistered отправлено 06-01-2003 00:31 Редактировать • IP

Ох ты, как категорично..

Лоири

unregistered отправлено 06-01-2003 00:44 Редактировать • IP

"Если Ваши знакомые не могут заработать - пусть увольняются и идут заниматься тем, за что деньги платят. Не могут - пусть сидят и молчат в тряпочку. "

Так и поступят - те, кому важнее всего заработать больше денег. Но неужелим вы до сих пор не поняли, хотя бы даже из этого форума - заработать много денег не смысл жизни, есть вещи намного важнее! САМИ МОЛЧИТЕ В ТРЯПОЧКУ, А Я СКАЖУ ВСЕМУ МИРУ - ЧЁРТ С НИМИ, С ДЕНЬГАМИ, Я СЧАСТЛИВ И БЕЗ НИХ, А МНОГИЕ ННЕСЧАСТЛИВЫ И С НИМИ!!! Есть вещи поважнее!!!

случае не надо плакаться по поводу того, что кто-то не согласится жить с Вами или Вашими коллегами на зарплату учителя - Я не плачусь на эту тему, даже и не думаю! Вы не правильно меня поняли. Я плачусь, что так много девушек меркантильных и эгоистичных - им бы только и подавай материальные блага, а до остального дела нет. ЖАЛКО МНЕ ИХ, А ВОВСЕ НЕ СЕБЯ! У МЕНЯ И ТАК ВСЁ ОКЕЙ.

"nostaljazz А этот товарищ может дать детям только установку "сиди и реви, что тебе не принесли все на блюдечке с голубой каемочкой". ХОРОШИЕ учителя давно перешли в частные школы, где они могут и к профессии творчески подходить, и зарабатывать нормально"

1) КТО ТУТ РЕВЁТ????????? 2) если все хорошие учителя перейдут в частные школы (что конечно же к счастью не так) - то кто же будет учить детей - не богатеньких, а нормальных, коих 99%

GreyAngel

Участник отправлено 06-01-2003 00:45 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

>nostaljazz Это ведь типичное брюжание недовольного жизнью человека.

А может: типичное брюзжание ДОВОЛЬНОГО жизнью человека?

Ладно. Все фигня, что не война.

Терпимее просто надо быть друг к другу. Взаимноуважение - вот чего не хватает нашему обществу. Слишком много растопыренных пальцев.

Diamanta

Участник отправлено 06-01-2003 00:45 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Мишельчик

Рад видеть Вас в добром здравии и чувстве юмора. Однако, не могу не заметить, что женщины отнюдь не всегда выбирают лучшего, самого сильного, самого умного и самого красивого. Очень часто как раз наоборот.

Ах Мишельчик возможно! Но лично мне куда приятнее смотреть на мужчину победителя И не слишком дикого (чутокс дики то вы все), Но не настолько же, чтобы изображать из себя хуоджника-свинопаса

мне нравятся разные...но вот пример - был человек...нравился...однако чего то не хватало...был какой то дискомфорт А потом появился другой человек...и все сразу стало ясно хе хе Уверенность в себе, честолюбие в пределах нормы и "мужское" поведение - нравятся многим женщинам, как мне кажется :-р (и уж Вам ли этого не знать)

Лоири

unregistered отправлено 06-01-2003 00:53 Редактировать • IP

Эй, я сейчас из школы с праздника пришёл - весёлый, агрессивный! Сейчас что-то важное скажу!

Для начала анекдот.

Выкрали шпионы чертёж нового американского истребителя. Собрали машину по чертежу - получается паровоз! Заслали новых шпионов, те добыли сверхсекретную инструкцию к чертежу "Собрать паровоз, до формы истребителя довести напильником"

Пока не поняли, к чему я клоню? Ничего, скоро объясню...

соседка

unregistered отправлено 06-01-2003 00:56 Редактировать • IP

Лоири, привет!

Если у многих здесь все так окей и деньги есть и любимые успешные мужчины , то откуда столько агрессии в постах? Тестостерона слишком много? Нервозная обстановка, какая-то. Вроде смайликов кругом полно, но больше без причины. Не будем далеко ходить:

<<но вот пример - был человек...нравился...однако чего то не хватало...был какой то дискомфорт А потом появился другой человек...и все сразу стало ясно хе хе >>

Лоири

unregistered отправлено 06-01-2003 00:58 Редактировать • IP

Теперь ещё песенку процитирую, на память (извиняйте, если не точно)

"ПОТОМУ ЧТО НА 10 ДЕВЧЁНОК

ПО СТАТИСТИКЕ 9 РЕБЯТ"

До сих пор не понимаете, куда я клоню?

соседка

unregistered отправлено 06-01-2003 00:58 Редактировать • IP

Извини, что перебила

Г

Участник отправлено 06-01-2003 01:00 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Я плачусь, что так много девушек меркантильных и эгоистичных

А какое Вам до них дело-то ?

Вот что непонятно. Мешают ?

Мне вот, например, они такие нравятся. Меркантильные и эгоистичные.

Пусть живут.

соседками

unregistered отправлено 06-01-2003 01:00 Редактировать • IP

Чувствуется, что вы эту тему сегодня в школе обсудили с коллегами.

Один знакомый печник сказал бы "с коллежанками, проше пани..

Г

Участник отправлено 06-01-2003 01:05 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Я тоже анекдот вспомнил. Про школу.

- Вовочка, а теперь - докажи, что теорема верна.

- Верна, 6ля буду.

Efim

Кофевар отправлено 06-01-2003 01:09 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Лоири, а нельзя ли поконкретнее, без намёков? А то вот я личность не творческая, мне непонятно, куда Вы клоните.

А Я СКАЖУ ВСЕМУ МИРУ - ЧЁРТ С НИМИ, С ДЕНЬГАМИ, Я СЧАСТЛИВ И БЕЗ НИХ, А МНОГИЕ ННЕСЧАСТЛИВЫ И С НИМИ!!! Есть вещи поважнее!!!

Счастливы? Вот и славненько! Чем же, собственно, Вы недовольны?

Я плачусь, что так много девушек меркантильных и эгоистичных - им бы только и подавай материальные блага, а до остального дела нет. ЖАЛКО МНЕ ИХ, А ВОВСЕ НЕ СЕБЯ! У МЕНЯ И ТАК ВСЁ ОКЕЙ.

А их не надо жалеть. И сокрушаться по поводу их меркантильности тоже не стоит. У них тоже всё хорошо. И не надо по старой совковой привычке пытаться переделать их всех под себя. Пусть они будут меркантильными, не лезьте в чужую жизнь.

если все хорошие учителя перейдут в частные школы (что конечно же к счастью не так) - то кто же будет учить детей - не богатеньких, а нормальных, коих 99%

Ещё одно подтверждение, что таких учителей нам "и даром не нать, и с деньгами не нать", потому что подсознательно он считает детей богатых родителей ненормальными. Кстати, а Вас что, волнует вопрос, кто будет учить детей? По-моему, это забота государства, которое будет искать способы привлечь учителей в школы, но уж никак не Ваша.

Анекдот с огромной бородой, и украли чертёж не американского истребителя, а нашего.

Г

Участник отправлено 06-01-2003 01:12 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

А вообще я тут выпил коньячку и подумал.

А че, может, собрать всех меркантильных в специальный лагерь-накопитель и устроить им счастливую жизнь ?

Чтоб не мучились....

Diamanta

Участник отправлено 06-01-2003 01:13 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

соседка

А чего затормозились то? Или мысль застопорилась на цитировании? Выводы то какие сделали? Я в фразе ничего жуткого не вижу Нравился мальчик внешне...и поговорить интересно, и целуется "вкусно" (с), но вот.... И не стал мальчик "милым другом" При чем - я никаких материальных вливаний в себя не требую, нет Мне нужен душевный комфорт и у меня лично он ессь...посему и мужчину выбираю "под стать" - и ежели он будет учителем я не буду против, НО! он должен быть действительно (!) счастлив (сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет) своим выбором. А вот таких я не встречала... Да и Вы, видимо, тоже. Ну не будет счастливый человек убиваться из за чужой эгоистичности, которая его к томуж никак не касается (т.к. у него все ок)

Лоири

unregistered отправлено 06-01-2003 01:13 Редактировать • IP

Привет, Соседка, но обращаюсь сейчас не к тебе... Кстати, не забудь, завтра в 16-00 ждём, будет весело! Будем пить чай у самовара, и жарить мясо на раффлетнице - Паша обещал принести...

Итак, процитировал анекдот, и песенку (см. выше) К чему? А вот к чему!

Дорогие мои! Сейчас ситуация складывается примерно так - девушкам катастрофически не хватает мужиков, НИКАКИХ! И не отпирайтесь, всё равно знаю точно, что так и есть!

И что же происходит? Думаете, ждут принцев с длинным рублём? Может быть, но таких меньшинство, о котором даже и говорить не стоит. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО РАСХВАТЫВАЮТ НАС, МУЖУКОВ, ЛЮБЫХ - КАКИЕ ДОСТАЛИСЬ, Т.К. ДЕФИЦИТНЫЙ ТОВАР! Но имеют мысль - "до формы истребителя довести напильником"...

Т.е., хотят дамы, чтобы мы соответствовали их устремлениям, зарабатывали больше, любили их сильнее, и т.п. А мы, гады -такие, как мы есть... Это пример из жизни, см. самое начало ветки - моя подружка проргнала мужа.

Только весь сыр-бор на данном форуме разгорелся, потому-де, что нам не достанется подходящих дам - красивых и любящих корасивое.

УВЫ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Весь мой жизненный опыт показывает - это фигня! Это вам, барышни, не достанется Принцев, потому что принцы нынче в цене, хочешь принцев - изволь платить сама!.. А если доставшийся "паровоз" до формы "истребителя" доводиться не хочет и не может - чтож, не повезло вам, ну ничего, может в следующий раз...

Искренно ваш, и желающий все найти то что ищете вы, Лоири

соседка

unregistered отправлено 06-01-2003 01:19 Редактировать • IP

Диаманта

Да почему же не будет? Откуда столько категоричности?

Г

Не вы один чувствуется выпили коньячку...

page 9

Г

Участник отправлено 06-01-2003 01:20 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Думаю, Пациента пора выписывать.

"Ну как, перестал ночью писаться ? Нет, но теперь я этим горжусь !"

соседка

unregistered отправлено 06-01-2003 01:24 Редактировать • IP

Вот дожили, живем на одной лестничной площадке, общаемся по интернету. Ну уж мы завтра в волю пообсуждаем эту тему В реале..

Извините за офф-топик!

Diamanta

Участник отправлено 06-01-2003 01:24 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

соседка

"вздыхая" да потому что Потом поймете кстати - в розетки тож руки совать не советую...чисто по дружески (с)

соседка

unregistered отправлено 06-01-2003 01:26 Редактировать • IP

Диаманта, знакома я с основами электротехники и электроники. Спасибо за заботу.

Г заговорил иносказательно.

Г

Участник отправлено 06-01-2003 01:29 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Предлагаю васем выпить !

Щас тост.

"За примирнение учтиелей, 6лядей и всей нации !"

... Кхм, по-моему, сказал неплохо. Кхм.

соседка

unregistered отправлено 06-01-2003 01:31 Редактировать • IP

За мир без войны!

nostaljazz

Участник отправлено 06-01-2003 02:22 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Лоири

то кто же будет учить детей - не богатеньких, а нормальных, коих 99%

Такие как вы, способны только классовую вражду плодить...

Кстати, для справки, я сама училась в частной школе, хотя далеко не из богатой семьи. И в ней, в школе, таких, как я, было 99,9999999%.

GreyAngel

а довольные не брюзжат

Лоири

unregistered отправлено 06-01-2003 03:03 Редактировать • IP

подсознательно он считает детей богатых родителей ненормальными. Кстати, а Вас что, волнует вопрос, кто будет учить детей? По-моему, это забота государства, которое будет искать способы привлечь учителей в школы, но уж никак не Ваша.

Товарищ знаток моего подсознания - чёто сморозили Вы. Если кого и считаю ненормальным (не буду пальцем показывать) - то только не моих учеников. А вот насчёт вопроса, кто будет учить, - да, волнует (моё государство вообще никакие вопросы не е..ут). Я вообще не считаю, что равнодушие - это признак того, что всем в жизни доволен, и вполне счастлив. Просто равнодушные люди - тоже эгоисты.

НАПОМНЮ ЗАБЫВШИМ - ПАФОС МОЕЙ ТЕМЫ - НАДОЕЛИ ЭГОИСТЫ И КОРЫСТОЛЮБЦЫ ВСЕХ ПОЛОВ, МАСТЕЙ И ОРИЕНТАЦИЙ

Соседка, насчёт коньячку (а также беленькой, шампусика и мн.др.) - замечено верно :-) Любит наш брат учитель порезвиться на школьных каникулах - кстати, началось всё с педсовета и научного семинара, а закончилось как обычно.

Лоири

unregistered отправлено 06-01-2003 03:15 Редактировать • IP

Да не брюзжу я! Ну что делать, если вокруг - сплошняком один длинный бакс правит бал. Кто-то там сказал, "сейчас время желудка, а не время мозгов". Устраивает вас это? Ваше это? Хорошо вам с этим жить?

Меня тошнит. Сейчас блевану.

Революцию что-ли устроить? Хоть я и аполитичный тип, но почитаешь вот такой форумик, и хочется взять калашник - показать, какой я есть учитель, научить бля всех жизни

Эх, как сейчас начнёте придиться к словам! Да шучу я, хотя блевануть счас могу - факт. от полноты чувств

Ладно, присоединяюсь к тосту - за мир без войны

Friday

Участник отправлено 06-01-2003 04:36 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Лоири

Ну что делать, если вокруг - сплошняком один длинный бакс правит бал.

да не бакс, xмельной вы наш.

сам по себе бакс не заводится в кармане; попотеть надо.

только вот не задача, потеть-то не xотца, да?

Глядя на вас понимаешь, почему нельзя быть бедным: злость, зависть, недоувлетворённость - ваши спутники. Вы - счастливый человек?! Не смешите!

В счастливом не бывает столько желчи.

Solushka

Кофевар отправлено 06-01-2003 06:24 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Friday

Длинный бакс

unregistered отправлено 06-01-2003 07:26 Редактировать • IP

Меня тошнит. Сейчас блевану.

надо же, а мне казалось что Вы уже

Революцию что-ли устроить? Хоть я и аполитичный тип, но почитаешь вот такой форумик, и хочется взять калашник - показать, какой я есть учитель, научить бля всех жизни

лучшая наглядная агитация за то, чтобы даже небогатые родители поднапряглись и отдали детей в частную школу. Чтоб их такие вот озлобленные лузеры не портили.

Лоири, вот честное слово, начав читать Вашу ветку, и сразу предвидя какой рев поднимут уважаемые кофейщицы , собирался сказать хоть пару слов в защиту. В частности потому, что сам я человек творческий (что, впрочем, не помешало стать весьма небедным) и с женской корыстью знакомый.

