Здоровые привычки

Я ем как раз темный хлеб на завтрак и сыр!
Очень сытно и часа 4-ре кушать не хочется.
А овощами я бы не наелась точно! :)

Я кстати тоже сыр ем на завтрак, потому что сыр - это белок. Плюс он притупляет чувство голода. Поэтому и кушать не хочется. :)

А какие овощи вы на завтрак готовите.
Я из не все люблю, а те, что ем, то больше в сыром виде.
Они так полезнее.

Баклажаны, кабачки, помидор, сельдерей и прочие. На зиму целую морозильную камеру себе забила. Чтоб хватило

сыр - это белок. Плюс он притупляет чувство голода. Поэтому и кушать не хочется. :)
Он не притупляет чувство голода, а дает организму необходимое и постепенное насыщение, т.к. довольно долго переваривается.
А овощи перевариваются быстро, поэтому и кушать хочется так скоро!

Баклажаны, кабачки, помидор, сельдерей и прочие. На зиму целую морозильную камеру себе забила. Чтоб хватило

С баклажанами согласна.
Они достаточно сытные, особенно жаренные с майонезом и помидором :)

А вот как наесться кабачками - не представляю...

Самая полезная и здоровая привычка это отказаться от всех плохих и вредных привычек. Бросить пить, курить и есть все что попало. А ведь это так иногда сложно бывает

Самая полезная и здоровая привычка это отказаться от всех плохих и вредных привычек. Бросить пить, курить и есть все что попало. А ведь это так иногда сложно бывает

Отказываться всегда сложно. Можно сделать акцент на выбор полезного, а вредное само постепенно отсеется. Когда понимаешь, что курение портит внешний вид, здоровье, является причиной неприятного запаха, притупляет вкус и обоняние - то перестать курить совсем не сложно. Нужно просто сделать выбор, решить чего ты сам хочешь.

Отказываться всегда сложно, с этим трудно не согласится.
Курение - это такая же зависимость, как и наркомания и алкоголизм.
Только убивает медленнее.

Тут, вероятно, наши взгляды расходятся. Проще всего объявить себя больным и тем самым снять ответственность. Курение и алкоголь - это выбор. Наркомания слишком общее определение и стоит уточнять, что человек употребляет. Постоянное сидение на диване перед телевизором тоже медленно убивает (и как личность). Зависимостей - мильён :) , но, как правило, выбор у человека есть. А курящие или алкоголики любят заявить, что рады бы бросить, но вот... зависимость у меня.

А кто спорит! Я тоже считаю, что выбор всегда есть.
Но если с курением, действительно, человек может справится сам (если захочет), то с остальными зависимостями обычно без помощи посторонних обойтись сложно...
Тем более, что люди живущие рядом с зависимым, обычно созависимы и не знают как себя правильно вести с этим человеком...

Совсем отказаться от всего "неправильного" не получится :) Ну где вы видели такую стерильную жизнь? Мы все живые люди и нет нет , да и позволим себе что-нибудь вредное :)

Отказаться от всего не правильного может и не получится! Но стремиться же нужно!
А главное, детей приучать жить правильно.
Ведь чипсы и кола в 2 года - это просто уму непостижимо.
Но не все родители так считают...

Отказаться от всего не правильного может и не получится! Но стремиться же нужно!
А главное, детей приучать жить правильно.
Ведь чипсы и кола в 2 года - это просто уму непостижимо.
Но не все родители так считают...
Мне нравится вариант, при котором взрослые ведут здоровый образ жизни, подавая пример детям. Отлично, если при этом детям дают право ошибаться и не навязывают своё понимание "правильной жизни".

Право ошибаться?
А если ошибка будет стоить очень дорого? Кто будет виноват в этом?
Муж знакомой разрешил ребенку съесть пачку чипсов...
Через пару часов ребенка забрали в больницу со срывом поджелудочной...
Потом полгода на строжайшей диете?
Это того стоило?

Право ошибаться?
А если ошибка будет стоить очень дорого? Кто будет виноват в этом?
Муж знакомой разрешил ребенку съесть пачку чипсов...
Через пару часов ребенка забрали в больницу со срывом поджелудочной...
Потом полгода на строжайшей диете?
Это того стоило?
Полина, Вы же понимаете, что право на ошибку не означает вседозволенность. Воспитание и уровень контроля должны коррелировать с возрастом ребёнка. В вашем примере или ребёнку мало лет, или к такому результату привела цепочка событий, а не разовый инцидент.

Убивает может и медленней. Но зато люди которые курят они хоть ведут себя исключительно адекватно. А вот с наркоманами все само сложно. Страшно быть в компании таких друзей

Курящие ведут себя адекватно, но при этом травят дымом не курящих окружающих!
Что еще хуже наверное, ведь компании таких людей, на остановке транспорта, например, избежать невозможно.

Назад
Сверху