Загорать или нет: польза и вред загара

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
Ой, не, с автозагаром у меня не самые лучшие воспоминания связаны :) Был опыт, когда от спрея на лице не проявился загар через заявленное в аннотации время..., ну и я решила увеличить дозу, а спустя пару часов эффект догнал! :) Это было забавно... правда тогда я плакала ;)

У меня полная непереносмиость саун и бань :) Так что я на это даже не заглядываюсь.

Инфракрасная сауна показана абсолютно всем, никаких противопоказаний, а потеете лучше, чем в обычной, хотя воздух вокруг комнатной температуры.:)

А не вредна ли такая инфрокрасная баня? Наверняка для такой экзотики есть ряд противопокакзаний. И уж в инфрокрасной бане точно нет места берёзовым веникам :)

Нет, противопоказаний нет. Вреда тоже, к счастью. И веникам, конечно, там не место. К сожалению.

Нет, противопоказаний нет. Вреда тоже, к счастью. И веникам, конечно, там не место. К сожалению.
Веники это наверное чисто русское изобретение. По крайней мере я нигде не слышала, чтобы в других культурах было что-то подобное :)

Это не настоящий загар, это так называемый "быстрый", с использованием специального крема.:)

Это сколько же крема нужно было нанести, чтобы такой ужас получился! :confused:
А автозагар с помощью крема не вреден для кожи?

Ой, не, с автозагаром у меня не самые лучшие воспоминания связаны :)
Его можно какими-то средствами смыть! :)
У моей подруги, ребенок себе кремом лицо намазал...
Она тюбик оставила, а ребенок воспользовался :)
Так чем-то смывали, потому что выглядел он к утру, как зебра с коричневыми полосками и пятнами :)
Полностью не смылось, но стало светлее.

Инфракрасная сауна показана абсолютно всем, никаких противопоказаний
Нет, противопоказаний нет. Вреда тоже, к счастью.
Впервые слышу! Спасибо. обязательно поинтересуюсь, что это за сауна.
Вреда нет, а польза?
Похудеть можно?

Впервые слышу! Спасибо. обязательно поинтересуюсь, что это за сауна.
Вреда нет, а польза?
Похудеть можно?
Да, Вы вполне полноценно потеете, разница с обычной баней-сауной только в комнатной температуре окружающего воздуха.

Веники это наверное чисто русское изобретение. По крайней мере я нигде не слышала, чтобы в других культурах было что-то подобное :)

Так и сама баня - шикарное изобретение, а если ещё и с прорубью...

Это сколько же крема нужно было нанести, чтобы такой ужас получился! :confused:
А автозагар с помощью крема не вреден для кожи?

Насчёт вреда не скажу, не попадались такие исследования. Формально считается, что нет.

Так и сама баня - шикарное изобретение, а если ещё и с прорубью...
А не вредно с разгоряченным телом нырять в прорубь или обливаться ледяной водой?
Читала, что может быть спазм сосудов кожи и для сердца не очень полезно.

Формально считается, что нет.
Спасибо! :)

А расскажите чайнику, чем полезно потение?
Я терпеть не могу потеть, поэтому и в бане никогда не была.
Или там другое потение? Лечебное? :)

А не вредно с разгоряченным телом нырять в прорубь или обливаться ледяной водой?
Читала, что может быть спазм сосудов кожи и для сердца не очень полезно.

Спасибо! :)

В моём окружении очень много моржей, я сам больше 30 лет обливался водой на улице, недавно освоил и прорубь. Ни у себя, ни у знакомых никаких отрицательных эффектов не наблюдал. Наверное, на первых порах разумная осторожность нужна, но не более того. Чередование сильного разогрева и холода - прекрасная гимнастика для сосудов, особенно для самого важного и уязвимого их звена - капилляров.

А расскажите чайнику, чем полезно потение?
Я терпеть не могу потеть, поэтому и в бане никогда не была.
Или там другое потение? Лечебное? :)

В любой бане - и инфракрасная в этом смысле не исключение - происходит интенсивный разогрев тела. Но организм старается поддержать постоянство внутренней среды, в том числе и её температуры. Самый простой способ, которым он в таких условиях может бороться с перегревом - выделение пота, который, испаряясь, охлаждает кожу. Для интенсивного выделения пота организму приходится увеличить частоту сердечных сокращений и задействовать для кровотока в том числе и те участки кровеносного русла, точнее, капиллярной его части, которые в норме практически не задействованы - по разным причинам - физиологически в связи с малоподвижным образом жизни или зашлакованы. Капиллярный кровоток отвечает за обмен веществ между клеткой и кровью, это очень важно. Усиливая работу капилляров, мы удаляем из клетки и межклеточного пространства продукты метаболизма и доставляем в клетку всё ей необходимое. Именно плохая работа капилляров в ответе за подавляющее большинство неприятностей в организме. Кроме того, интенсивное выделение пота в сочетании с водными процедурами позволяет прочистить поры на коже, облегчая организму в том числе и кожное дыхание.
С точки зрения работы капиллярного русла единственная известная мне альтернатива бане - скипидарные ванны.

Это сколько же крема нужно было нанести, чтобы такой ужас получился!
Нанесение автозагара, та ещё марока. У меня знакомая этим увлекалась. Вся проблема в том, что если вовремя не нанести новую порцию будешь выглядеть на самом деле как зебра, а денег и времени на это уходит уйма :)

Назад
Сверху