Здоровые привычки

А запах?
Та мазь, про которую писала - имела очень резкий и активный запах!

Мне запах нравится. Но это особенность моей конкретной психики, если что-то полезно, оно нравится целиком.
А что, природный запах, естественный, древесный...:)

Просто вы, наверное, сначала узнали о пользе скипидарных ванн, а потом уже услышали запах. :)
И уже сознание вам сказало, что этот запах приятный :)

Просто вы, наверное, сначала узнали о пользе скипидарных ванн, а потом уже услышали запах. :)
И уже сознание вам сказало, что этот запах приятный :)

:) Вам бы в психоаналитики, там обожают искать причинно-следственные связи.:)

С душевой кабинкой сложнее.:confused: Хотя что-то проскальзывало на целевых форумах .
Противопоказаний не встречал. Там ведь температура воды вполне комфортная... Ну, может, очень высокая температура тела, организм-то потом, уже после ванны, разогревается сильно.
То есть несколько капель скипидара на мочалку с пеной - не вариант для купания в душевой кабинке?

То есть несколько капель скипидара на мочалку с пеной - не вариант для купания в душевой кабинке?

Ну почему, надо пробовать, только страшно очень. Вот когда не скипидарной эмульсией, а чистым скипидаром в ванной пользуешься, иногда дрогнет рука и вместо 25 капель выливается чуть больше...Умереть, конечно не умрёшь при этом, но разница очень даже ощущается...:(

Ну почему, надо пробовать, только страшно очень. Умереть, конечно не умрёшь при этом, но разница очень даже ощущается...:(
ОГО! А скипидар как на кожу влияет?
Что вы ощущаете?
Я думала, что это просто приятная процедура! Нет?

ОГО! А скипидар как на кожу влияет?
Что вы ощущаете?
Я думала, что это просто приятная процедура! Нет?

Всё основано на его раздражающем действии на кожу. Вот в ванной сидишь до тех пор, пока не начнётся лёгкое покалывание кожи. Выходишь, и не вытираясь - в постель. Тебя укутывают и начинаешь сильно потеть. Кожа при этом слегка горит, как после слабого горчичника. Передозируешь - гореть будет сильнее, но терпеть можно, хотя сильно испытывать это дело на большую передозировку не стоит.:)

Понятно!
Как интересно!
А почему не вытираться?
Нужно, чтобы не смытый скипидар на коже остался?
А когда его смывать?

Мне бы было неудобно с несмытым с кожи скипидаром ходить, путь даже дома, не говоря уже о том, что в таком состоянии никуда не выйдешь. Просто сиди дома до конца процедуры и всё.

Понятно!
Как интересно!
А почему не вытираться?
Нужно, чтобы не смытый скипидар на коже остался?
А когда его смывать?

Да, он остаётся на коже - тончайший слой. Через определённое время его раздражающее действие заканчивается, он перестаёт жечь. Вот тогда идём в душ и смываем - и пот, и скипидар.:)

Мне бы было неудобно с несмытым с кожи скипидаром ходить, путь даже дома, не говоря уже о том, что в таком состоянии никуда не выйдешь. Просто сиди дома до конца процедуры и всё.

А кто сказал, что куда-то надо идти? Только от ванной до кровати.:)

Это нужно не иметь забот других? :)
Если меня укутают и займут моих детей, то я сразу усну! :)
Смывать уже ничего не буду...

Это нужно не иметь забот других? :)
Если меня укутают и займут моих детей, то я сразу усну! :)
Смывать уже ничего не буду...

:) Там припекает некоторое время прилично, а в конце процедуры столько пота, словно укутывали с водой. Вот после душа уже, когда всё смыл - да, сон - как после хорошей бани.:)
И тело так же легко дышит, как Христос босиком по душе прошёлся.:o

Не только вредно, но и смертельно, особенно если постоянно сочетать белки и углеводы в один прием пищи.
Не смертельно, потому что мы детей с пеленок приучаем к такому сочетанию.
Наш организм привыкает к этому, правда "работать" ему приходится в два раза больше.

Правильное сочетание продуктов в блюде - особое искусство. Я как-то пробовала в это вникать, но уж слишком много разных нельзя в этой дисциплине. :)

Назад
Сверху