но почитав Ваши посты расхотелось мне что-то Вас защищать, Вы уж извините . все эти "шменеджеры" и прочее - это уж извините все сопли, зависть плюс обида.

Вы не вписались в этот мир и теперь пытаетесь ему доказать что он неправильный. доказываете, что 99% людей - "нормальные", а нормальные - это такие как Вы. Ну а то что например в той же кофейне эта пропорция явно не соблюдается Вас не смущает?

olgaginger

Участник отправлено 06-01-2003 08:11 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Ну я еще добавлю пару страниц. Об учителях.

Можете поверить на слово - знаю о чем говорю. Мать - учитель, все родственники женского полу - учителя (разных предметов). Масса знакомых - учителя. Сама училась на учителя (токмо не проработала после вуза ни дня - длинный бакс на сторону переманил, но разговор не об этом). То бишь - кухню эту я остаточно прилично знаю (может, за вычетом последних 3-4 лет, но не думаю, что за это время что-то кардинально поменялось).

Короче, ДАЖЕ В ШКОЛЕ МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ (может, и не по пять пысяч у.е в месяц, но вполне нормальные деньги, чтобы семья черствым батоном не питалась).

Да-да, я про репетиторство говорю.

Предвижу возражение Лоири о том, что это низко и стыдно.

Так вот, ничего стыдного нет, если не берешь на себя нечестных обязательств (типа натянутых оценок и прочего) или завышенных надежд (типа за месяц сделать дебила доктором наук).

В остальном репетиторство - вполне неплохая вещь. Может, не на кусок хлеба с икрой, но на хлеб с маслом точно заработать можно. Можно из своей же школы учеников брать. Можно - не из своей, а пользуясь своей великолепной репутацией - брать соседских детей, детей из других школ и т.д. Можно вести платные группы (типа подрабатывать на каких-нить курсах, коих по городу великая уймища - и для поступающих, и для неуспевающих). Можно вообще не детей обучать, а взрослым людям преподавать. Можно вообще смежную область освоить и лекции где-нить читать.

То есть, если не получается работать так, чтобы там деньги платили - можно подрабатывать. Не знаю, как можно подрабатывать медику или библиотекарю (кухни этой не знаю) - а вот учителю вполне реально.

НО: все это при условии, если ты ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ

(если умеешь преподавать так, что с твоих уроков дети на перемену уходить не хотят, если можешь объяснить трудный материал так, чтобы было понятно даже мартышке, если действительно выкладываешься на уроках - иначе кто тебя заметит и пойдет на доп. занятия?)

Одна моя знакомая учительница зарабатывает так, что обеспечивает семью из 4 человек (правда, сын зарабатывает тоже прилично - вычеркиваем, но муж зарабатывает меньше, а дочь учится в платном вузе).

Ко всем моим знакомым, о которых я говорю, родители сами приходили и просили взять-позаниматься с их чадами.

прохожий

Участник отправлено 06-01-2003 10:59 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Лоири,

По-моему, дефаччки не любят вас именно за то, что ррреволюцию вы регулярно устроить хотите (где-нибудь на кухне, чтобы не очень заметно было), а в реальной жизни даже и калашников в руки никогда не возьмете. Не говоря уже о том, что никому и никогда не покажете, какой вы есть учитель. На самом деле, это очень грустно. Совершенно ни к чему бросаться пустыми и заведомо неисполнимыми угрозами.

соседка

unregistered отправлено 06-01-2003 11:21 Редактировать • IP

Эх, как ты шменеджеров задел-то... А чем не проблема? Ну нет у людей возможности работать с удовольствием, делать любимое дело, их специальность стала невостребованна, учитывая, что закрыли тысячи заводов.. Заделались коробейниками..

Нет денег на науку. Физик-теоретик в Курчатовке получает 1400 рублей. Это запредел, конечно, я ему не совсем верю, но выглядит он бомжевато. Голова светлая, за границу берут работать людей, написавших диссер, говорит.. Может ему не хочется за границу?

Вы думаете, что у нас будет все супер-пупер, когда учителя уйдут из школ? Вот тогда их государство будет высокими зарплатами в школу зазывать?

Вы с нашей медициной условно бесплатной сталкивались? Государство все спускает на тормозах. Мы живем абсолютно в условиях "помоги себе сам!".

А между прочим налоги платят такие, как Лоири, со своих невысоких зарплат. Ну ладно мы молодые, можем сами себе на жизнь заработать, а старики, а инвалиды? Им нужна наша помощь и помощь государства.

Кроме того начался процесс атомизации общества, распад связей. И лучше не станет.

Прохожий, не забывай о проекции.. Лоири не говорил о том, что его деффачки не любят..

Дана

Участник отправлено 06-01-2003 11:30 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Вчера почитала эту ветку, стало ужасно неприятно- никак не могла понять- в чем причина...

Потом поняла- потребительство автора - это первое. И наезды на него некоторых участников- это второе.

Судить никого не могу, каждый сам выбирает себе жизнь и идет по ней, руководствуясь своими принципами.

Вот только позвольте мне не согласиться с тем, что "бюджетники" имеют так уж много шансов для заработка. а если не используют тех, что у них есть- то они лохи или лентяи...

Можно я не буду голословной:

Первый пример.

У меня есть подруга. однокурсница. Она- изумительный учитель, честное слово- именно изумительный. Придумщица, дети ее обожают. Филолог, отказавшийся от научной карьеры как исследователь и пошедший в школу, потому что живет она по принципу "Если не я, то кто же"... Уйти из школы не хочет, потому что любит эту школу, детей, работу. Она одна с ребенком - у нее совсем еще молодой женщины умер муж... Вы представляете себе нагрузку филолога в школе? одних тетерадей.. Нет по-моему ни у одного преподавателя такого объема работы.. И планы.. Она девочка творческая и не работает из года в год по заранее написанному.. да и классы у нее все время разные..

Да. репетитурствует. Но немного- на большее сил не хватает. и часы как в Гарри Поттере пока еще не придумали..

Я, к сожалению, не в России- поэтому правду о ней узнаю от других- она всегда весело смеется и говорит, что все замечательно.. Мне сказали, что она голодает.. Дом, бывший всегда распахнутым для гостей, бездомных зверей и вообще- всех- клуб своего рода- сейчас притих.. она боится лишний раз пригласить кого-то к себе- нет ничего к чаю.. Порой и чая нет...

И я уверена, что она никуда не уйдет. Дура, скажите? а я называю таких подвижницами.

Второй пример. Участковый педиатр. Тоже женщина. Представить себе - как она может подработать.. Хм.. За исключением нелегальщины ничего не могу представить.

Врач- богом даный. На своем месте- на все 100%. То, что называют family doctor - вырастила всех детей в округе. Часть детей привела к ней уже своих детей...

Спасала детей в ситуациях часто очень сложных..

да, кстати, один из высокооплачиваемых профессоров чуть не погубил моего ребенка, вкачав ему (специалист с большими гонорарами в частной клинике, блин!!!) гормоны в 6 месяцев.. И если бы не участковая, то вместо бычка розовощекого у меня бы сейчас рос чахлый астматик с ингалятором...

Дай Бог таким женщинам всего- но Бог пока не дает им денег.. Бюджетники нищей России..

соседка

unregistered отправлено 06-01-2003 11:42 Редактировать • IP

Еще пример, молодая женщина-врач, незамужем, по 12 часов на работе, подарков не берет, в отпуск ездит лечить людей в Архангельскую область. Есть такое заболевание, синдром Куте, типа аритмии сердца, сердце может остановиться в любой момент. Нужна диагностика и лечение. У нас есть во многих деревнях в Архангельской области генетическая предрасположенность у людей к этому заболеванию. Люди умирают семьями, в Москву, естественно, не на что ехать.. Она к ним каждый отпуск, объезжает деревни, лекарства привозит..

Ну уйдет она в платную медицину, что с этими людьми там будет?

Дана, на счет Лоири не поняла, в чем его потребительская позиция заключается?

Efim

Кофевар отправлено 06-01-2003 12:27 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Лоири, откуда же взялась фраза "то кто же будет учить детей - не богатеньких, а нормальных, коих 99%"? К Вашему сведению: богатство родителей не означает автоматически "ненормальности" ребёнка, точно так же, как и бедность родителей не означает его талантливости. Это только в глупых книгах да в слащавых фильмах проводится такое противопоставление.

Про то, как расхватывают "мужуков" - Вы хотя бы почитайте этот форум поподробнее, посчитайте, сколько тем было "как познакомиться с девушкой".

А вот насчёт вопроса, кто будет учить, - да, волнует

Волнует? Тогда, как я уже неоднократно говорил, сидите на попе ровно и не выпендривайтесь. Вы сами выбрали себе такую профессию, сами не хотите ничего менять, поэтому пенять можно только на себя.

ПАФОС МОЕЙ ТЕМЫ - НАДОЕЛИ ЭГОИСТЫ И КОРЫСТОЛЮБЦЫ ВСЕХ ПОЛОВ, МАСТЕЙ И ОРИЕНТАЦИЙ

А мне надоели совки, лезущие со своими советами в чужую жизнь, и стремящиеся всех постричь под одну гребёнку.

соседка и Дана, в ваших примерах есть одна маленькая подробность: все эти люди сами сидят на такой работе.

Акулина

Участник отправлено 06-01-2003 12:37 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

А потому мы любим богатых мужчин, что больше любить современных мужчин не за что! Они в основном требуют-салата, супа, тапочек, секса(хочется-не хочеся) и т.п. А сами-пьют, гуляют, читают газеты, работают много, читай-отсутствуют дома. И совершенно забывают, что рядом с ними жена, которая требует ласки, заботы, внимания и любви. Я знаю много небогатых мужчин, которых их жены не променяли бы на десяток богатых. Просто все мужчины одинаковы-только одни имеют деньги, а другие-нет. Но хотят все одного. И мы выбираем кучку поменьше.

Джей

Кофевар отправлено 06-01-2003 12:57 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Акулина

Они в основном требуют-салата, супа, тапочек, секса(хочется-не хочеся) и т.п. А сами-пьют, гуляют, читают газеты, работают много, читай-отсутствуют дома. И совершенно забывают, что рядом с ними жена, которая требует ласки, заботы, внимания и любви.

Итак, мужчины требуют:

салата, супа, тапочек, секса

женщины:

ласки, заботы, внимания и любви

Женщины, похоже, требуют больше. Нет?

Дана

Участник отправлено 06-01-2003 13:10 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Efim

мне надоели совки, лезущие со своими советами в чужую жизнь, и стремящиеся всех постричь под одну гребёнку.

Вы знаете- сейчас именно Вы стрижете всех под свой гребешок..

Коротко стриженые мальчики с крутыми лба.. сорри.. плечами..

Да, именно это я и подчеркнула- САМИ сидят, потому что на своем месте они приносят максимальную пользу, потому что они ХОТЯТ принести пользу людям, а не "срубить бабла " (простите. мутит от новояза)

И не они виноваты, что оплачивается эта работа государством не так, как она того стоит...

Джей

Кофевар отправлено 06-01-2003 13:17 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Дана

Интересно, а кто виноват, что Вы покупаете хлеб по, скажем, 20 рублей, а не по 1000?

Небось, ищите в магазине что подешевле. Вот так и государство с учителями (да и прочими). Зачем платить больше, если можно меньше?

Поэтому каждый, то добровольно работает, получает именно столько, сколько стоит на данный момент.

Дана

Участник отправлено 06-01-2003 13:24 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Джей

Простите. я не знаю, за какую цену Вы покупаете хлеб.

Я плачу за хлеб стабильную цену не в рублях. Во всем мире производство хлеба поддерживается государством...

Поэтому каждый, то добровольно работает, получает именно столько, сколько стоит на данный момент.

Позвольте с Вами не согласиться. Это работает в странах,в которых развита социальная поддержка. Но не в России.

Во всем мире работа врача в государственных больницах и учителя не в частных школах оплачивается достойным образом.

Г

Участник отправлено 06-01-2003 13:42 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Лоири

А детям не думал раздать Калашики ?

Идея хорошая, достойная революционера.

Чего детей жалеть, когда кругом - корыстолюбцы всех мастей.

Тут уж не до деток.

К тому ж за них не платят.

... По моему, нетерпимость - это худшее, чему можно научить детей.

Жаль, очень жаль. А я поначалу и впрямь принял его за Учителя.

Ингеборга

Участник отправлено 06-01-2003 14:06 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Дана, соседка- таким подвижникам только в пояс всем народом поклониться.

page 10

Дана

Участник отправлено 06-01-2003 14:31 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Ингеборга

в пояс всем народом поклониться.

Инге, вы же видите- народ кричит, что они сами виноваты, что без денег сидят.

Расстроилась.

соседка

unregistered отправлено 06-01-2003 14:34 Редактировать • IP

Да больше того, народ их презирает.. Я тоже расстроилась, еще и из-за нападок на Лоири, категоричностью суждений, обобщениями..

Дана

Участник отправлено 06-01-2003 14:40 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

соседка

Вы знаете. у меня Лоири тоже симпатий не вызвал.

Он как-то очень агрессивно настроен по отношению к тем, кто не с ним.

Понимаете- время такое.. переходное еще. Социал не подтянулся ...

Деньги действительно в большинстве своем определяют отношение к миру. И в шалаше рай может быть только в медовый месяц.

Мне очень обидно, что культура, наука, педагоги, медицина.. список конечен, но долог- в загоне... Обидно до слез.

Dream Maker

Новичок отправлено 06-01-2003 15:00 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

соседка

А между прочим налоги платят такие, как Лоири, со своих невысоких зарплат

и сколько копеек налогов они платят? говорите что знаете. основные налоги платят юр.лица. но если про физиков, то я, к примеру, за прошлый год заплачу в россии штук 5 годовых зарплат вашего умника (если не больше). а мне за это всякое быдло еще революцией и калашниковым угрожает. уж лучше б этот ваш ***** сексуальную революцию если такой крутой устроил бы. оно и соседкам приятнее

Нет денег на науку. Физик-теоретик в Курчатовке получает 1400 рублей. Это запредел, конечно, я ему не совсем верю, но выглядит он бомжевато.

мыться и стричься он не пробовал?

Голова светлая, за границу берут работать людей, написавших диссер, говорит..

деточка, я лучше тебя знаю цену этой науки. будь моя воля, я б на нее вообще денег не давал. сдохла птичка, хватит реанимировать смердящий труп. Вашей светлой голове дисер видно не судьба защитить? гранты получить?

Может ему не хочется за границу?

ну тогда пусть садится в сортир, берет гармошку, дрочит и поет песню

про свою непризнанную гениальность и длинный бакс, сведший с ума этот пропащий мир.

Dream Maker.

бывший физик и светлая (и вполне благоустроенная) голова

P.S. это ж надо было такого спокойного человека из себя вывести

Ингеборга

Участник отправлено 06-01-2003 15:16 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Дана, угу а солдаты сами виноваты в армейских ужасах- лопухи что не отмазались Я и такую точку зрения читывала на форумах

П.С. Мне и самой свойственен известный снобизм, т.е престижные в традиционном понимании профессии (врач, медсестра,ученыый- исследователь, учитель, конструктор, технолог, летчик,подводник, военный) почитаю, бо оне есть созидатели, защитники и герои, а лавочное дело- есть только лавочное дело. Непристижно, зато кормит..Но сетовать на то, что женщины любят мужчин обеспеченных? Я в восторге от людей, которые зарабатывают прилично созидательной профессией. Ну дак эт мои тараканы..Никому не навязываю..

VampIRA

Кофевар отправлено 06-01-2003 15:25 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Лоири

Я плачусь, что так много девушек меркантильных и эгоистичных - им бы только и подавай материальные блага, а до остального дела нет.

Знаете, у вас лично, я так поняла, все чудесно с женой, да? Милая, немеркантильная девушка, которую вы так любите. Что вам до других тогда? И откуда у вас такой богатый опыт в общении с меркантильными и эгоистичными? Ах, это ваш друг облажался, связался с такой? Так ваш друг - не показатель. Нерепрезентативная выборка у вас, знаете ли. Кто виноват, что ему нравятся такие эгоистичные, меркантильные дуры? А вот если бы вы (или он) оглянулись по сторонам и увидели чуть дальше кончика собственного творческого носа, вы бы удивились, как вокруг много и женщин, и мужчин, у которых большой интерес к жизни. Не к деньгам! А к жизни! И вот чтобы реализовать все свои фантазии, изведать то новое, чем нас одаривает современный динамичный мир, познать все неизведанное и интересное, и в конце концов, жить так, как хочется, люди и зарабатывают деньги. Вот так-то.

Ну, а если вас все устраивает в вашей жизни, ваши близкие довольны и в семье царит мир и покой, так удачи. Живите и наслаждайтесь жизнью. Только не надо всех под одну (вашу) гребенку, ок?

Дана

Участник отправлено 06-01-2003 15:31 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Dream Maker

бывший физик и светлая (и вполне благоустроенная) голова

Физик, Вы, очевидно, лишь по наименованию...

Бывший.. эк Вы как себя.. Не ставший физиком- точнее..

Менегерствуйте, удачи Вам.

соседка

unregistered отправлено 06-01-2003 15:43 Редактировать • IP

Дана, социал не подтянется. Сейчас социал и в развитых промышленных странах урезается. Пример, Германия. Канцлер Шредер призвал всех "взять на себя больше ответственности за свою жизнь". Т.е. уменьшение пенсий, пособий по безработице и т.п.

Не судите строго Лоири. Про Калашникова - это спьяну, насколько я поняла, и в шутку, человек он, действительно, до предела аполитичный и независтливый.

Г

Участник отправлено 06-01-2003 15:51 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

соседка

А мы - всерьез ! Бей учитилишек !!!

Дана

Участник отправлено 06-01-2003 16:08 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

соседка

социал и в развитых промышленных странах урезается.

Я не совсем в теме про Германию, но предполагаю, что там он урезается от достаточно большого.

А в России он подтянется к реальной прожиточной сумме.

Не переживайте, подтянется..

Г

Участник отправлено 06-01-2003 16:08 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

А вообще нет. До первой звезды - нельзя...

Дана

Участник отправлено 06-01-2003 16:09 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Г

Ой, г-н Г! вы бы хоть бы в сторону дышали..

Я девушка нежная, меня Вашим коньячным настоем с ног собьет же...

Дана

Участник отправлено 06-01-2003 16:12 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Ингеборга

Я в восторге от людей, которые зарабатывают прилично созидательной профессией.

Дык и я таких ценю очень.. Но не всем дано быть продавцами, не все- Эйнштейны семи пядей, продающие свои мозги по себестоимости или выше...

Есть и просто- учителя... Или музейщики...

Хотя часто творчество в том и заключается, чтобы найти способ подработки, не особо мараясь в "непрестижности"... Но тоже- не у всех голова туда устроена....

Г

Участник отправлено 06-01-2003 16:13 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Дана с ног собьет же...

Так, х-м, мадумазель, для той цели и пьем-с !

Дана

Участник отправлено 06-01-2003 16:18 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Г

для той цели

Вот уж где цель оправдывает средства... : lol:

М

unregistered отправлено 06-01-2003 16:36 Редактировать • IP

Жена -- это экономическое (финансовое) понятие. Если кто-то из "М" думает, что сексуальное или там еще какое-то, то это не надолго, Максимум на год. А все дело в том, что женская меркантильность заложена Природой. Женщины практичнее и материальнее мужиков. Они и созданы для того, что бы вовремя опускать свою вторую размечтавшуюся половину со строительства воздушных замков в прозу жизни. Во так мы друг друга и уравновешиваем.

Дедушка Маркс считал, что мировую экономику двигает удовлетворение потребностей. Уточняем - в первую очередь женских. Не зря ведь слово желание и слово женщина часто обьединяют. Холить и лелеять свое ТЕЛО (а у женщины ничего другого нет, все ее отношения с миром так или иначе крутятся вокруг этого) -- единственное занятие, к тоторому она подходит по настоящему творчески. Это не хорошо и не плохо. Так есть.

Меня всегда прикалывало как бывшие жены тратят 50% алиментов на себя, справедливо обьясняя бывшим же мужьям (а те тупые никак не "въедут"), что ребенку будет хорошо только тогда, когда хорошо маме.

P.S.Как все запутанно...

Кстати уважаемые товарищи женщины я тут собираю коллекцию ваших фоток (только для себя), присылайте

nostaljazz

Участник отправлено 06-01-2003 17:24 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

соседка

Физик-теоретик в Курчатовке получает 1400 рублей. Это запредел, конечно, я ему не совсем верю, но выглядит он бомжевато.

й Насмешили У меня брат физик-теоретик в курчатнике... И, знаете ли, совсем не бомжеватый. И зарабатывает очень прилично. Только потому, что умный очень. Вот и получает всевозможные гранты (и от нашего гос-ва тоже) на работу. Так что не надо ля-ля...

А между прочим налоги платят такие, как Лоири, со своих невысоких зарплат.

А мы вроде как не платим?

Ну ладно мы молодые, можем сами себе на жизнь заработать, а старики, а инвалиды?

А мы, знаете ли, своих стариков обеспечиваем и лечим в ХОРОШИХ больницах, а не бесплатных.

Дана

И не они виноваты, что оплачивается эта работа государством не так, как она того стоит...

Сколько сталкивалась с работой бесплантых врачей-учителей - как правило она того и стоит, чтобы за нее не платили. Примеров - масса, перечислять замаешься. А уж про "крутолобых" - это, простите, стереотип столетней давности. Без хорошего образования и умной головы денег не добьешься и уважения тоже.

А такие женщины, о которых вы пишете.. Какие они подвижницы?! Вы что?! Они ДОБРОВОЛЬНО обрекают своих детей на нищенское существование, их дети таких матерей стыдиться будут.

Дана

Участник отправлено 06-01-2003 17:33 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

nostaljazz

Без хорошего образования и умной головы денег не добьешься и уважения тоже

Милая самодовольная девушка.

Те женщины, о которых я рассказывала, уважения добились столько, сколько Вам и не снилось. И не приснится, поверьте мне.

То, с чем Вы сталкивались в Вашей жизни ни в коей мере не является критерием истины, оно является всего лишь Вашим жизненным опытом и на истину в последней инстанции вряд ли претендует- и вот так. скопом, огульно- всех, кто работает.. А не зарабатывает.. Это просто гадко.

Ведь Вам никто не запрещает ходить в частную школу и частную клинику- пожалуйста...

