О 

Оксана
⚪
Здравствуйте! Мне 25 лет, не замужем, нет постоянного молодого человека, живу с родителями, единственная поздняя дочь. И видимо мы с ними слишком много времени проводим вместе так как их "забота" обо мне, которая уже давно мне в тягость, переходит просто в маниакальные формы, вплоть до полного маразма. Например, прихожу с работы пораньше, легла подремать - "уж не заболела ли ты, возьми градусник". Или звонит мне знакомый прибалтиец, голос с акцентом - "ты что с ума сошла с этими кавказцами общаться". Но самый шок был когда они меня вызвали "на ковер", поставили в вину что я якобы постоянно болтаюсь по клубам в моем- то возрасте (ага, а наверное лучше у окошка сидеть и вязать носки) но главное даже не это а то что по их мнению я там конечно же напиваюсь так как что же там еще делать, и скоро я стану закоренелой алкоголичкой и они меня записали на прием к врачу! !! После этого я неделю с ними вообще не разговаривала но из- за них я уже превращаюсь в неврастеничку. Доказывать или объяснять им что- то в любой форме и любым тоном - БЕСПОЛЕЗНО! на это были положены все мои сознательные годы. На что мама мне говорит: ты еще не знаешь как другие родители к своим великовозрастным детям лезут, и ничего, их советы принимают с благодарностью. Я что- то в этом сильно сомневаюсь а потом все люди разные, кому- то от этих "советов" кайф а мне хоть в окно прыгай (это тоже объяснять им бесполезно т. к. это у меня такой "дурной" характер). Замужество совместно с переселением (желательно в другой город) мне в ближайшее время не светит, на свое жилье я за всю жизнь не накоплю но и жить продолжать как- то надо, как мне правильно поступить?