Здравствуйте доктор. Пишу Вам первый раз. Мне кажется, что мне нужна Ваша п...

• Автор темы Автор темы Кэти
К

Кэти

Здравствуйте доктор. Пишу Вам первый раз. Мне кажется, что мне нужна Ваша помощь так как меня периодически мучает идея отомстить человеку, который причинил мне неимоверную боль 8 месяцев назад, с которым меня связывала много лет дружбы и доверия7 ( речь не идет о возлюбленном.
Я почти убеждена, что мы оба стали жертвой каварства и зависти третьего лица, но это ни как не может быть успокоительным фактором для меня,
я испытывю неописуемо сильную боль и не могу с ней справиться. Заранее благодарю за отзыв и возможную помощь.

Катя , меня тоже мучала такая идея. Иди в православную церковь на исповедь.

А в чем ей исповедоваться? Ей же причинина боль! А если она мусульманка, ей тоже в православную? Лучше всего исповедываться психологу, что она и делает.

Не знаю как в других религиях. а в православной желание мести, тем более сама месть считается грехом. Сколько я не "исповедовалась" психологу и подругам - не помогало.

Лена! Значит, получается, что месть- это не внутренний психологический конфликт , который можно решить, проанализировав ситуацию и разобравшись, что именно вызвало такую сильную неудовлетворенность, почему ч- ек ТАК задет? Может, он слишком субьективен, и поэтому не может посмотреть на проблему по- другому? А может, это от повышенной эмоциональности? А может, это вообще- гнев праведный из- за чрезмерного чувства справедливости? .. .Или все намного проще? Месть это грех от "лукавого" или "дьявола", а человек- он что, всего лишь тварь божья. Сходи, исповедайся священнику, он грех отпустит и можешь жить дальше спокойно. То есть, видимо, и ненавидеть будешь дальше, но раз покаялась, то это ничего. .. Кстати, в библейских сюжетах праведной мести хоть отбавляй. И последнее: То, что православное- это не религия, а христианство такое бывает, это его течение. А вот христианство(их несколько и они конкурируют), это уже религия (точно такая же, как буддизм, ислам или иудаизм). Кстати, грехами везде считаются одни и те же вещи. Неужели, месть может считаться благодетелью?

"Застрявшие" эмоции - часто результат неотреагированных желаний. Думаю, что стоит проанализировать этот аспект Ваших взаимоотношений в "треугольнике", о котором Вы пишете. Если имеется желание обсудить это со мною лично, то позвоните моему секретарю (943- 03- 95) и запишитесь на прием.

Милиые друзья, уважаемый доктор. Спасибо большое за то , что так глубоко восприняли мою проблему.
Хочу добавить, что я искренне верующая христианка, для меня вера в Бога- эта вера в благодетель, добро, разум. Любая форма насилия для меня неприемлема, "голубем мира " прозвало меня мое окружение. Я знаю, что месть это не только грех, это одержимость. Это не по мне. Так как же заглушить, притупить неимоверно сильную боль которая меня параллизовало как морально так и в физическом плане. Жертва ли я обычного предательства или проявления какогото садизма в аспекте взаимоотношений "треугольника" как определил доктор Бобров, от этого мне не легче. Мне трудно справиться, "переварить" сам факт. Как же быть, как жить дальше.
Доктор, к сожалению приехать в Москву на прием было бы очень хорошо, но такой возможности пока что не имею, поэтому спасибо всем за отзыв и соответственно помощь. Спасибо.

Кэти, раз ты крещеная и возможности нет приехать к психиатору, тебе действительно лучше всего поговорить со священником. У меня после исповеди пропали все мои мучения и размышления о мести.

Кэти, у доктора можно получить также консультацию по емейлу (платную)

Привет, Кэти.
Меня искренне задела за душу твоя боль, к сожалению даже не знаю что тебе конкретно посоветовать. Знаешь когда то давно прочитв "Крестного отца", мне в память врезалась такая фраза "Месть - это деликатес и его лучше есть в остывшем виде". Под впечатлением прочитаного, описаного могущества и справедливости крестного отца, эта фразу я запомнил надолго, и этот девиз взял себе на вооружение. Хотя сам по себе я человек не злопамятный (поэтому иногода приходится записывать - так мой один знакомый говорит : )) ), но почему то решил что этот девиз правдив и справедлив. Но позже я понял что все это чушь, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на месть, это глупо.
Решение твоей проблемы лежит в другой плоскости, тебе стоит разобрать во все случившемся с психологом или психоаналитиком, это тебе поможет увидеть, понять и познать саму себя и себя в сложившейся ситуации. Понимание истинных глубинных причин проблемы и мотивов твоего желания, определив всю совокупность факторов, которые привели тебя к сушествующему положению вещей, осознав все в комплексе, и поняв откуда дует ветер (я имею ввиду твое подсознание)- это проблема может отпасть сама собой, по крайней мере ты будешь ее понимать (истинные подсознательные причины), сможешь ее контролировать, тебе намного полегчает и дальше с помошью тех же специалистов справиться с ней.
Единствено, я думаю проблематично будет найти настоящего профессионала своего дела, чтобы в лишний раз не "исповедоватья". А что касается религиозной исповеди, я что то мало сомневаюсь насколько она в силах тебе помочь. Она способна помочь лишь немногим, людям больше ориентированным на философское понимание действительности. Хотя сходить в церковь все же тебе советую, возможно даже в саму безлюдную церквушку, где никого кроме тебя ни будет, там можно найти для себя умиротворение.

Искренне желаю тебе удачи.
Да и еще хотелось бы поблагодарить уважаемого Боброва А. Е. за его профессиональность и компетентность, за его помощь всем обратившимся.

Дорогие Лена и Рафо! Спасибо большое за поддержку.
С вашей помощью я постараюсь справиться со своей проблемой.
Хочу также искренне поблагодарить всех врачей за их несомненно благотворную работу на сайте. Статьи под рубрикой "Семейный доктор" принесли мне огромную пользу. Еще раз спасибо Лене и Рафо.

С уважением
Кэти

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху