Сенаде, глоксенна корень ревеня следует пить на ночь. Если выпить не позднее 9-10 вечера, то стул будет утром, когда встанете 1-2 раза. Только надо определить свою дозу.Думаю, что от 1-ой таблетки вы один раз сходить в туалет, ну а если выпить 3, то точно несколько раз. Такую конкретную "прочистку кишечника" можно сделать в выходной. В течение дня все будет нормально. Никаого моментального действия эти прпараты не имеют, это ж не пурген, не магнезия...
На счет корня ревеня: я пила вечером примерно одну кофейную ложечку этого порошка, запивая водой. Понравилось мне мягкое действие этого средства. От сенаде может слегка закрутить в животе (но это то же по-моему совсем не страшно), а от ревеня у меня не было ничего.
В любом случае в выходные вы не работаете, вот и попробуйти вечером в пятницу и субботу вычислить свою дозу. У меня по жизни очень крепкий желудок и склонность скорее к запорам. Как у вас, не знаю. Одну таблетку сенаде я давала ребенку, когда мы были в путешествии. Ему не помогло (12 лет), с двух все вышло.