Зачем вы, девушки, так деньги любите?

  • Автор темы Автор темы MatwS
Ведь и не лень мне было 6 страниц читать...

Присоединяюсь к тем, кто своим детям такого учителя. Он даже и называться-то так не достоин. Учитель должен знать и понимать жизнь и воспитывать в детях стремление добиться в этой жизни всего. А этот товарищ может дать детям только установку "сиди и реви, что тебе не принесли все на блюдечке с голубой каемочкой". ХОРОШИЕ учителя давно перешли в частные школы, где они могут и к профессии творчески подходить, и зарабатывать нормально. Да, и еще. То, что Лоири по профессии "учитель" еще раз подтверждает, что он НИЧЕГО из себя не представляет. В педагогические институты мальчиков всегда отрывали с руками и ногами, даже если они круглые двоечники.
 
Разговор не по теме пошел, речь не об успехах, возрасте и муже Даны, не о ее эмиграции ( а кто Вам сказал , что я эмигрировала? Это Вы сами придумали в поддержку своей точки зрения. да? Ведь кроме того, что я не в России я ничего такого не говорила- все остальное- это домыслы)



Речь о том, что государство не платит по своим счетам тем людям, которые учат, лечат и несут культуру в массы. О том. что не должны они идти в частные школы - все. И что частные школы не должны полностью заменить собой школы государственные.

Просто ради любопытства поинтересуйтесь проходившей в 70-е годы реформой образования в Великобритании. просто так, для интереса



Спор с переходом на личности я не любительница поддерживать. По принципу "сам дурак" предпочитаю не общаться.
 
Ой. нечем, точно.. факс сдох, зараза..



А что значит "угодил"? Вы же видите, Диаманта, мне упрек в невладении русским сделали, я не понимаю- о чем речь.. Он мне должен был угодить?
 
Я вижу ситуацию так, если что, пусть экономисты меня поправят. Помимо сложности самой работы, квалификации, необходимой для ее выполнения, существует такая вещь как оплаченный спрос.



Есть профессии, требующие высокой квалификации, но оплаченный спрос на эти профессии значительно ниже предложения.



Это способствует усилению конкуренции. Тогда те, кто оказался конкурентоспособен, пользуются спросом, а те, кто оказался слабее - остаются ни с чем.



Приведенные примеры врача и учителя, на мой взгляд, это пример бессеребряников. Такие люди всегда были и всегда будут. Но, как я поняла, во-первых, к автору топика они никакого отношения не имеют, во-вторых, их никогда не бывает много, так что по ним вряд ли стоит судить о бесплатном образовании и медицине.
 
И с каких пор "Новоарбатский" стал супермаркетом? Обычный гастроном...
 
Тоже не поленилась и прочла всю тему.

Являясь человеком практичным вышла замуж по любви и по расчету. Рассчитывала - смогу ли я жить по-человечески с ним или нет. Адекватное моему ли у него восприятие окружающей действительности. Живем с мужем вместе больше 10 лет и в начале нашей совместной жизни оба находились в абсолютном нуле. Не было ни-че-го. Но я знала, что этот человек с золотой головой и руками, с желанием не сидеть сложа руки, а развиваться - и не только духовно, но и материально, что немаловажно. Были очень тяжелые времена, когда мы выезжали только на моих двух работах, потому как он пахал, а деньги попросту пропали - такое уж было время.

На сегодняшний день мы не в золоте и парче живем, но вполне сносно. И я уважаю своего мужа в первую очередь за то, что он добился в жизни всего сам - на сегодняшний день у него свое дело. Да, может быть ему повезло в чем-то, образование у нас с ним не ахти, инженерское. Но мы оба сумели найти в себе дополнительные ресурсы и способности на то, чтобы сделать свою жизнь интереснее и обеспеченнее.

И когда он дарит мне дорогой подарок на НГ я счастлива, потому как мой муж ради меня напрягся и осуществил мою давнюю мечту. Не принес бы - пережила. Но не было бы той яркой искорки счастья от осуществления мечты. А без таких моментов жизнь становится скучной. Потому как даже счастливое сидение взявшись за ручки и глядя в очи друг другу когда-то может и наскучить.



ЗЫ Моя мама работает в самой что ни на есть обычной школе в спальном районе. Ну никак у нее не получается зарабатывать 3 тысячи. Да, нагрузка у нее немалая, много на себя взвалила. Но тем не менее меньше 6 тыс. не получала никогда. Плюс постоянные допзанятия с учениками - кого в институт натаскать, кто не воспринимает предмет с одного-двух раз. Есть желание у родителей - заплатят 150 рублей за час. Не запредельная сумма. А в неделю 10 допчасов - уже 1,5 тысячи. Да, небольшие деньги. Но молодой здоровый мужчина может заработать и больше. Так что не нужно песен про копеечную зарплату. Было бы желание. Да и библиотекарь может устроиться на другую работу - там где требуется хорошая грамотность и знание литературы. А если нет - так хоть ребенка из школы забирать - обедом кормить. Только вероятно это не требуется.

