Здоровые привычки

Активность
1 098
[h=2]Любую болезнь проще предупредить, чем вылечить. Измените свой образ жизни уже сегодня, и здоровье и долголетие будут вам обеспечены![/h] [h=2]Активный образ жизни: больше двигайтесь[/h] Включите физическую активность в каждый свой день. Даже если вы работаете с утра до вечера, и у вас не остается времени на спортзал, вы можете хотя бы попробовать ходить на работу пешком. Если это удовольствие вам недоступно, как минимум, откажитесь от использования лифта дома и на работе.
[h=2]Здоровое питание: следите за размером порций[/h] Когда вы голодны, вам кажется, что вы готовы съесть целую кастрюлю любимого блюда. Научитесь контролировать свой аппетит! Для этого обязательно выпивайте стакан воды за полчаса до еды, так вы избавитесь от ложного чувства голода. Никогда не ходите в супермаркет на голодный желудок, иначе вы рискуете заполнить свой холодильник не слишком полезными продуктами. И, самое главное, следите за тем, сколько вы едите. Чувство насыщения обычно приходит через 15 минут после еды, так что если вы уже съели одну тарелку, сделайте небольшой перерыв и подумайте, так ли вам нужна добавка.
[h=2]Добавьте цвета в свой рацион[/h] Сделайте ставку на оранжевый, и вы не прогадаете! Стакан апельсинового фреша в день снижает риск инсульта на 20 процентов. Морковь, хурма и другие продукты семейства «оранжевых» богаты витаминами и фитовеществами, они укрепляют ваш организм и предотвращают возникновения злокачественных опухолей.
 
Но цитрусовые фреши нужно пить с осторожностью людям, имеющим проблемы с желудком, т.к. они повышают кислотность.
 
Но цитрусовые фреши нужно пить с осторожностью людям, имеющим проблемы с желудком, т.к. они повышают кислотность.

Не только цитрусовые: я поклонник свежеотжатого свекольного сока, но без должной подготовки от вас так вывернет - на всю жизнь отвращением пропитаетесь к здоровому образу жизни.:)
 
А я вот гранатовый сок люблю. Его тоже рекомендуют пить в разбавленом виде, но только тем укого есть проблемы с желудком. А в натуральном виде он конечно вкуснее.
 
А я вот гранатовый сок люблю. Его тоже рекомендуют пить в разбавленом виде, но только тем укого есть проблемы с желудком. А в натуральном виде он конечно вкуснее.

Томатный - совершенно шикарная вещь. И миксты перспективны - иногда мешаешь всё подряд - от картофельного до капустного, да свеколку добавить, да сельдерею, не говоря уже о морковке.:thumbup:
 
Думаю не всякий организм адекватно способен отреагировать на такую смесь.:) Лучше есть все эти продукты по отдельности и втечении дня.
 
Думаю не всякий организм адекватно способен отреагировать на такую смесь.:) Лучше есть все эти продукты по отдельности и втечении дня.

Да, конечно лучше. Иногда не хватает времени, чтобы полноценно всё развести по часам. А когда организм свой уже знаешь, пойдёт и коктейль. Он так встряхивает, мама дорогая... Но встряска тоже иногда полезна.:)
 
Есть приятная встряска, а есть не очень. Но всё таки такой коктейль куда полезнее энергетиков с добавлением кофеина и ещё неизвестно чего. Сейчас их даже вроде бы запретили.
 
Я знаю, что полезны соки с мякотью.
А еще полезнее цельный фрукт или овощ.
В чем смысл сока, если можно съесть яблоко?
 
Есть приятная встряска, а есть не очень. Но всё таки такой коктейль куда полезнее энергетиков с добавлением кофеина и ещё неизвестно чего. Сейчас их даже вроде бы запретили.

Да эти энергетики как кошмар какой-то, наваждение для всей страны. Вот уж что давно пора было запретить.
 
Я знаю, что полезны соки с мякотью.
А еще полезнее цельный фрукт или овощ.
В чем смысл сока, если можно съесть яблоко?

Вот у меня зубов мало, мне много моркови съесть тяжело.:)
Конечно, цельный фрукт-овощ полезнее, о чём речь.
 
А чай будет полезнее если в него добавить апельсиновый сок или лучше сначала выпить чай, а потом сьесть апельсин? Я слышала, что многие продукты вредно сочетать друг сдругом.
 
А чай будет полезнее если в него добавить апельсиновый сок или лучше сначала выпить чай, а потом сьесть апельсин? Я слышала, что многие продукты вредно сочетать друг сдругом.

В горячий чай соки точно лучше не добавлять. А смысл вообще - апельсиновый сок вкусен и чай вкусен, зачем смешивать-то?
 
Ну, ради разнообразия :) Сухие корки цитрусовых добавляют ведь, можно и сок добавлять, для вкуса. По крайней мере мне так казалось.
 
Ну, ради разнообразия :) Сухие корки цитрусовых добавляют ведь, можно и сок добавлять, для вкуса. По крайней мере мне так казалось.

От корок-то аромат... Но для разнообразия - что угодно. Хотя хороший, крепкий чай разнообразить вроде ни к чему, сам по себе шикарный напиток, особенно с молоком-сливками, если только правильно приготовлен.:)
 
Я слышала, что если при добавлении сливок чай станвится чуть оранжевым, значит он качественный, а если серым, значит это не чай, а пыль, мусор который остался после перерапботки основного продукта.
 
Назад
Сверху