Я из своего жизненного опыта привела пример, когда деньги и частные клиники того не стоили.. Да и , простите. учились эти учителя и врачи у одних тех же учителей... И не забывайте про магическое слово "блат".

Как же был прав Мережковский с его грядущим хамом... Неужели уже дождались?

их дети таких матерей стыдиться будут.

Я Вам от всей души желаю любящих детей.

Efim

Кофевар отправлено 06-01-2003 17:49 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Дана, вот как раз я никого не агитирую за свой образ жизни. Лоири живёт так, как он написал - ради бога! Мне это совершеннно безразлично. Но ведь он недоволен моим (и не только) образом жизни, и начинает публично возмущаться, вот я и указываю ему, что это, мягко говоря, некорректно.

Да, именно это я и подчеркнула- САМИ сидят, потому что на своем месте они приносят максимальную пользу, потому что они ХОТЯТ принести пользу людям, а не "срубить бабла "

Ну если они САМИ сидят и САМИ ХОТЯТ принести пользу, то чем они недовольны? Значит, такое положение дел их устраивает.

Разговор о нашем государстве - отдельная тема, коротко только скажу, что само по себе государство не будет улучшать условия жизни бюджетников, просто потому, что нет причин это делать, пока находятся такие идеалисты.

Согласен, в этом они не виноваты. Но они виноваты в том, что не хотят улучшать свою жизнь сами.

VampIRA, Знаете, у вас лично, я так поняла, все чудесно с женой, да? Милая, немеркантильная девушка, которую вы так любите. Что вам до других тогда? И откуда у вас такой богатый опыт в общении с меркантильными и эгоистичными? Ах, это ваш друг облажался, связался с такой? Так ваш друг - не показатель. Нерепрезентативная выборка у вас, знаете ли. Кто виноват, что ему нравятся такие эгоистичные, меркантильные дуры?

Абсолютно согласен. Позвольте пожать руку и погладить умную голову!

nostaljazz

Участник отправлено 06-01-2003 17:56 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Дана

Милая самодовольная девушка

Где вы самодовольство увидели? Или вы считаете, что можно добиться уважения и денег без умной головы и хорошего образования?

Те женщины, о которых я рассказывала, уважения добились столько, сколько Вам и не снилось. И не приснится, поверьте мне.

не вообще сны не снятся. Мне это ни к чему. Я свою долю уважения от окружающих не во сне вижу, а наяву получаю. И не факт, чья доля больше...

То, с чем Вы сталкивались в Вашей жизни ни в коей мере не является критерием истины, оно является всего лишь Вашим жизненным опытом и на истину в последней инстанции вряд ли претендует

Ой, как интересно! Мой опыт критерием не является, а ваш является... А что ж вы тогда в забугорье сбежали? Трудностей испугались?

вот так. скопом, огульно- всех, кто работает..

То есть если человек ЗАРАБАТЫВАЕТ, то он на рабочем месте баклуши бьет??? Ну и представления у вас. Почему это вы решили, что только бюджетники РАБОТАЮТ? Вы себе представляете КАК и СКОЛЬКО нужно трудиться, чтобы заработать хорошие деньги? И уж, сразу скажу, а то ведь опять привяжетесь... Хоть и приходиться вкалывать, это не значит, что работа не любима.

И не забывайте про магическое слово "блат".

Какой блат??? Мой блат - это то, что в сфере моей работы обо мне идет хорошая слава, и, соответственно, я могу заработать столько, сколько мне нужно для хорошей жизни. Связи тоже из воздуха не делаются.

Я Вам от всей души желаю любящих детей.

Я вам тоже.

Дана

Участник отправлено 06-01-2003 18:02 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Efim

чем они недовольны? Значит, такое положение дел их устраивает.

А Вас? Вас оно тоже устраивает? Вас устраивает, что продавец в частном магазинчике, торгующем тряпками с пришитыми этикетками, хам и недоучка, получает больше, чем врач детский ? Чем работник музея? актер театра?

Но они виноваты в том, что не хотят улучшать свою жизнь сами.

Насчет- "сами" Лоири предложил вариант.. Вас он устраивает? или всем учителям срочно пойти продавать костюмы от Версаче?

Ефим, забота о "госслужащих" не есть дело самих служащих, это забота государства..

Знаете. мне действительно очень больно это все обдумывать, хоть это и не моя страна и не моя жизнь.. Но так много друзей..

Самая моя лучшая подруга сказала- Не буду учительствовать - и пошла зарабатывать.. да.. Она зарабатывает в месяц сумму с 4 нулями в хвостике... Когда я приезжала к ней в гости, мы сидели с ней на кухне и она почти плакала, вспоминая, как было хорошо без "крысиных бегов" бизнеса... Да. все есть, да. достойные заработки. Душа куда-то делась. стала душа тонкая и жесткая как подметка сношенного сапога.

Но не об этом разговор у нас.

Лука

Участник отправлено 06-01-2003 18:04 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Лоири

НАПОМНЮ ЗАБЫВШИМ - ПАФОС МОЕЙ ТЕМЫ - НАДОЕЛИ ЭГОИСТЫ И КОРЫСТОЛЮБЦЫ ВСЕХ ПОЛОВ, МАСТЕЙ И ОРИЕНТАЦИЙ

По-моему граждане вас просто дурачат.

Дело ваше конечно.

Но вот откуда у бедного учителя деньги на компьютер? ГА?!

Автор, из школы небось машинку украл?

nostaljazz

Участник отправлено 06-01-2003 18:05 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Дана

Душа куда-то делась. стала душа тонкая и жесткая как подметка сношенного сапога.

Значит души и не было. Душа никуда пропасть не может. Она либо есть, либо нет.

nostaljazz

Участник отправлено 06-01-2003 18:10 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Лоири

Кстати, а почему вы проигнорировали мой вопрос начет того ЧТО вы преподаете?

Дана

Участник отправлено 06-01-2003 18:13 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

nostaljazz

Где вы самодовольство увидели?

Вы недовольны собой? простите.

Я поменяю обращение- Милая, все время недовольная девушка.

вообще сны не снятся. Мне это ни к чему.

У психиатра не пробовали наблюдаться? отсутствие снов не слишком хорошим образом характеризует психику человека. его мозг не отдыхает и переутомляется.

Попросите совета у профессионала.

И не факт, чья доля больше...

Мальчики мерябются крантиками, девочка решила померяться своим уважением? ну-ну..

А что ж вы тогда в забугорье сбежали? Трудностей испугались?

Это для Вас оно "за бугром", а для меня "за бугром" Вы..

то ведь опять привяжетесь...

Что вы. что вы, успокойтесь, я Вас не обижу. Вы, значит, вкалываете. а учитель просто приходит в школу воздухом подышать? Вы видите только себя и свои проблемы, чужое Вас интересует мало.

Так что тогда потрудись не давать советы тем, кого волнуют не только свои проблемы.

И огромная к Вам просьба. В сфере ли, в кубе или в октаэдре Вашей работы высказывайте свои достаточно спорные убеждения с таким агрессивным пафосом. Там Вам это прибавит еще больше авторитета..

Судьба ласкает молодых и рьяяяяяяных.....

page 11

Лука

Участник отправлено 06-01-2003 18:22 Профайл • Cofe-Mail • IP

Дана

Вас устраивает, что продавец в частном магазинчике, торгующем тряпками с пришитыми этикетками, хам и недоучка, получает больше, чем врач детский ? Чем работник музея? актер театра?

иммммммммммммммм

Ну что за глупости, ей-богу!

Продавец, он же реализатор, он же наемный работник, зарабатывает незначительно больше врача, да и то смотря какого врача. Он зарабатывает эти деньги тяжелейшим трудом - как физически тяжелым, так и психически. Ах, он хам и недоучка. А сколько хамов, недоучек и просто скотов проходит за день через один торговый павильон, вы в курсе? Сколько всего приходится выслушивать продавцу за один день? Сколько коробок перетаскать, как на морозе свинчивать каркасы палаточные? Как их грабят их же хозяева?

Обо всем этом вы понятия не имеете. Зато убеждены, что детский врач должен зарабатывать больше. Ну допустим, тут я соглашусь. Музейный смотритель? А с какой стати? За сидение на табуретке? В музей ведь рэкет не придет, и пьяные не пойдут, и просто гопники. Детишек гонять?

И уж совсем непонятно - насчет актера театра. Это собственно его проблемы что он актер. С какой стати у кого-то должна болеть голова о нищенских заработках театральных актеров? Ну давайте и поэтов тогда, и художников, и рокеров всяких немытых обществу на шею посадим. Творите, ребятки!

nostaljazz

Участник отправлено 06-01-2003 18:26 Профайл • Cofe-Mail • IP

Дана

Вы недовольны собой? простите.

Быть довольным собой и быть самодовольным это разные вещи. Учите русский язык. Ваша подруга-филолог обязательно вам поможет. Совершенно бесплатно.

У психиатра не пробовали наблюдаться?

Пробовала. Только по другому поводу. И, кстати, отсутствие снов - наоборот, хороший признак. Значит человек спит крепким глубоким сном.

Вы, значит, вкалываете. а учитель просто приходит в школу воздухом подышать?

Во-первых, я говорю не только о себе. Во-вторых, учитель, который вкалывает - и зарабатывает хорошо. Знаю массу таких примеров. Половина подруг - учителя.

Это для Вас оно "за бугром", а для меня "за бугром" Вы..

Уход от ответа только подтверждает, что вы сбежали от трудностей.

В сфере ли, в кубе или в октаэдре Вашей работы высказывайте свои достаточно спорные убеждения с таким агрессивным пафосом.

А я так и делаю. И, что характерно, как раз за это и ценят. Не боюсь говорить то, что думаю.

nostaljazz

Участник отправлено 06-01-2003 18:28 • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Лука

дайте я вас расцелую!

Дана

Участник отправлено 06-01-2003 18:32 Cofe-Mail • IP

Лука

Музейный смотритель? А с какой стати? За сидение на табуретке? В музей ведь рэкет не придет, и пьяные не пойдут, и просто гопники.

Когда человек не совсем знает, о чем он говорит...

Я работала в музее. Не смотрителем - заместителем директора. Старшим научным сотрудником и хранителем фонда...

Да. бабушки смотрительницы получали копейки, но они получали и пенсии.

Да, мы получали тоже копейки, но.. был всякие но- и мы крутились...

Были гопники, были рэкетиры (если Вы знаете- у музеев есть площади. музеи обычно в центре города. Площади вееесьма удобны для ренты).

Один раз пришли казаки. Много. И маленькая Дана должна была их выпроваживать... Было страшно. Очень. Как вспомню те сабли...

О продавцах... Я как анекдот рассказываю своим друзьям разговор в одном из московских супермаркетов...

-Дана - Порежьте мне сыр..

Продавец - (нервно) Жээээнщина. не видите. я разговариваю...

через 5 минут.. Порежьте , пожалуйста..

Продавец(нервно) Мы сыр не режем, берите куском..

Дана.- Я в гостинице живу, у меня нет ножа. я что- откусывать должна от куска?

-Мы не режем, я же Вам сказала. жэээнщина.

Все умирают.

Я не понимаю- почему меня здесь в любом магазине вылижут с ног до головы, только бы я не ушла и вернулась еще раз? У наших продавцов нет морозов? и штырей? наверное. да...

Шерон Стоун

Новичок отправлено 06-01-2003 18:38 Cofe-Mail • IP

Дана

разговор в одном из московских супермаркетов...

Дайте адресочек этого супермаркета. Чтобы зайти туда, когда ностальния по совку образуется. Просто в тех местах, где я покупки делаю (вплоть до "Копейки") ни разу с таким не сталкивалась.

Ну, дайте адресочек, пожалуйста - так иногда поностальгировать хочется

Дана

Участник отправлено 06-01-2003 18:44 Cofe-Mail • IP

nostaljazz

так я не поняла- вы самодовольны или недовольны? вы уж решите, потом высказывайтесь.

Да, язык я подучу, не переживайте так, конечно, конечно, в эмиграции язык забывается. Это же Ваше глубокое убеждение. да? зачем разубеждать милую недовольную.. тьфу.. всем довольную девочку..

отсутствие снов - наоборот, хороший признак.

Про "быстрый сон" ничего не слышали, нет?

вы сбежали от трудностей.

Это Вы себя трудностью считаете? Ваше право.

Не боюсь говорить то, что думаю.

Наверное, все-таки за то, что связно мысли высказывать можете. учителям бесплатным спасибо не говорили ни разу, нет?

nostaljazz

Участник отправлено 06-01-2003 18:44 E-Mail • Cofe-Mail • IP

Дана

Я не понимаю- почему меня здесь в любом магазине вылижут с ног до головы, только бы я не ушла и вернулась еще раз? У наших продавцов нет морозов? и штырей?

У наших продавцов частенько мозгов поболе, чем у старших научных сотрудников. Все зависит еще и от того, как вы обращаетесь к тому же продавцу. Вы потребовали, а не попросили. И не надо оправдываться, ваш стиль поведения виден уже из ваших постов. А среди продавцов откровенные хамы уже давно встречаются редко. Мне, во всяком случае. Видимо потому, что и я к ним с уважением отношусь.

Дана

Участник отправлено 06-01-2003 18:46 Cofe-Mail • IP

И уж совсем непонятно - насчет актера театра. Это собственно его проблемы что он актер. С какой стати у кого-то должна болеть голова о нищенских заработках театральных актеров?

Лука, фильм такой был Не болит голова у дятла...

Не уподобляйтесь, некрасиво

Дана

Участник отправлено 06-01-2003 18:48 Cofe-Mail • IP

Шерон Стоун

Новоарбатский, отдел, где сыр продают.. Море эмоций.

Ах, как впечатлилась.

Отвыкла. знаете ли.

Шерон Стоун

Новичок отправлено 06-01-2003 18:49 Cofe-Mail • IP

Дана

Спасибо - буду знать

Дана

Участник отправлено 06-01-2003 18:50 Профайл • Cofe-Mail • IP

nostaljazz

ваш стиль поведения виден уже из ваших постов

Ой. правда? Хамка я, хамка (покаянно бьется головой о клавиатуру) И продавца обязала сыр резать, хамка зарубежная.

nostaljazz

Участник отправлено 06-01-2003 18:54 E-Mail • Cofe-Mail • IP

Дана

вам сколько лет, "девочка"?

Из ваших постов следует, что ваше единственное достижение - эмиграция. И в 99,999999999% за счет "удачного" замужества. Потому как российские музейщики там не нужны.

вы уж решите, потом высказывайтесь.

довольна собой, но не самодовольна. Разницу вы не почувствуете, вам не дано.

Про "быстрый сон" ничего не слышали, нет?

Да нет, это вы по верхам знаний нахватались. С хорошими физиологами познакомить? Они вам объяснят что к чему. Нет, не буду я вас ни с кем знакмить, людей жалко. Вы же все равно не поймете. Уж родной язык не понимаете, где уж вам...

Наверное, все-таки за то, что связно мысли высказывать можете. учителям бесплатным спасибо не говорили ни разу, нет?

