Здоровые привычки

электронная книга не передаст эти ощущения- прикосновение к бумаге,перелистывать страницы книги,красочные картинки

Вы знаете сколько сейчас книжечки стоят?
Я решила массу проблем, когда купила детям электронную книгу.
Теперь только скачиваю книжки.

на ребенке экономить нельзя!
от пары книг врядли разоритесь=)

Электронные книги скоро станут интерактивными и дети уже будут предпочитать такой способ получения информации. Но от бумажных книг отказываться совсем нельзя конечно.

Электронные книги скоро станут интерактивными и дети уже будут предпочитать такой способ получения информации. Но от бумажных книг отказываться совсем нельзя конечно.
вот и я о том же...и в раннем возрасте тоже портить глазки ребенку не нужно...и все эти радиоволны...

С букридером, зрение испортишь навряд ли, да и с умеренным использованием планшета вред если и есть, то он минимален. Надо только в читалке минимальную яркость настроить и читать с хорощим освещением, чтобы отраженный свет был ярче, чем подсветка экрана. Тут в этом смысле экран ТВ и стационарного компьтера в разы вреднее.

на ребенке экономить нельзя!
от пары книг врядли разоритесь=)

Пары? У меня дочка читает очень быстро!
"Граф Монте-Кристо" вот за прошлую неделю прочитала :)
Сейчас загрузили 9 томов Конан Дойля.
Я бы разорилась 100 %, если бы это все покупала!

вот и я о том же...и в раннем возрасте тоже портить глазки ребенку не нужно...и все эти радиоволны...
Какие радиоволны?!?!?

С букридером, зрение испортишь навряд ли,
Именно так! Там черно-белый экран, он по вредности такой же, как и обычные бумажные книги!
А вот цветные планшеты - это, конечно, вред.

Не любая, а только некачественная, я читала, что даже врачи разрешают к использованию детям планшеты с качесвенным экраном и с хорошим разрешением.

ну если только пользование этим планшетом не превышает пол часа времени, больше сидеть у тв, компа, телефона, планшета нет необходимости и вредно для зрения. кроме того, можно купить очки, которые защищают глаза ребенка, полезно есть чернику, она обладает свойством защиты сосудов глаз, даже протертая с сахаром сохраняет свои свойства.

Про специальные очки я что-то слышала, но не знаю точно где такие можно купить. В обычной аптеке? Там вроде бы какое-то покрытие специальное на стекло наносят.

я читала, что даже врачи разрешают к использованию детям планшеты с качесвенным экраном и с хорошим разрешением.
Разрешают, но не рекомендуют я надеюсь!
Потому что если рекомендуют, то это скорее всего какая-то скрытая реклама была :)
Врачи могут разрешить 30-60 минут в день поиграть или почитать на на цветном планшете или компьютере независимо от разрешения экрана.

Рекомендавать планшеты никто не будет это ясно :) Но то что там технолигия экрана под чтение более приспособлена, это уже точно. Гораздо комфортнее читать, чем с монитора.

НЕТ! У планшетов такой же экран, как и у монитора!
Планшеты же все цветные!
Это у электронных книг есть безопасные экраны.

НЕТ! У планшетов такой же экран, как и у монитора!
Планшеты же все цветные!
Это у электронных книг есть безопасные экраны.

Бросьте Вы, любой плоский экран - это не электронно-лучевая трубка, о вредности самого экрана здесь говорить не приходится. Можно упомянуть из вредных факторов в этом случае только слишком мелкий шрифт.

В планшетах и электронных книгах шрифт легко регулируется, можно хоть очень крупный сделать, если удобно, так что это зависит от предпочтений пользователя, я думаю.

Назад
Сверху