Здоровые привычки

Отказаться от всего не правильного может и не получится! Но стремиться же нужно!
А главное, детей приучать жить правильно.
Ведь чипсы и кола в 2 года - это просто уму непостижимо.
Но не все родители так считают...

Вот как бороться с этими чипасми не понимаю. У племянников , когда спрашиваю, что вам купить, просят чипсы и всё. Хотя там в составе не всегда даже обычный кортофель найдёшь, не то что что-нибудь полезное.

Дело еще не столько в том картофель там или нет, а в том, что жарятся они в пережаренном масле.
А это канцерогены, которые еще никому здоровья не добавляли.
Масло нужно менять после нескольких загрузок чипсов, но кто ж его будет менять?
Масла-то много нужно.

Может вы и правы. не столько страшны то из чего они сделаны сколько знаешь что масло раз в три часа не меняют. а как у нас принято раз в неделю или месяц. А это просто ужас какой-то особенно для детей

Придумали бы какой-нибудь здоровый, полезный фаст-фуд. Есть ведь и овощные чипсы, и фруктовые, из яблок. Но почему-то все тянутся ктому, что вредно.

Здоровый фастфуд будет стоить в разы дороже.
Вряд ли найдется много желающих на такие ежедневные перекусы.

Ну может быть не гораздо, но на чуть-чуть дороже. Родитель здравомыслящий не пожалеет лишней копейки для здоровья ребёнка.

Производство фаст-фуда не дорогое, вкусовых характеристик добиваются за счет ароматизаторов и усилителей вкуса.
Чтобы сделать вкусным здоровый продукт, понадобятся и усилия и затраты.
Родитель может и не пожалеет для ребенка денег на этот продукт, но популярным местом питания такое заведение не станет.
А значит и прибыль вряд ли будет приносить.

Да многие столько не зарабатывают чтоб тратить деньги на полезный фаст-фуд. Печально, но некоторые даже домой не могут купить тот самый кусок мяса. едят одну картошку с хлебом, а вы тут про каике-то овощные чипсы говорите...

Чтобы овощные чипсы стали вкусными им, опять же, нужно добавить вкусовых добавок.
Тогда в чем смысл?
Проще дома готовить полезное и вкусное...

Я всегда думала, ну почему для людей, ведущих здоровый образ жизни нет ресторанов и кафешек.
Оказывается есть... Только их крайне мало и покушать там далеко не каждый может себе позволить.
Питаться правильно ДОРОГО...

Дрого, но не неподьёмно :) И ароматизаторы в пищу не обязательно добавлять. Просто мы уже привыкли ко всему этому. Наши вкусовые рецепторы ленятся воспринимать естественный вкус.

Да и чем дальше тем больше мы огрузнеем в искусственном мире вкуса. Мало кто уже хочет кушать суп без приправ. Только многие в это даже не могут признаться если честно.

А вы какие приправы в суп кладете?
Ведь приправа приправе рознь!
Натуральные приправы чем плохи?

Не вижу ничего плохого в приправах.
Я покупаю карри и хмели сунели!
Люблю зелень - укроп, петрушку, а также чаеснок.
Их все можно отнести к приправам!

Ну какую какую, вкусовую конечно. Типа мясная, куриная... Я их люблю и суп например без них просто не представляю.Хоть знаю да вредно, но блин она еще и вкусная же

Приправы - соль и перец. Иногда по вкусу спец приправа к определенным блюдам, но очень редко.
Так же из зелени - укроп и петрушка, которые у нас круглый год)

Назад
Сверху