Представьте себе, говорила. Да вот только это даже не исключение. Просто у тех учителей выбора не было. Тогда только государственные школы были. И от, они просто люди были хорошие, знаий они не давали. А 99% учителей в бесплатной школе такие были, что и врагу не пожелаешь. Заканчивала школу я уже, слава Богу, в частной школе. Вот тамошних преподавателей вспоминаю с теплом.

nostaljazz

Участник отправлено 06-01-2003 18:56 Cofe-Mail • IP

Дана

Разницу между "нарежьте" и "порежьте, пожалуйста" вы тоже не чувствуете?

Diamanta

Участник отправлено 06-01-2003 18:57 Cofe-Mail • IP

Дана

А Лука то чем Вам не угодил, чейта я не поняла?

Я вот одного не пойму честно говоря Пафос темы...пафос темы - а чего так волнуемся то? Кажется, догадалась - заняться нечем!

Творчество этак своеобразно "прет" ну ну...

Шерон Стоун

Новичок отправлено 06-01-2003 18:59 Cofe-Mail • IP

Странно, я вот деньги совсем не люблю. Даже забыла, когда в последний раз их в руках держала эту гадость.

А вот то, на что можно их обменять.... Это да....

И этот "рынок труда" в России работает по нормальным законам рынка?

Да. Спрос-предложение урегулированы взаимным соглашением сторон.

Дана, Вы бы еще спросили:

Ну объясните мне глупой, почему во всем мире учителя и врачи не должны идти продавать недвижимость, табуретки и шапки????? И репетиторствовать тоже, кстати...

Потому что иначе не было бы денег на все то, что мы сейчас имеем. Страну надо было разорить, заставить жить на пределе, выдоить, грубо говоря. И, Даночка, поймите одну простую вещь - любое видимое равенство при капитализме, если оно существует - искусственно.

Чтобы существовал капитализм ( а это то, что мы сейчас в России имеем) - необходимо, просто насущно необходимо главное - дешевая эксплуатируемая рабочая и интеллектуальная (в зависимости от требований ) сила. Поэтому нищета тех или иных, сколько бы они не работали, или каким бы образованием они не обладали - неизбежна. Вопрос только в том, как качнутся маятники часов, или то, что Джей называет словом - спрос.

Кстати, прогонозирую - медицинские работники очень скоро станут одними из самых высокооплачиваемых специалистов. Учитесь на медиков. Как только действительно перейдем на страховую медицину.

Предпочла бы себе и своим пока неродившимся детям учителя, который не навязывает свое "знание и понимание жизни", а воспитывает индивидуальный взгляд на мир. А уж того, который учит стремиться к цели, а не любить процесс, я и на порог бы не пустила

А ради чего тогда процесс? А знать и понимать жизнь учитель как раз и должен для того, чтобы воспитать индивидуальный взгляд на мир. Иначе сам преподаватель будет ограниченым, и будет навязывть свое мнение как Лоири.

, процесс - ради процесса. Ради удовольствия, которое он дает. Вам этого не понять, наверное, для Вас результат - это единственный мотив для вступления в процесс.

Не существует "единого" и "правильного" знания и понимания мира. Если учитель этого не понимает, он ничему хорошему не научит. ИМХО.

Это все канешно верно.... но.... я еще не разу не видел бедствующего мастера своего дела (который гораздо выше среднего уровня). Возможно, вообще мало видел, но, тем не менее, выборку из пары сотен людей могу считать репрезентативной.

Хоть повар, хоть плотник, сантехник или даже какой-нить слесарь.

Вывод: делайте то, что больше всего нравится и достигайте мастерства.

----------------------

Про медиков, кстати, согласен.

Джей, а я видела.

Профессиональные физики, химики и математики. Раз. Только не говорите - что - надо уезжать и продаваться там где покупают. Я вообще - абстрактно.

Продолжать?

Вы, Джей, все-таки немного идеалист. Не сердитесь, я это любя и с уважением. Впрочем, я Вам завидую - идеалистами становятся те, кому в этой жизни повезло.

Ну уж "шменеджеров" в акул наживы я бы не записывала....Клерковская работа, ни тебе престижу, ни Дела сделанного...Да и какие там уж доходы безумные? Вроде как послушаешь- в среднем 500-1000 $- жить можно нормально и все.

Вона чуваки Славнефть провернули- это да...

Во, точно. Дел несделанных блин, куда больше, чем сделанных.

Но в акулы записаться можно, думаю. Хотя бы потому, что всегда голодные.

А Славнефть провернули именно шменеджеры,

подвид-лоббисты. Да и вообще понятие не менее широкое, чем Учитель

Как за день ветка-то свалилась.. Одной небюджетнице Дане интересны вопросы оплаты бюджетников. гы....

не Вам, мадам,

Я не английская королева и не содержательница борделя (С), поэтому можно просто. без наворотов. Дана...

я нашел намного более эффективные и интересные для себя способы это делать

Вот смотрите.. вы несколько противоречите , по моему мнению, самому себе.. У Вас есть Ваша специальность. Наверное, Вам нравилось быть физиком- Вы говорите об этом с гордостью.. физикой вы себе МОЖЕТЕ зарботать, но не столь эффективно, как чем-то другим.. А почему?

Вы либо физик не особо, либо... что-то в консерватории...

обьясню, раз просите

Самое главное- я совершенно искренне пожелаю Вам не проходить снова через этот ад поиска врача для близких. Пусть все будут здоровы...

Объяснения Ваш пример мне не дал.. Вы с трудом нашли врача? Врачи, которые Вам встречались были отвратительными специалистами и людьми?

У меня тоже есть опыт российской медицины- я, кстати, приводила пример.. И дипломированные высокооплачиваемые оказались профанами перед простой участковой...

Понимаете- от оплаты труда качество специалиста не становится ни лучше. ни хуже.. Оно или есть, или нет...

Только ПЛОХАЯ оплата приводит к непрестижности специальности- и поэтому ХОРОШИЕ будущие врачи.. учителя.. т.д. не пойдут учиться.

Следовательно- будет падать и общий уровень.

Почему столько много хороших старых врачей? лет по 50? Потому что врачом было быть престижно..

Почему большинство хороших учителей в возрасте или совсем молодые? Ну, с учителями вопрос немного другой, не тут.. А то меня понесет..

Я к чему все это все время.. Я вовсе не хочу, чтобы бюджетники получали безумные тысячи.. Зарплата этих людей должна быть такой, чтобы позволяла им существовать нормально. не голодая.

Кстати, сегодня, выкроив время в безумии рабочего дня, поговорила:

- с чехом

-поляком

-американцем

-немцем

о репетиторстве...

Значицца так.. Учителям нет необходимости подрабатывать. репетиторов берут только те, кто плохо успевает. Да. учителя не получают миллионы, да , не столь много, сколько работающие в бизнесе люди. Но они не зависят от того- есть у них подработка или нет, они не загнаны в угол, у них есть возможность заниматься своим образованием дальше, а не зависнуть на знаниях, полученных в педвузе(не всегда, кстати, качественных), читать, искать новое, осваивать специальность. Учительство- это и практика, опыт.. Как и любая другая профессия.

Врачи, кстати, получают в этих странах побольше учителей, но тоже не столь значительные.. Начинающий врач получает порядка полутора тыс долларов.. И все...

Ветка потерялась, конечно, мало кому интересно об этом...

Но честное слово, мне обидно, неужели понимание того, что не могут все учителя переквалифицироваться в журналистов, что не могут все школы быть частными, что врачи не должны стыдливо прятать дырявый носок, придя домой по вызову - это только у меня?

уф... сорри...

Назад
Сверху