Запоры при беременности

Л

Лилия

Девушки, подскажите: как избавиться от запоров при беременности? Врачи назначили Гуталакс,но прочла,что он вреден при беременности,тк вводит матку в тонус. Что вы пили при запоре,если таковой был??

Был от первого и до последнего дня. А еще месяца полтора после родов мучалась. Я пила только растительные препараты - сенаде, глоксенна, коень ревеня (очень эффективно помогал). Раз в неделю ставила очистительные клизьмы. А вот никакие кефиры, черносливы и свеклы на меня не действовали.

не только пейте, но и ешьте, что- то одно или в сочетании

Жидкую овсянку на воде,

распаренный и остуженный чернослив (вместе с водой в котором распаривался) утром натощак,

отруби,

кефир и ряженку

клизма (на совсем крайний случай, не увлекаться)

а еще побольше растительного масла (желат. оливковое) в пищу,

поменьше хлеба и сухомятки (бутеров всяких), мяса постного (лучше в сочетании с бульоном)

кста, может быть проблема в витаминах или железосодержащих лекарствах - если там высокая для Вас доза железа - запоры гарантированы

Дюфалак - мне посоветовала врач и действительно помогает. И там даже в инструкции написано, что для беременных абсолютно безвредно. Но минус в том что стоит недешево, а эффект есть пока его принимаешь и противный на вкус, хоть и сироп.

Я в своё время съедала каждый день хотя бы по 1 киви.

Помогает на 100%. А всяким препаратам я не доверяла. Химия есть химия.

Ещё когда сезон был ела красную смородину (сейчас это не получится).

Елизавета Патрикеева

???

Я всегда считала, что киви - неалергенный продукт.

У меня тоже много всяких аллергий и даже экзема. Но киви?

Может у Вас алергия не на сам фрукт, а на химию, которой обрабатывается вся эта экзотика. Попробуйте помыть киви водой с мылом, а потом только чистить.

Спасибо, пробовала - не помогает...

Действительно пишут что киви - неаллергенный, но опрос мною многих людей на тему поедания киви подтверждает, что аллергия на него есть.

Елизавета Патрикеева

У меня тоже страшееееенная аллергия на киви после аллергического шока лет 6 назад, я даже видеть этот фрукт не желаю!

При таких проблемах кефир мне помогал всегда!

И еще свекла отварная

Жанночка ,

Я попробовала ВСЁ и единственное что мне помогло был " Prune juice " , свежий сок сливочный ( не то что сама на ночь замочишь , а именно готовый сок ). Желаю удачи

Сорока

По поводу кефира.

Если кто не в курсе: свежий - слабит, а 2-х, 3-х дневный - наоборот крепит.

По поводу кефира.

Если кто не в курсе: свежий - слабит, а 2-х, 3-х дневный - наоборот крепит

М.б. Спорить не буду обычно свежий стараешься ведь покупать

Мне врач советовал каждое утро натощак столовую ложку растительного масла. Неприятно, но эффект того стоил

Охххх, больная темка...

У меня из-за запоров и постоянного вздутия живот сейчас (2,5 мес.), как у меня же в первую беременность на 5-ом месяце.

И тоже ничего не помогает - от чернослива и кураги, замоченных на ночь - пучит, а свеклы ну я не знаю сколько мне нужно съесть, чтобы нужный эффект дало... И рацион свой я пересмотрела - ем в основном тушеные овощи, супчики, йогурты (кефир нельзя - аллергия), салатики.

Придется на лекарства переходить, а то взлечу скоро, как воздушный шарик, или лопну...

Вот от активированного угля мне немного легче - я так мужу и говорю теперь - родится темненький ребеночек - не виноватая я...

Ну можно ещё свечи использовать, мне кажется это лучше чем лекарства пить.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху