Здравствуйте. У меня проблема с родственниками мужа, вернее, только с одной...

Л

Лерчик

Здравствуйте. У меня проблема с родственниками мужа, вернее, только с одной з них - свояченицей, то бишь женой брата. У нас студенческая семья, поэтому поддержка родных очень важна. Брат мужа - обеспеченный человек, они оба с женой на высокооплачиваемых должностях, имеют хорошую квартиру, машину. Когда я забеременела и мы решили пожениться, брат мужа обещал всячески нам помогать. Он дал нам денег на свадьбу, снимает нам квартиру и часто дает денег просто на жизнь. Но все это - тайком от жены, которая контролирует все их финансы и категорически против помощи нам. Брату мужа приходиться постоянно изворачиваться, врать. Одно время он не мог нам помогать из- за неусыпного контроля жены, и нас поддерживали его родители. Брат мужа хотел как- то вернуть им деньги, и сказал жене, что они болеют, нужны деньги на лечение. Так она и на это отказалась помочь! Как она может так поступать, ведь семья ее мужа - это не только она и ее ребенок, но и родители, и брат тоже!

Вас беспокоит контроль со стоны своячницы собственного мужа? А не кажется ли Вам, что брат мужа сделал для вашей семьи уже достаточно? Могу поспорить что Ваш муж- младший из братьев, а у старшего просто слишком сильно развито чувство ответственности и семьи. Поймите, у него есть СВОЯ семья! А по поводу возврата денег родителям. .. А что ВЫ делаете для этого? Студенты? Многие СЕМЬИ учаться и работают. Я полностью на стороне Вашей своячницы! В конце- концов раз студенты- должны были подумать о контрацепции, а не перевешивать СВОИ ПРОБЛЕМЫ НА ЧУЖИЕ ПЛЕЧИ! !!

Нда, ситуация неоднозначная. С одной стороны, честно признаюсь, когда мы с моим мужем поженились, мы тоже были студентами. И нам помогли родители: отдали старую технику бытовую, купили кое- что из вещей (типа одеяла), иногда денег давали. Правда, денег мы не просили, так бы обошлись, так как оба вкалывали как могли. И за квартиру съемную сами плаитили. Деньги скорее на отдых были, да и было это всего раз 5 за все время, в других случаях мы просто отказывались. Потом вообще все сами стали. Поэтому если брат Вам считает нужным помогать, то спасибо ему. Вам ведь и правда нелегко. Но, если он прекраит эту помощь из- за того что жена против, их нельзя будет упрекнуть. Ведь он не обязан это делать! Вы же не инвалиды. Брат же сам себя содержит. и Вы могли бы. Ваше решение было жениться, рожать, поэтому и ответственность на Вас, а всякая помощь - не обязанность, а дар. Другое дело - помощь там с ребенокм посидеть или вещички детские отдать. Хотя иэто никто не обязан. По большому счету Ваша задача сейчас - обеспечивать самих себя. Это не так уж трудо. Многие студенты сами справляются. Я понимаю, что читать Вам нотации на тему, что заводить семью можно тогда, когда САМ можешь ее обеспечить, поздно. Сейчас уже ничего не поделаешь. Но стараться стать самостоятельными надо. Найдите себе подработку.

Но ведь должна существовать родственная взаимопомощь! Брат с женой тоже не сразу на свои жирные работы поустраивались, они тоже женились студентами, и им несколько лет родители помогали. Кстати, их первую квартиру - наследство от бабушки - им свекры подарили с условием, что когда они станут на ноги, то оставят квартиру для брата. Так они ее продали и купили огромную, в престижном районе. А мы теперь мучаемся в съемной гостинке.

Вы считаете деньги брата мужа - это само по себе уже глупо и некрасиво, Вы думаете, что они обязаны Вам помогать, потому что они обеспеченные люди, имеют квартиру и машину, наверное, считаете, что как это родственники могут тратить свои деньги на всякую ерунду: фитнесс, SPA, отдых, тогда как вам на жизнь не хватает. Это большое Ваше заблуждение. Я думаю они найдут, куда потратить те деньги, что отдают Вам. Деньги, которые действительно зарабатываешь по- настоящему: нервами, силами, жертвами, пусть кому- то и кажутся большими (например, по сравнению со стипендией), на самом деле не окупают нервные, эмоциональный, психологические затраты. Только тот, кто их зарабатывает, знает им цену. Позиция Вашей своячницы понятна и вызывает уважение. Она знает цену заработанным деньгам и не хочет их вкладывать в, извините, молодых, здоровых иждевенцев. Ведь и в иерархии родственных отношений Вы стоите для нее далеко не на первом месте: вы - не ее семья, даже не семья мужа, поскольку это его родители, а лишь семья родственника мужа. Я думаю, что деньги на леченье она отказалась дать, поскольку догадалась об их истинном назанчении, т. е. Вам. Вы пишете "взаимопомощь", а где же взаимность? Брат, значит, Вам должен помогать, а Вы ему? Поменьше считайте чужие доходы, а лучше сами учитесь себя обеспечивать.

Конечно должна я и не оспаривыю. Мало того- я смотрю на ситуацию с другой стороны. Я старшая из 3х детей. Работаю с 14 лет. Помогаю родителям растить младших(13- 14 лет)в том числе и материально. А вот этим летом у меня появилась МОЯ семья. Мы живем в снимаемой комнате, я выплачиваю кредит за родителей, покупаю одежду младшим, плачу квартплату, помогаю накопить денег на новую машину и т. д. и т. п. Такая же ситуация у моего мужа. Одна сестра только родила- нужно помочь купить кроватку, коляску. Другая сестра школьница, надо одеть. Учиться в художке- нужны краски, мольберт, платные экскурсии. И МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬ! !! !! Потому что дейсвительно нужно! !! !Чувствуем себя загнаными в угол! При этом сами- раздеты- разуты! А доход- не на много выше 20, 000 на двоих. И я точно знаю, что когда они все трое подрастут до семьи- я не буду помогать. Одно дело помочь родителям, а другое всем остальным!

Как это не печально, но ваши родственники вас избаловали, требовать вы ничего не можете, так что и не заводите себя, а примите то, что есть с благодарностью. Родители вам, конечно, будут помогать. Но требовать ничего нельзя, тем более на кого- то обижаться. .. Можете попросить своих родственников, что бы помогли с работой, но опять же попросить, а не требовать, и уж тем более не строить обиды и нагнетать обстановку.

Меня Ваша ситуация просто шокировала. Не понимаю Ваших родителей и родителей Вашего мужа. Ведь содержать младших детей - это их обязанность и ответственность, а никак не Ваша. Тем более, за Ваш счет копить на машину, вещь далеко не первой и не второй необходимости - это уже сверхнаглость. Мне кажется, Вы сами их избаловали. Они знают, что с любые проблемы и нужды можно повесить на Вас, и не напрягаются сами. Попытайтесь постепенно начать отказывать. Можно начать с ненасущных нужд - машины, мольберта и т. д.

Лерчик, знаете, я вот попыталась представить себя на месте вашей родственницы. Я, как уже сказала, НИКОГДА денег ни у кого не просила. Ни будучи студенткой, ни позже, когда осталась одна с нищенской зарплатой учителя. И наоборот, ругала мужа, если он вдруг просил в долг. А вкалывала как бобик. Сейчас у меня неплохая весьма зарплата (и даже если проблемы с моей фирмой не решатся, то найду другую работу, с еще более высоким окладом). Подрабатываю тоже активно. Если финансовые проблемы начнутся у моих родителей - помогцу без вопросов. Но если бы у меня была сестра, которая пришла бы ко мне и сказала: я хочу создать семью, но у меня нет денег, хоть я взрослая, ты мне поможешь? Я бы сказала - нет. Да, если б ситуация вдруг одноразово и внезапно сложилась тяжелая - тогда помогла бы конечно. А так - почему я свои проблемы решила или решу, а она за мой счет? Да, у меня есть деньги на фитнес, стрижки по 200 долларов, домработницу. Но ведь я это все сама заработала! Я имею право на отдых! Я же вкалывала и вкалываю как могу! А тут ситуация не критическая. Ну нету тяжелобольных, временно (на месяц) безработных. Я бы делала подарки, дарила вещи и шоколадки ребенку, если надо, давала бы в долг. Опять ж, простите, брат дал денег на свадьбу. Но ведь свадьба - не самое необходимое. Можно вообще не отмечать. Так что поймите, ведь тем более она не Ваша сестра, а жена брата. У неее не может болеть душа за Вас. По большому счету Вы и ваш муж ей никто. И поэтому она и не хочет давать денег. Да и немногие бы захотели. Так что не обижайтесь, а лучше займитесь делом, работой. В конце концов, если у Вас ребенок маленький, можно его на пару дней в неделю (на несколько часов) оставлять с мужем либо с бабушкой и подрабатывать: домработницей, сидеть с чужим ребенком и т. д. Удачи Вам!

Первый ответ не отправился. Главная мысль: есть долги, которые нужно возвращать всю жизнь. .. . Комплекс одним словом. Интересно что по этому поводу сказал бы психолог?

Что сказал бы психолог - почитайте на www. naritsyn. ru. Там пишется о том, что на самом деле дети ничего не должны родителям, поскольку не просили их рожать. Родители, вырастившие ребенка, просто выполнили свой долг перед ним. А какие вообще могут быть долги перед братьями и сестрами? Не позволяйте родственниками эксплуатировать Ваши комплексы, иначе своих будущих детей (по сути дела, единственных существ, за которых Вы в ответе и которым на самом деле что- то должны)не сможете достойно обеспечивать. У меня тоже есть родственники- нахлебники. Нашли выход - сами взяли крупную сумму в долг на покупку квартиры. Теперь чуть что - нет денег, сами долги выплачиваем. Приходит свекровь, ноет - у нас долги, денег на лечение нет. Я ей - и у нас долги. На само деле я знаю, что деньги на лечение у нее были, причем даденые нами, и даже знаю, куда на самом деле эти деньги ушли. ..

Уважаемая Лерчик! Брат вашего мужа достаточно много вам помогал. Это была его собственная добрая воля. Он это делать был не обязан, поскольку вы - взрослые люди и должны себя обеспечивать сами. Многие студенты сейчас работают. Как здесь написали, некоторые с 14 лет.
Как это ни парадоксально, подобная помощь не помогает человеку самостоятельно встать на ноги, а приучает его все времz расчитываеть на кого- то другого. Поэтому за границей, люди женятся только тогда, когда могут себя обеспечить. А родители помогают до совершеннолетия, а не всю оставшуюся жизнь
Всего вам доброго!

Вообще- то я не назвала бы наших родственников нахлебниками. Они крутяться как могут. Только у кого- то это получаеться лучше. .. Но я точно знаю, что даже ЕСЛИ мы станем отказывать никто из них обижаться не будет! Скорее мы будем чувствовать себя неловко!

Да вы просто охамели! !! ! Самим пора зарабатывать! Вы о чем думали когда беременели? Что вашу семью должен содержать брат мужа? На месте его жены я была бы в ярости! Вы не больные, не инвалиды. не умственно отсталые. Да! Конечно родственикам помогать надо, но это не значит что кто- то должен вас содержать. Омерзительно просто! Ееще имеете наглость что- то говорить про жену брата! Она права на все сто процентов!

Я выросла в семье, где было принято помогать друг другу. И речи не было о том, чтобы не помочь молодой семье, например. Поэтому для меня совершенно естественно, что брат мужа, еще до нашей свадьбы, поддержал наше решение оставить ребенка и пожениться, и сказал, что сделает все, чтобы мы могли спокойно закончить учебу, а не идти куда- то мыть посуду, как говорит его жена - "если они нуждаются, пусть идут в кафе посуду мыть". Это о моем муже, который, между прочим, большие надежды в науке подает! Сама- то она посуду не мыла, а спокойно получила диплом и кандидатскую защитила. К тому же, когда мы женились, мы рассчитывали, что у нас будет квартира. Брат с женой уже подыскивали себе другую, и родители мужа пообещали нам бабушкину квартиру. Так жене брата перед нашей свадьбой удалось уговорить его быстренько продать бабушкину квартиру, чтобы нам не досталась. Они купили 5- комнатную! На троих! Тогда родители мужа пытались настоять на том, чтобы переехать к ним в эти хоромы, тем более что они старенькие и им тяжело жить одним, а нам оставить свою квартиру. Конечно, женушка брата и слышать об этом не захотела, сказала, что не станет жить с чужими ей людьми, и что ей нужен кабинет и тренажерный зал дома. Брат мужа у нее под каблуком, не смог настоять ни на чем, но ему было совестно перед нами и перед родителями, потому хоть гостинку нам снял.

Если у Вас в семье принято помогать - помогайте, найдите молодую семью и помогайте. Развивайте и укрепляйте эту традицию в СВОЕЙ семье, а семью мужа и его брата оставьте в покое. Они и так сделали Вам достаточно, чтобы испытывать к ним глубокую благодарность, по крайней мере.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху