Мамочки миленькие, чем дальше вы будете от компьютеров и лаптопов, тем лучше для ребенка. Это не предрассудки, а заявление профессора-биофизика. Он даже на курение беременной невестки был готов смотреть сквозь пальцы, лишь бы она подальше от ЭМ-излучений держалась. Как я поняла, данные на этот счет все-таки есть, как есть и причины их не светить. ИМХО, все это неоднозначно, но тем не менее задуматься стоит.
Хотя обстоятельства разные бывают, и на фрукты тоже надо еще заработать. Сама всю первую беременность, от и до, за компом сидела, о чем теперь жалею. По крайней мере, одна из наших проблем точно есть в списке возможных последствий. Но это я сейчас трезво рассуждаю, вспоминая и сопоставляя с тем, как ребенок себя вел, а тогда только посмеялась бы. А теперь думаю, чтобы выносить 100%здорового ребенка в наших паршивых городских условиях, нужно самой иметь абсолютное, просто железное здоровье, а если оно не такое железное, как нужно, то придется отказаться от всего, на что мы обычно это здоровье тратим. Так что если денег хватит на безбедное существование, а фантазии - на безвредные для здоровья развлечения , то лучше обойтись без компьютера на время беременности.