Дай бог вам с женой не озвереть от вечного безденежья и невозможности решить жизненные проблемы из-за отсутствия денег. А то ведь сами помните - обо что разбивается любовная лодка....
 
НАПОМНЮ ЗАБЫВШИМ - ПАФОС МОЕЙ ТЕМЫ - НАДОЕЛИ ЭГОИСТЫ И КОРЫСТОЛЮБЦЫ ВСЕХ ПОЛОВ, МАСТЕЙ И ОРИЕНТАЦИЙ





С себя и начните, к зеркалу милейший, но сначала в ШКОЛУ.В ваше время то что Вы прошли мимо называлось ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЕ.
 
Речь о том, что государство не платит по своим счетам тем людям, которые учат, лечат и несут культуру в массы.



Странно. Это - лишь мнение. На деле же - есть рынок труда.

Мож, какой фермер тоже хочет, чтоб Вы лично его труд оплачивали не парой фунтов за мешок картошки, а парой сотен. Уверен, что таких фермеров можно найти более чем достаточно.



Вы понимаете куда я клоню?

Вы лично (как потребитель) платите цену за продукт (пусть и при дотациях государства, которые опять же оплачиваете Вы через налоги). Вы не платите больше, потому что хотите платить меньше. Ваша позиция как потребителя проста и понятна.

Теперь, посмотрите на государство. Это тоже потребитель рабочей силы. И этот потребитель, как и Вы, не хочет платить больше, если есть возможность заплатить меньше.
 
Обычный гастроном...



Поняла теперь, в обычном гастрономе можно хамить. Учту ...
 
На деле же - есть рынок труда



Точно абсолютно. И этот "рынок труда" в России работает по нормальным законам рынка?



Ну объясните мне глупой, почему во всем мире учителя и врачи не должны идти продавать недвижимость, табуретки и шапки????? И репетиторствовать тоже, кстати...



[
 
Дана

Ну объясните мне глупой, почему во всем мире учителя и врачи не должны идти продавать недвижимость, табуретки и шапки????? И репетиторствовать тоже, кстати...



Дана, не понятно, что же вы предлагаете? Ждать пока государство обеспечит всех страждущих? Жизнь есть искусство реального ))

Кстати, свой талант или призвание можно по-разному реализовывать. Не обязательно идти в торговлю. Уже говорилось о том, что можно заняться журналистикой, к примеру. В общем, как всегда: кто хочет ищет повод, кто не хочет ищет причину.

После прочитанного здесь остался вопрос: почему люди, которые умеют зарабатывать, ХУЖЕ тех, кто не умеет?
 
Ну объясните мне глупой, почему во всем мире учителя и врачи не должны идти продавать недвижимость, табуретки и шапки????? И репетиторствовать тоже, кстати...





Ну, прям уж так и во всем мире да еще и не репетиторствовать?Не сочиняйте, ткните пальцем, там-то и там-то, и поглядим как там, смогете?
 
Всем.



А мне кажется, что проблема не в том, что "девушки деньги любят", а в том, что автор поста любит девушек, которые любят деньги.
 
"Учитель должен знать и понимать жизнь и воспитывать в детях стремление добиться в этой жизни всего" - а вот такого учителя, ИМХО, не надо!!! Предпочла бы себе и своим пока неродившимся детям учителя, который не навязывает свое "знание и понимание жизни", а воспитывает индивидуальный взгляд на мир. А уж того, который учит стремиться к цели, а не любить процесс, я и на порог бы не пустила
 
А мне кажется, что одним из важных моментов - как раз тот, который автор замял - ДЕТИ. Лоири говорит, что его семья не может себе позволить иметь детей. Как так? Какими же нищими надо быть, чтобы не мочь позволить себе вырастить ребенка? Убейте - не верю... И не верю, что жена автора втайне не вздыхает о ребеночке...



У меня есть знакомая семья - родители всегда зарабатывали очень мало, потому что занимались любимым делом - тем не менее, они вырастили трех (!) замечательных детей. Да, ради того, чтобы их вырастить, главе семейства приходилось, помимо основной, любимой работы, заниматься еще и не совсем любимым, но более прибыльным делом. Дети росли счастливыми! В них как раз и воспитали ощущение, что не в деньгах счастье, но что счастье - в семье, детях и в любимом деле, которым занимаешься. И в них также взрастили уверенность, что это ВОЗМОЖНО совмещать! И теперь и я в это верю...



Да и вообще - какая это семья без детей? Какой же это любящий муж, который не может позволить жене выполнить ее естесвенную для женщины, природой в ней заложенную функцию - родить и выростить ребенка?



Да и может дело не в меркантильности женщин, а в их желании иметь нормальную семью - в смысле, с детьми - чтобы можно было позволить себе их иметь!
 
, ну, семьи-то разные бывают. Не надо всех под одну гребенку Типа, не все женщины детей хотят, поверьте. Загляните в "Отцов и детей" и убедитесь
 
Назад
Сверху