Закуска!

• Автор темы Автор темы eLIZABET
Хороший рецепт для закуски, давно хотелось попробовать чего-то новенького, не стандартного. А обычно на столе из закуски нарезки всякие, или простые бутерброды.

да уж, простыми бутербродами сейчас никого не удивишь. Другое дело деликатесы! Не вредно, сытно, вкусно. Морепродукты необходимы для нашего здоровья, я считаю.

Да и красной икрой наверное никого уже не удивить. А если принять во внимание ее специфический вкус, то она и не всем то нравится.

Могу предложить отличный закусочный салат.Масло берется замороженное и твердый сыр. Берется терка с мелким отверствием и попеременно натирается масло и сыр слоями.

Интересная закуска с маслом и сыром. Спасибо за рецептик. Но должно получиться довольно калорийно и о пользе лучше промолчу) Хотя я не против таких закусок. всё, что ново- приветствуется!

Мне очень нравятся бутерброды с мягкого сливочного сыра и лосося. Очень вкусно и нарядно на столе и не надо заморачиваться на сложные салаты и остальные блюда, чем проще- тем доступнее и приятней.

Нашла рецепт, по которому готовлю бутерброды. Делюсь с вами.

Бутерброд с сельдью

На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный "сырной массой" - (200 гр. мелко натертого твердого сыра растереть со сливочным маслом, 1ч.л. готовой горчицей и 2 желтками сваренных вкрутую яиц), положить кусочек сельди. Вокруг него положить мелко нарезанный зеленый лук.

Все очень просто и вкусно.

Соглашусь с Лину, это очень простые и, что самое главное для большинства из нас, доступные бутерброды. Ведь иногда хочется чего-то особенного, не приевшегося и в то же время вкусного. )

Закуска? Так можно же купить готовые закуски, которые можно намазывать на бутерброд!) Я точно так и поступаю, так как не всегда есть время и возможность что-то готовить.

Кстати, закуски для бутербродов в последнее время что-то испортились,это может быть я уже пресытилась? Раньше частенько брала грибную, отличная была вещь! Потом как-то попробовала веревочную -оказалось,что она еще лучше - нежней и вкусней, правда и стоит дороже.

Мне очень нравятся бутерброды из сливочного сыра и нарезки из лосося, пусть это будет не очень диетическое блюдо, но мы не очень часто едим такие бутерброды

Как же я люблю закуски.Особенно овощные.
big_9820.jpg

«Тёщин язык» - закуска из баклажанов, мой взгляд на это блюдо.
Продукты (на 2 порции)
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Яйцо - 1 шт.
Плавленный сырок - 0,5 шт.
Орехи грецкие - 1-2 шт.
Грудинка копчёная - по вкусу
Базилик сухой - по вкусу
Майонез - по вкусу

Как приготовить «Тещин язык» из баклажанов:

1. Баклажан нарезаем продольно на языки толщиной 5 мм, солим, складываем в стопочку и оставляем на полчаса.

2. Тем временем режем лук и перец квадратиком, обжариваем.

3. Добавляем помидор без кожицы и тушим минут 10, не забываем посолить.

4. Далее берём грецкий орех, слегка обжариваем его на сухой сковороде, потом мелко рубим ножом.

5. Измельчаем вареное яйцо, плавленый сырок на мелкой тёрке. Всё это смешиваем в мисочке, добавляем чеснок через пресс, сухой базилик, заправляем майонезом.

6. Далее слегка промываем наши баклажан-языки, обжариваем их на минимальном количестве масла, складываем на бумажное полотенце.

7. Далее смазываем язык яично-сырной массой, сверху - томатную основу, кусочек грудинки, заворачиваем в рулетик, и так с каждой.

8. Укладываем «Тёщин язык» на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой с чесноком, посыпаем сыром (на мелкой тёрке).

Приятного аппетита!

Интересный рецепт. А я люблю закусывать водочку чем-нибудь горячим жирненьким, например ципленок-табака - вещь! Особенно, когда он хорошо перчен и в меру посолен. А еще грибочки! Маринованные, жареные, да какие угодно. Самый шик -это лесные!

отличная закуска так же с синенького, но приготовленная по-другому:Синенький разрезать вдоль , но не до конца,посолить- пусть стечет горечь, фаршировать его пластинками сыра, помидор и болгарского перца, покрыть все майонезом с чесноком и зеленью петрушки, запечь в духовке.

Назад
Сверху