Закуска!

• Автор темы Автор темы eLIZABET
Для экстремалов предлагаю: водка-пиво-конопляный отвар. Башню снесет так что водка с шампанским покажется детским питанием . Да и закусить тогда лучше мухомором

Кстати никто не замечал что с пива КОРОНА (мексиканская которая) только трезвеешь?

А я только очень дорогим и правильным апельсиновым соком запиваю и водку и даже джин.

2
чего??? года 1,5 назад в д/о этим пивом ТАК нахерачились, что одного чуть ли не откачивали...
а вы говорите, что пивом нельзя напиться.а. правда трава ещё была...

Я с одним перцем договорился, что каждый возмет по ящику пива, пойдем сядем в парке и будем пить. Без ограничения времени, но пить синхронно. И кто первый уйдет в транс -- оплачивает другому его ящик пива. Иными словами, поспорили кто кого перепьет
Я вот думаю -- закусывать чем или не забивать едой место в желудке?

2
меня возьмите. я вам такую устрою синхронизацию
рыбку возьми. пиво "падать" очень мягко будет.

Тут хто-то про горячую закусь говорил - вот, ресепик вспомнил... Итак:
Состав:
- Шампиньоны свежие 100гр.,
- Сыр (желательно острый) 50гр.,
- Сухарная крошка 1ст.л.,
- Сушёная зелень 1ст.л.,
- Карри 1ст.л.,
- Масло слив. 1ст.л.,
- Соль, перец - по вкусу (обычно на кончике ножа).
Кукинг мануал :
- Грибы - отделить головки от ножек, ножки мелко порубить,
- Сыр - натереть на мелкой тёрке,
- К ножкам добавить сыр, сухарную крошку, сушёную зелень, карри, масло. Чуть посолить, поперчить, добавить 1ст.л. воды. И в микроволновку минут эдак на 1..3 (собссно, пока ножки с сыром не размякнут и масло не растает),
- Полученной смесью заполнить перевёрнутые головки (уложенные на блюдо) с горкой. Головки можно перед этим чуть подсолить, поперчить. И всё это снова в микроволновку минут на 2..4.

ВСЁ!!! Объедение!
При увеличении кол-ва ингредиентов время в МВ соотв. увеличить.

Люблю мясо.Смотрите рецепт холодные закуски из свинины.
boczek_domowy.jpg

Рулет из свиной грудинки

Нетолстую грудинку с кожей вымыть, обсушить салфеткой, аккуратно удалить ребра. Мясо посолить и поперчить по вкусу, свернуть рулетом кожей наружу, перевязать шпагатом. Рулет залить горячей водой, добавить очищенные морковь и лук, лавровый лист, перец. Накрыть посуду крышкой и варить на среднем огне в течение 2-3 ч. В конце приготовления посолить по вкусу. Снять посуду с огня, рулет придавить гнетом и остудить в бульоне. С холодного рулета удалить нитки, нарезать его порционными Ломтиками и выложить их на блюдо. К рулету можно подать зелень, соус по вкусу.

Ингредиенты:

грудинка свиная 1-1.5 кг
морковь 2 шт
луковицы 1 шт
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Предлагаю Вашему вниманию интересные и вкусные закуски
Лодочки с копченым лососем
Продукты
Сливочный сыр (мягкий) — 250 г
Филе копченого лосося — 150 г
Укроп (резанный) — 1 ст. л.
Цикорий — 4 головки
Икра красная (мелкозернистая) — 1 банка (около 100 г)
Веточка укропа, маш-салат и 1 лимон для украшения
В кухонном комбайне перемолоть сыр и лосось до кремообразного, однородного состояния. Добавить укроп, хорошо перемешать. Разделить цикорий на листочки. Отделить крупные листья от мелких. Крупные листья промыть под проточной водой и аккуратно просушить на бумажной салфетке. Выложить листочки на круглом блюде в форме цветка. При помощи кондитерского мешка с узкой рефленой насадкой выдавить лососевую начинку на листочки цикория, двигаясь от середины листка к основанию. Поставить охлаждаться в холодильник. Перед подачей выложить на рыбную начинку по ½ ч. л. икры и украсить веточкой укропа и маш-салатом.

Оригинальная закуска
Продукты (на 6 порций)
Крабовые палочки - 500 г
Для начинки:
Сырок плавленый - 200 г
Чеснок - 20-25 г (5-6 зубчиков)
Соль - по вкусу
Майонез или сметана - 100 г
Плавленый сырок разминаем с давленым чесноком, майонезом (сметаной) и солью
Размораживаем крабовые палочки так, чтобы они были комнатной температуры.
Раскручиваем палочку.
Фаршируем приготовленной начинкой и снова скручиваем.
Кладем на 20-30 минут в холодильник.
Нарезаем на кусочки. Вуаля! Оригинальная закуска готова!

Да ,сальцо с горчичкой и огурчики малосольные или маринованные с помидорами-это отличная закуска. Могу добавить что маринованные грибочки да под водочку!!!

Ну у нас икра и лосось больше к Новому году подходит! А как же представить праздничный стол без бутербродов с красной икрой или лососемю

Назад
Сверху