Запоры при беременности

О господи я раз попробовала Дюфалак, или запор был не сильный или у меня органим такой, на сохранениив начале беременности врач мне посоветовал... выпит перед обедом, я выпила, отобедала и понеслась аки ветер в туалет, больше не эсперементировала...

Лекарства бывают разные. Растительные препараты, которые я перечислила - это не химия. Считаю, что лучше принимать эффективные слабительные, чем страдать от вздутия живота и шлаками отравлять свой организм и организм плода.

Был от первого и до последнего дня. А еще месяца полтора после родов мучалась. Я пила только растительные препараты - сенаде, глоксенна, коень ревеня (очень эффективно помогал).

Извините за интимные вопросы, но мне очень нужно знать, каков эффект эффект от упомянутых лекарств - моментальный, стул по нескольку раз в день, просто нормализация стула? Понимаете, я целый день на работе, дорога занимает около 3 часов в день (туда-обратно), и поэтому я побаиваюсь каких-нить приключений (ттт, не дай б-г!). Заранее спасибо!

Я пила сенну (в таблетках - сенаде), эффект - неприятный, но прочищает. Часа через 3-4 начинает конкретно "бурлить" в животе, часов через 6-8 всё выходит достаточно неприятно, проносит конкретно. Но это у меня так. Не знаю, как у других.

Попробуйте свечи с глицерином, от них точно не стоит ждать неприятных неожиданностей в дороге. И при беременности они точно разрешены.

Купили на днях хорошее оливковое масло. Думаю, дай попробую утром ложку натощак выпивать. Мда.. Сначала стало немного неприятно в желудке, а сам эффект не заставил себя долго ждать. Даже не ожидала.

А масло вкусное... И еще полезно к тому же..

всю беременность пила соки: томатный, сливовый, морковный и персиковый

А почему нельзя утром натощак выпивать заваренное льняное семя? Сена и ее препараты вызывают привыкание. Вы потом не сможете без нее. Кроме того, сена, крушина и прочие травы и таблетки вызывают боль и вздутие, вам это надо при беременности? Пейте столовую ложку оливкового масла натощак. Потом выпивайте стакан льняного семени. Его надо в кофемолке измельчить и 2 столовых ложки залить стаканом кипятка. Настоится, загустеет, размешать и можно пить. Льняное семя и масло-самые лучшие средста- не пучит, не болит живот, просто получите нормальный регулярный стул. Кроме того, что льняное семя еще и отеки снимает.

Сенаде, глоксенна корень ревеня следует пить на ночь. Если выпить не позднее 9-10 вечера, то стул будет утром, когда встанете 1-2 раза. Только надо определить свою дозу.Думаю, что от 1-ой таблетки вы один раз сходить в туалет, ну а если выпить 3, то точно несколько раз. Такую конкретную "прочистку кишечника" можно сделать в выходной. В течение дня все будет нормально. Никаого моментального действия эти прпараты не имеют, это ж не пурген, не магнезия...

На счет корня ревеня: я пила вечером примерно одну кофейную ложечку этого порошка, запивая водой. Понравилось мне мягкое действие этого средства. От сенаде может слегка закрутить в животе (но это то же по-моему совсем не страшно), а от ревеня у меня не было ничего.

В любом случае в выходные вы не работаете, вот и попробуйти вечером в пятницу и субботу вычислить свою дозу. У меня по жизни очень крепкий желудок и склонность скорее к запорам. Как у вас, не знаю. Одну таблетку сенаде я давала ребенку, когда мы были в путешествии. Ему не помогло (12 лет), с двух все вышло.

Мне помог такой способ - каждое утро натощак Активия с черносливом или полстакана кефира. Все, запоров как не бывало...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху